札幌英藍高等学校 口コミ

(さっぽろえいあいこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

(27件) 北海道内158位 / 192校中

2016-10-20投稿
      中学生の期待しているスクールライフとは程遠いと個人的には思います。
      ですが、つまらないということはないです。
      それなりに楽しいと思います。
      校則はそれなりに厳しい。特に頭髪検査はなかなか厳しいと思われる。
      トラブルはほとんどないと思います。皆、仲が良いと思いますよ。
      バスケットボール部など、非常に力を入れている部活動は多数存在します。
      自分の努力次第で、願う進路実現は十二分に可能だと思いますよ。
      老朽化が進行しているのは否めないですが、しっかりとした設備は備えられていると思います。
      なかなかイカしてるいいユニフォームだと思います。気にいると思いますよ。
      行事には全力で楽しむ精神で臨んでいると思います。その甲斐あって、楽しいです。
    2016-10-20投稿
      学校生活が嫌になった、大学進学はシタケドこれからすることもないし高校はもっといい所に行けばよかった
      校則はゆるゆるすぎて何をしてもよかったから授業中に遊びまくった
      みんながみんな無関心だからいじめなんてなかったので、そこはよかった
      クラブはすくなくて学校生活の中ですることがマジでなかったっす
      大学には普通に行けるっすよ、まじ今大学たのしぃーんでぇーみんなもそーしなぁー
      図書館はしっかりしてて、本も沢山あるしグラウンドもでかかった
      制服がメチャ可愛くてお気に入りだった、とくにブレザーは真っ赤っかで最高
      体育祭から文化祭まですごく楽しい行事ばかりだった
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      特に変わった所もなく、普通の学校だと思います。
      英藍高校にくるなら、もう少し勉強を頑張って石狩南高校に行った方が楽しいと思います。
      夏休み明けと、冬休み明けに身だしなみ指導があって、頭髪や爪の長さを見られ問題があったら指導されますが、普段は何にも言われません。
      生徒同士がものすごく仲がいいので、いじめなどはあまりありません。
      多くの生徒が部活動に入部していて、とても盛んだと思います。。
      希望する進路の叶いやすさは、本人がどれだけ頑張るか次第だと思います。
      施設や設備は全く充実していない
      グランドは、ものすごく水はけが悪い
      数年前から制服が変わり、紺色のブレザーになった。
      制服は決して悪くは無い
      行事は、多いがつまらない
      10月には12㌔走るマラソン大会がある
      大学
    2016-10-06投稿
      授業日数が足りてないと言うのを言い訳に、体育大会が2日から1日になり芸術鑑賞会がなくなり、ついに今年は開校記念日までもが学校でした。また校内での携帯スマホの使用は禁止、制服もちょっと着崩したものなら呼び出しのためアニメやドラマのような高校生活を送りたい人には向いていません。冬期間は学校の建物の周りが畑しかないため、登下校の時は篠路ブリザードとの戦いですがそれを楽しめる強靭な肉体の持ち主にはおすすめです。
      携帯スマホは持ち込みOKだけど使用禁止という謎のルールからして厳しいほうではないかと思います。見つかると反省文+親への電話+1週間没収のペナルティです。
      トラブルというトラブルはあまり聞きませんが、先生方の生徒を見下したかのような言動が多いため不愉快に思っている生徒はおおいです。
      アーチェリーや空手は全国大会にも出場するほどの実力です。他では、ソフトテニスや弓道も全道大会に勝ち進むなどの結果を残しています。
      単位制なので、自分の進路に向けた教科を自分で選択し2、3年次と授業を受けることができます。選択の時点で間違えると後から大変ですが、しっかり自分の進路に向けた教科を選択できれば自分の進路にしっかりとすすめます。
      理科系に関する教室が、生物室、地学室、化学室、物理室とすべての教科に対応してます。また、数学教室や社会科教室、書道室もあります。しかし、トイレが本当に汚いです。
      男女共に冬服のブレザーの方はとても可愛いです。実際制服目当てで入学してる人もいます。しかし夏服の女子のセーラー、男子のスラックスはダサイ…
      授業日数の関係で体育大会は2日から1日になり敗者復活戦などの毎年盛り上がっている事柄がなくなり、芸術鑑賞会も私が入学した年からなくなりました。10月の初め頃にはマラソン大会があり、女子8キロ男子12キロ走ります。それに向けた練習で1ヶ月程体育の度にグラウンドを女子4周、男子6周走らされます。
    2016-10-06投稿
      全体的には楽しいこともあったけど
      先生たちがめんどくさいことはたくさんあった
      校則も他の高校に比べたらすごく厳しい
      すごく厳しいとおもう。
