みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  武相高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武相高等学校
出典:IZUMI SAKAI
武相高等学校
(ぶそうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 /私立 / 男子校

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

楽しい高校ライフはありません

2020年02月投稿
      昭和に取り残された学校です、集会の時に立ち上がるのが3秒くらいかかると もとい と言われやり直されますトイレも私立のくせにかなり汚いしなんたって教室にゴキブリが出ます、先生たちはいい人はいますがおかしな人の方が多いですし先生達の仲が悪いです。休みが多いのでそこは生徒として嬉しいのですが、授業は動物園みたいです、授業をする空間じゃなくほぼ休憩時間みたいです、寝るか 話すかの二択ですねこれは総合文化コースの事です、体育コースはほとんど寝てるかスマホいじってますね。
      そんなに校則に不満はありません。かもなく不可もなくって感じです
      クラスによって異なりますがいじめは少なくないです。
      ゆるーい部活はいいんですが、きつい部活はとことんきついです。
      他の学校よりを評価点数が5点くらいひくいので進学はしやすいです。
      体育館は大きく冬はあったかくて夏はいい感じに涼しいです。
      服装は上下青色かしたがグレーです、カッコ悪くはないと思います。
      体育祭なんかまったく盛り上がりませんが、年によっては喧嘩が見られます文化祭もやってもやんなくてもOKですクラスで決めるんですがやらないクラスは、登校したら帰ってオッケーです、女子がほとんどこないんで全く面白味がないです。
      部活目当て

【総評】
本当に良いです!武相高校大好きです!
設備も良いのでいいと思います!
【校則の自由さ】
自由ではあまりないと思いますがなかなかです

みんな集中してて頑張っています。
自分も頑張っていますがこれからも頑張っていきたいと思います

いじめが少ない点ではとても良いと思います...

組織的に嘘をついている。入学説明会で言っていたことが全然実行されない。生徒集めのために説明会でテキトウなことを言って、入学したらそんなこと言っていないと知らぬ存ぜぬで全く話にならない。入学を検討されている方はもう一度考え直した方が良いと思います。

校則自体は厳しいけれど守らなくても何も言...

橋本高等学校

橋本高等学校
勉強したいなら他に行け
在校生|2020年

橘学苑高等学校

橘学苑高等学校
勉強にも部活にも熱心な学校
★★★★★5
在校生|2019年

横浜創学館高等学校

横浜創学館高等学校
充実した高校生活を送れる
卒業生|2018年

緑ヶ丘女子高等学校
(私立・女子校)

緑ヶ丘女子高等学校
ごく一般的な私立校です。
卒業生|2014年