みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌英藍高等学校   >>  口コミ

札幌英藍高等学校 口コミ

(さっぽろえいあいこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

(41) 北海道内182 / 210校中

卒業生 / 2014年入学
      すばらしすぎて涙が出ます。泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣
      全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない全然厳しくない
      全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ全然ないですよ
      素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい素晴らしい
      農家

先生も優しく、生徒もみんな明るいです
      一般の学校と同じぐらいだと思います
      特にこれといった校則もありません
      そういう話は聞いたことはありません
      大きなトラブルもなく楽しい学校生活を送れると思います
      生徒のほとんどが部活に所属しています
      みんな文武両道頑張っています
      今年入学したばかりなので、進路についてはまだ決定していませんが、先生方が親身に相談に乗ってくれる学校だと思います
      校庭はそこまで。。とゆう感じですが、体育館図書館はしっかり整っています
      個人の感想ですが、わたしはここの高校の制服は可愛いと思っています
      文化祭などは全校が一つになって作り上げることの、楽しさが存分に味わえるとおもいます!!!
      学力に一番あっているのが、決めた理由の一番大きな理由です
      そして部活動も活発なためぴったりだとおもい志望しました
      とてもいいと思います。通いやすい場所にあるし、校舎も普通に綺麗です。制服のデザインが可愛いと思います!!
      少し厳しいです。スカート丈、眉毛の濃さ、髪の長さなどを注意されることが多いです。
      聞いたことがありません。教師との間の問題も聞いたことがないです。
      私はホームメイキング部に入っているのですが、日常に生かしていける知識をよく教えてくれます。
      先生方が、相談に乗ってくれて、とても心強いです。専門学校に行く人が多いと思います
      少し体育館が寒いかなと思います。暖房の設備は微妙だと思います。
      とてもかわいいです!ですが、少し値段が高いです。種類が豊富でとてもいいと思います。
      学祭、体育祭、すべてにおいてとても楽しいです。学祭では花火がなんといっても盛大で、綺麗だと思います。
      ランクが同じくらいで、家からも通いやすい場所にあったからです。
      高校で勉強も部活もしたいと思ってる学生にはとてもいい学校かなと思います。高速は少し厳しいけどそれなりにたのしいです。
      他の高校と比べると校則は優しい方だと思います。いたって一般だと思います。
      みんなが仲良くしているので全くないと思います。トラブルがある場合は先生が書いてくれます。
      テニス部が有名です。他にも野球部や剣道部、色々な部活が有名です。
      先生たちが全力で協力してくれす。学校全体が英語教育に特化してくれています。
      プールや体育館、運動場すべて広く使いやすいですし怪我もしにくくなっています、
      可愛いです。数年前に昔ながらの制服から変わったのでいいと思います。
      みんな楽しめる行事ばかりでたのしいです。文化祭は数日かけて行う大規模なものになっています。
      とても楽しそうにしていたからです
      たのしいたのしいならわやならわやたかはよにる、やなたまやなたまらはのらはかたゆはなゆはよ、にはらやんたのことが大好きだべさぁ?一生大大大好きなんだぁ。やけん嫌いにならんといてや?
      大事なんだべ大好きだべ
      ならあんたのことが大好きだべさぁ?一生大大大好きなんだぁ。やけん嫌いにならんといてや?
      大事なんだべ大好きだべ
      わあはやまなら、わやなさあまらさまらかまらはゆはなやはのわるひやらはやるはやらひやらさやらはやわらは
      わはわるわはわはわはわはわるわはわるわはわはわはわるわはわはわなになあまはまさまかゆまらはやらはゆらな、
      わはわなたあかはゆなはらやなはらゅはまはまなわなわかわかさまらたらまれわはんわなわなわなわはまはまはま
      ぱぬわかわあわがざま、な、まほはわはわばばはわはわはんわはわひわはわはわひわはわはわはわひわはんわひわ
      かわいいせいくばなななわなわなわなわなわなわなわなわにわなわなわなわなわなわなわなんわなわなわなわなわなわにわ
      にひなよなはらよらゆらばばばぼばひたはたまはまはまはまはまはまはまはまはまばはまはまはまばひはまひは
      なひまはまはまはまはま