      友達の話を聞いていたら他の高校が羨ましくなる
      わたしは特になかった!
      でもクラスによるかなーってところもある
      野球部は弱い。
      でもいろんな部活あるから、入ったら楽しいと思う
      公務員になる人もいるし
      大学に行く人もいれば専門に行く人もいるし
      努力次第!
      びみょーです
      いいところもあるけれど
      特にすごいわけじゃない
      夏と冬でブレザーになったり、セーラーになったりで変わる!
      かわいいとおもう!
      学校祭はとにかく楽しい!
      修学旅行も公立にしてはいい方だと思う
      美容専門学校
    2016-10-05投稿
      とても田舎で周りは畑だらけですが、自然が豊かで四季が感じられます。アクセスはスクールバスやJRなどが近くにあるので便利です。
      他高校と比べたら厳しいほうだと思います。長期休暇後は必ず服装点検があります。
      教師と生徒間でのトラブルは聞いたことはないですが、生徒間ではやはりあったとは思います。
      部活動がとても盛んで、バトントワリング部や体操部、空手部なんかはいつも全道または全国の大会へ出場していました。
      進路に真剣にご相談に乗ってくださる先生方ばかりでした。あとは自分の努力次第だと思います。
      あまり休み時間がないため、校庭で遊ぼうと思ってもなかなか行けなかった気がします。
      数年前にセーラー服からブレザーに変わりまして少し可愛くなりました。
      学祭なんかは花火もあがりますし、フォークダンスなんかがあります。
      ブライダル業界
    2016-10-05投稿
      このあたりの高校では勉強に力を入れている方であり、大学の進学率も高いとおもいます。部活もある程度さかんで、制服も可愛いし、近くに駅があり、バス停があり、とても通いやすい高校です。
      他校に比べ、校則は厳しいほうだと思います。
      ですが、基本的なこと(ピアス、頭髪など)ができていれば大丈夫です。
      ほとんどないと思いますが、部活内でのトラブルは少し見られます。
      バド部、空手部は全道出場など公立でも力を入れている方だと思います。
      大学へ行くにあたってはこのあたりの高校ではかなりいいと思います。
      体育館は二つありどちらも大きく、グラウンドもとても広いです。
      最近新しくなった制服では夏は水色のスカートのセーラー、冬は赤色のスカートのブレザーと、とても可愛いです。
      球技大会、修学旅行などとても楽しい計画になっていていい思い出になる。
      決まっていない
    2016-10-04投稿
      すてきながっこう!先生もみんなやさしくて部活にも力が入っていてほんとうにすてき!礼儀正しい生徒がたくさん!
      ふつうにきびしい!スカートも髪の毛もよく注意されています。髪の毛も!
      きっとないとおもいます。みんないいひとたちばかり!少なくとも周りでは!
      ほとんどの部活はつよいとおもうし、全国大会にいくところもおおい!
      まだよくんからないけど、きっと推薦でいく人もおおいとおもいます。
      体育館は2つあるので部活も練習量をしっかり確保出来ると思います。
      女子は冬はブレザー、夏はセーラー服です。まあまあかわいいです。
      学祭以外はあんまり楽しいと思ったことは無いけど、まあたのしい
    2016-10-04投稿
      生徒もよかったし友達も一杯いたからめちゃくちゃ楽しかった?だからみんなも入ったほうがいいよー
      スマホがねーちょっと。けどやっぱりそれはその方がいいのかも知ればいね、いいと思うよそうゆうあってのもw
      自分がいってたときは少しだけあったけどあんまりなかったですねー
      空手はいいと思う?自分も空手部で楽しかったのでいいと思うよー
      まぁ英あいはそこそこあたまいいから結構採用確率アップだよーw
      いいと思うよ
      カッコいいと思うよ
      結構充実してたよーw彼女できたし学祭もめちゃくちゃ楽しかった
      近かった、
      森谷株式会社
    2016-09-21投稿
      自分の本当にやりたいことがみつかり、またそれをどうしたら叶えられるか、先生方がサポートしてくださいます。
      結構厳しいですね。ケータイ禁止、スカート折るの禁止、男女ともに髪型も注意されることもあります。
      いじめギリギリのことをしておいていじめじゃないですという人が多いですね。
      わりと部活に力を入れてます。アーチェリー部、空手道部では全国大会に出場してるそうです。
      個人個人の希望に応じたサポートがあるので安心です。大学入学する人が多いですね。
      図書館では本がたくさんあります。雑誌もあります。ライトノベルなどもあります。
      女子にはセーラー服が人気です。男子は冬服がかっこいいです。指定のベストやセーターもあります。
      球技大会、体育大会、マラソン大会、スキー学習などがあります。
      親に行けと言われたので。