紀南高等学校

紀南高等学校 口コミ

(きなんこうとうがっこう)

三重県 / 公立 / 共学 / 全日制

紀南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた紀南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 紀南高等学校
    2015-10-25投稿
      交通は不便です。汽車かバスで1日に数本ですので、寮はありません。でも、地域の信頼を得地域の協力を得ながら地域の愛されるごっこうです
      10数年前からはかなり厳しくなって、制服、身なり等の乱れも飽くなりよくなったと思います。だから地域の人にも押されつ高校となったと思います
      このことも先ほど書いた身なり校則等と同じく、最近はかなり良くなったと思います、曾遊話は聞こえなくなりましたから
      これといって、とびぬけた部活動はありませんが、生徒全員部活動に参加するというりねんより、一人ひとり何かに打ち込む、学習とは別に人間つくりを目指す点はいいと思います。昔はソフトボール部がかなりの線だと聞いていました
      卒業後の進路は進学より就職のほうが多いんではないのでしょうか、進学に徹するのでしたら、寮に張って通うような三重県北部の法の学校でしょうから、学校が少なく選択肢がんしのです
      施設は、グラウンド1面と体育館1棟のみです後の施設はありません建物も結構古いのですが障碍者用のエレベーターがついている点は素晴らしいと思います
      制服はそこらへんでよくある感じのセーラー服から少しと快適うな制服に何年か前に変わりました。チェック柄のスカートズボンで、上はブラザーです結構いいのでは。、
      あまり堅苦しい先生は少ないような気がします、先生と生徒心を通じ合わせやすい気軽に話ができるのではないでしょうか
      特にということはありません、通える範囲の学校ということでは選択肢がありませんから
      中学校で進められたもので覚えていません
      特にこれといった入試対策はしていませんでした
      三重県中部地方の電機メーカーの新工場での作業
      一番は担任の先生に一人だけ勧められて受けて採用された
      今の高校は上への進学のための一端のようになっていますが、そんな学習のみにまい進するのではなく、豊かな心つくり人間つくりを目指していると思うので、学歴の取得に向いた方向の学校です
      アクセスはあまりよくないです。数本の電車かバスです後は少し自転車ですから片道30分~40分以上かかるところから自転車で通っている生徒も結構います。また、台風等で電車がすぐ止まります
  • 紀南高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      先生との距離が近く、コミュニケーションがとりやすかった。
      2年次では1年間の就労体験があり、進路選択の役に立っていると思います。

【校則の自由さ】
      テスト前や長期休みの後は頭髪服装検査がありました。普段でもピアス禁止などある程度は決まっていました。

勉強をしっかりする生徒としない生徒に結構はっきり分かれていました。

教師のいじめなどは全くありませんが、集団生活の場なのでやはり多少のトラブルはありました。

卓球部は全国大会に出場したりしていました。ほかの部活動も部員が豊富ではありませんでしたが、少人数でも頑張っています。

進学・就職では就職する生徒ののほうが多いです。進学では専門学校が多いと思います。
      大学、短大に進学する子もいます

最寄りの駅からは徒歩20分程度です。

ブレザーです。スカート・ズボンは緑のチェックです。

比較的若い先生が多いです。生徒との距離も近く、話しやすいです。
      卒業してからも交流があります。
      のびのびとした学校生活が送れそうだった
      面接があるので、面接練習
      名古屋医療秘書福祉専門学校
      自分が将来就きたい仕事の勉強をするため