みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  那珂湊高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那珂湊高等学校
出典:Asasa198
那珂湊高等学校
(なかみなとこうとうがっこう)

茨城県 ひたちなか市 / 殿山駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2018年入学
    積極性のある子におすすめの高校!
    2022年02月 投稿
      とても充実した3年間を過ごせました!ただ、3年生の1年間はコロナウイルスの影響で行事ごとなどが中止になったものがたくさんあって、少しだけ悔いが残りました。でも、趣味が会う友だちにも出会えたり仲良い先生も出来てとても楽しかったです!私自身は商 …続きを読む(全898文字)

公平な判断を下す、良い先生が多いように思います。多くの生徒を毎朝見ていますが、良い先生の多い学校には、真面目な良い生徒が集まるように思います。

【校則】
毎朝、那珂湊高校の生徒を見ていますが、校則が厳しいようには感じません。常識から逸脱すれば指導も入ると思いますが、校則が厳しいという話も聞きません...

★☆☆☆☆1.0
お金の余力があるなら絶対私立に行くべき。商業科と普通科の2つの科に別れているけど雰囲気は全く違う。普通科はかなり孤立状態で商業科との温度差がかなりある。学校はやっぱり底辺学校なだけあって人も先生も質が悪い。まぁ学校の偏差値相応の先生が集まってる。部活の活動はかなりの消極的、ごく稀に部活が活動してるの...

近隣の高校の口コミ

石岡第二高等学校

石岡第二高等学校
入らない方がいいです!
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

磯原郷英高等学校

磯原郷英高等学校
いいゾ~^これ
卒業生|2014年

波崎高等学校

波崎高等学校
何もかも成すこと全て自分次第
卒業生|2020年

水戸農業高等学校

水戸農業高等学校
想像していた10倍楽しくない
★☆☆☆☆1
在校生|2022年