みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学第二高等学校
法政大学第二高等学校
(ほうせいだいがくだいにこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵小杉駅 /私立 / 共学

偏差値
神奈川県

TOP10

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    微妙だけど、法政大学行けます。
    2016年10月 投稿
      大学付属というメリットがあり、受験勉強にとらわれず、自分のやりたいことなどに熱中することが出来ます。ただ文化祭などの行事は、規則が厳しく、あまり楽しめないかも知れません。それお今年から、共学化したので、色々変わっていくと思います。
      まあまあ厳 …続きを読む(全592文字)

高校からは内申ほぼオール5の推薦で半分入学してくるため、保護者も生徒もオールマイティーで素直で純粋な子が多くうちの子はオープンで入りましたが、居心地が良いようです。
高校のオープン入試も倍率が実質7倍と人気があり入るのは大変に厳しいですし、
二中の日能研R4偏差値も数年前と比べて格段に上がって来てい...

★☆☆☆☆1.0
この学校は、行事だけでなく生徒の人間性もかなり酷いです。大きくわけて3種類の人がいます。ひとつは、中学受験をして以降はまともに勉学に励んでこなかった頭の悪い内部生。次に、中学時代、如何に内申点を稼げるか、教師に媚び売りと見せかけの成績を稼いできただけで受験という努力の壁を経験しなかった書類選考の人た...