凄い先生も親切でとってもいいですよ!
      毎日が楽しい!
      部活もいいし、勉強も楽しいのでとってもオススメです!
      他の高校と比べたことがないので、分かりません。
      すみません。
      今のところほとんど無いです!
      毎日楽しくてとってもいいです!
      私の部活ではないんですけど、
      とっても、優秀な部活があります!
      私の夢を実現するには充分です!
      すっごく大きい夢でなければ大丈夫だと思います!
      まぁまぁいいです!
      結構構内の施設が少し不満がある点もありますけど...
      不便ではないです!
      青い色が結構多くて可愛いです!
      夏服と冬服...という言い方なのかは微妙ですけど
      しっかりわけられていいです!
      とっても楽しいです!
      学校祭とか...花火とか打ち上げたりしています!
      高校で真面目に勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。いろんな活動もしていて、いい学校です。
      他の高校と比べると校則は緩い方だと思っています。毎月頭髪検査があります。
      教師や生徒間でトラブルは起こった事がないと思います。
      いじめなども聞いたことはありません。
      部活動に力を入れている学校だと思っています。休日も練習しています。
      進学希望の生徒が多く毎年かなりの数が国立大学などに進学しています。
      体育館、プール、校庭などはとても綺麗に整っていて広いと思います。
      制服は昔から同じものであまり可愛いとは言えません。
      ですが、かっこいいと思います。
      文化祭や体育際、修学旅行など盛り上がるイベントはたくさんあります。

中学生の期待しているスクールライフとは程遠いと個人的には思います。
      ですが、つまらないということはないです。
      それなりに楽しいと思います。
      校則はそれなりに厳しい。特に頭髪検査はなかなか厳しいと思われる。
      トラブルはほとんどないと思います。皆、仲が良いと思いますよ。
      バスケットボール部など、非常に力を入れている部活動は多数存在します。
      自分の努力次第で、願う進路実現は十二分に可能だと思いますよ。
      老朽化が進行しているのは否めないですが、しっかりとした設備は備えられていると思います。
      なかなかイカしてるいいユニフォームだと思います。気にいると思いますよ。
      行事には全力で楽しむ精神で臨んでいると思います。その甲斐あって、楽しいです。
      身だしなみは少し厳しいように見えると思いますが
      普通は守るのが当たり前だと思うので。
      ただし、部活によっては休みが月に1度あればいい方だったりする部活もあります
      スマホを持ってきてもいいのに校地内禁止とはこれいかに。
      親に連絡するときも校門から出ないと没収くらいます
      まあ普通ですね
      先生と仲が良いひとま多々みますね
      評定あげるためにも名前ぐらいは覚えてもらう方が。
      強い部活はアーチェリーとか弓道。
      陸上部もまあまあですね
      空手部もまあ多少?
      文化系は大会実績皆無です
      就職は少数派ですね
      勉強次第で上位大学かな
      指定校推薦は少し持ってます
      至って普通の学校レベルです
      ただし射場があるのですが周辺校にくらべ悪すぎます
      まあまあだと思います
      男子は普通で、女子は人によって感じ方が人それぞれだと。
      マラソン大会あります。
      男子は12km、女子は8kmでした。
      場所は真駒内から豊平川河川敷を通ってミュンヘン大橋で折り返しでした。
      学力から安定して行ける場所。
      家から近いのもありました。
      校則は他校の高校に比べて比較的厳しめです。学校行事も多くとてもいい学校でした。最近では大学進学に力を入れています。
      校則は他校に比べたら厳しいです。長期休み明けに頭髪、服装点検があります。どちらも基準は厳しいと思いました。
      生徒によって好き嫌いはありましたが、大きなトラブルはなかったです。
      アーチェーリー部、弓道部は全道、全国大会に出場してます。そのため、全道、全国ともに結構有名です。
      大学進学に力を入れてますが、専門学校などの進路にも柔軟に対応してくれます。
      校庭は広いですが、とても水はけが悪いです。体育館は二つあり両方綺麗です。
      制服が変わり、女子に人気が出ました。セイラー服、学ランの代わりにジャケットが採用されました。
      文化祭、球技大会、修学旅行、研修旅行など充実しています。他校となんら変わりはないです。
      エコール辻 東京