みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  法政大学国際高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

法政大学国際高等学校
法政大学国際高等学校
(ほうせいだいがくこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 生麦駅 /私立 / 共学

偏差値
神奈川県

TOP10

偏差値:69

口コミ: ★★★★☆

法政大学国際高等学校 口コミ

(96) 神奈川県内39 / 244校中

高校エンジョイしたい人にはおすすめです。
    2019年12月 投稿
      自己管理力がない人は必ず落ちぶれます。あと意外と定期テストは難しいです。他大志望の方は来ない方がいいです。あと男子に向けて、女子は多いですが、女子は女子だけでグループを作り高校生活を満喫しだすので彼女が校内にできることは難しいです。
      もはや …続きを読む(全397文字)
    高校生活満喫できます!
    2020年02月 投稿
      みんな明るくてとっても楽しいです!!!
      家庭内のルールが厳しくてピアスや髪染めができなくても、それで省かれることはないしメイクも電車でしちゃえばどーにかなりますよ!
      自由です。
      自己管理ができてれば問題ないかと …続きを読む(全393文字)
    「自主性」が良くも悪くも活きる場所
    2018年03月 投稿
      SGHに認定されているため、ネイティブの授業の存在やTOEICを受ける機会が頻繁にあったりと、英語に力を入れています。それ故に帰国子女が普通にいることが良い刺激にもなりますね。また、社会問題に向けて生徒が自主的に動く活動もあるので、積極的に …続きを読む(全1447文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活を本気で楽しみつつ勉強できる!
    2016年10月 投稿
      こんなに自由な校風なのに、みんなテスト前になるといきなりテストモードになって休み時間も勉強し始めたりする…。普段遊びまくってる子が家に帰ったら勉強してる…。みたいなやる時はやる子が本当に多いので、学校生活を楽しみつつ勉強もちゃんとできると思 …続きを読む(全1198文字)
    本気でキラキラしたい人にオススメ
    2022年02月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      本気でキラキラした学校生活を送りたい人に特にオススメです。2年生からクラスのない単位制となるので、1年のうちに仲の良い友達や知り合いを作っておかないと2年になってから少し苦労することもあるかもしれません。基本的にみんな明るくて良い子ばかりで …続きを読む(全705文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で楽しい!だけどけじめがある!
    2018年05月 投稿
      生徒も学校もとても好き。だけど国際化にとらわれすぎてたり、先生達の効率が悪いのが気になります。授業をやたらグループワークにして先生のある意味を感じない、ホームルーム時などの時間の割り振りが下手くそです。今は色々変え始めたばかりなので、今後良 …続きを読む(全731文字)
    自分らしさを出すなら法女
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れている学校です。SGHというものに指定され、英語の教科はこの学校では3つあり、普通校よりひとつ多いです。
      大学へは高校で一定以上の成績を取っていれば法政大学へ進むことができます。95%近くの人が法政大学への進学権利を得ることが …続きを読む(全769文字)
    自由度の高い学校です
    2016年03月 投稿
      校則がほとんどなく、とても自由です。自主規律を大切にしており、自分で判断することができる人が多いです。付属校なので、多くの人がそのまま上がります。
      ほとんどなくて、自由です。制服もありますが、着ることは強制されていません。なので、私服で過ごす …続きを読む(全567文字)
    自由で自分がありのままで居られる学校
    2016年10月 投稿
      すごく自由で楽しい学校です。普段は遊んでいるように見えてもテストの時などやる時はやる!という生徒が多いです。
      制服は自由ですし、髪型も髪色も自由です。もちろんピアスなども大丈夫です。 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    自主規律
    2016年10月 投稿
      自主規律を掲げる校則のない自由な校風です。大学にエスカレーターで行けるのでいいと思います。3年間充実した学校生活を送れます
      校則が無いに等しいので、自分で自由を加減しなければなりません。 …続きを読む(全304文字)
    アイデアと行動力があればなんでもできる!
    2020年04月 投稿
      学校は基本的に生徒を放任していますが、やりたいことがあったり計画があれば先生に相談してどんどん行動を起こしていける柔軟さがあります。(畑を作りたい、ビオトープが欲しい、ポスターを貼って環境問題への呼びかけがしたい等)
      学習面に関しては、生 …続きを読む(全1148文字)
    生徒主体で勉強行事に全力で取り組む学校
    2016年10月 投稿
      教科によっては得意な生徒に合わせて授業が進み、早すぎてついていけない時がある。補講なども全くないので塾に通うしかない。
      自主性を尊重している学校なので、校則はありませんが、自由をはきちがえるような生徒はいません。 …続きを読む(全492文字)
    青春という感じはする
    2018年01月 投稿
      学校生活はなかなか楽しいです。ですが入学前に説明会で聞かされていたのと違う事(特に学習面)が多いのと、付属校なので雰囲気に飲まれてしまい、教師に対してはあまり信頼が出来ず、勉強の能力も上がりにくいです。書類審査が多いので同じ偏差値の高校と比 …続きを読む(全1082文字)
    自由過ぎる学校
    2016年10月 投稿
      何もかもが自由な学校なので、自分で考えて行動する練習ができますし、ほかの学校に比べて楽しいと思いますが、星が4つの理由は自由な校風を理由に先生が生徒に関わらなさすぎることがあることです。
      厳しさを感じたことがありません。むしろ、こんなに自由で …続きを読む(全503文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      校則が緩くて、遊んでるように思われがちだけれど、やるときはやる。
      そんな学校です。

髪を染めても、ピアスをあけても、私服を着 …続きを読む(全185文字)
    在校生 / 2022年入学
    入ってみたら楽しい学校
    2023年01月 投稿
      自由に学びたい人には向いていると思います。みんな勉強してない勉強してないと騒ぎますが大体8割は取ってきます。見た目なんか関係ないです。2年生からは自分で取りたい科目を取るという高校です。文系が多いですが、世の高校生はみんな数学やっているので …続きを読む(全783文字)
    最高の友達ができる高校!
    2023年02月 投稿
      遊びも勉強もバイトもみんな全力です!メリハリがあると思います。
      ほんとに毎日楽しいです!
      基準満たしていれば、法政大学おさえて他大学受験ができるところもポイントです。
      特にないです
      …続きを読む(全427文字)
    人によって合う合わないが別れます
    2022年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      人間関係がギスギスしてるとか書いてる人もいますが、あまりたくさんの人と義務的に関わることが苦手だったり、1人で行動する方が好きなのでそういう点でクラスに縛られないので私にとってはとてもいいです。設備がボロいと言ってる人もいますが、都内や横浜 …続きを読む(全606文字)
    高校という名の小さな社会
    2023年11月 投稿
      法政大学の推薦権を持ちながらも他大学受験をできるのは相当いい点だと思います。でも自由ということで先生の面倒見よくなく、自分で動かなきゃ何もやってくれないので責任感はすごい重要だと思う。
      2年生からは自分で履修を組めるので自分の得意教科、学び …続きを読む(全1882文字)
    個性を尊重し合えて、優しい生徒が多い。
    2019年03月 投稿
      生徒の自主性が育ち、就職まで強く意識して行動している人が多い。精神年齢が高いです。マイノリティに偏見がない。勉強せずに大学に行ける羨ましいと勘違いされがちだが違う。毎回の定期試験とtoeic bridge と国語基礎力テストで進学が決まるの …続きを読む(全2942文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか