みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  兵庫県立農業高等学校   >>  口コミ

兵庫県立農業高等学校
出典:Hasec
兵庫県立農業高等学校
(ひょうごけんりつのうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 東加古川駅 /公立 / 共学

兵庫県立農業高等学校 口コミ

(34) 兵庫県内2 / 209校中

自由な学校です
    2015年10月 投稿
      農業を、通して自然に恵まれ、動物を通して、生命の大切さ、生きて行くための、食品加工の大切さなどが、よくわかり自分なりに、かなりのスキルアップがはかれます!
      普通の学校と変わらない校則だと、思いますよ!ちょっとオープンなところがあり、校則がある …続きを読む(全676文字)
    在校生 / 2014年入学
    社会で活躍できる力を身につけれる
    2014年11月 投稿
      この高校は専門的な知識技術を学ぶことができる。先生も丁寧に指導してくださるのでとてもわかりやすいです。他の高校ではけっして経験することのできない高校生活が送れるのですごくいいです。
      茶髪などは指導を受けます。それと、化粧も指導を受けます。基本 …続きを読む(全839文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本気で学びたいと思う人が行くべき高校
    2020年04月 投稿
      色々学ばせてもらって楽しいかったですが、ヤンキーの揃ったような学科の人たちに絡まれてめんどくさいなぁと思ったことがあります。あと2人の先生に胸ぐらを掴まれたことがあります。1人はどこかに移動したのを知ってますが、もう1人は知りません。
      守って …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一生の友達に出会える高校です。
    2018年12月 投稿
      決して真面目とは言えない中学時代を送り、なんとかギリギリでこの学校に入学しました。
      高校なんて行かなくてもいいし、なんなら行きたくないと思っていました。
      でもこの学校で友達にも先生にもとても恵まれました。
      普通科ではないので学業面はそんなに …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2013年入学
    経験値をつめる場所です!
    2016年10月 投稿
      やりたい事をなるべくさせてもらえるし充実した3年間でした。クラスが3年間代わらないですので人間関係はお互いをよく知り喧嘩をしても周りや本人達がなるべく速く解決するようになってます。
      先生も仲良く、学業は大変なこともありますが卒業する時には良 …続きを読む(全692文字)
    在校生 / 2013年入学
    農業について学ぶ高校です
    2015年12月 投稿
      専門的な知識や技術が身につき普通科では学べない事が学べる 自分から行動する力が身につく普通科の勉強は少し怠ってしまう
      校則は結構厳しいです。携帯電話は持って来ても良いが電源をオフにして出してはいけない。バイトは許可は必要です。 …続きを読む(全558文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      実習が多い、ワッショイワッショイできる感じ
      学部の種類が10個近くあり、偏差値が微妙に違ったような気がする
      やぶりまくっても緩い
      中のシャツとかは確認されないから、派手なのつけれる …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    ここでしか体験できないこと
    2014年08月 投稿
      この学校でしかできないことがたくさんあるから。普通科ではできないことが体験できる高校です。ある程度の自主性は必要になりますが、それにより得られるものはかけがいのないものになります。
      学科にもよりますがたくさんの人がいます。クラスの人達と協力す …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2010年入学
    農業や畜産など、様々はコースがあります。
    2015年06月 投稿
      この高校では、自分の興味のある専門分野についてとことん勉強が出来ます。普通の高校とは違うので初めは難しく思うこともあるけれど、先生に教えてもらったり自分なりに考えていくこで楽しさも生まれます。
      個人的な感想では、他の進学校にくらべずいぶんと自 …続きを読む(全861文字)
    保護者 / 2009年入学
    農業関係の専門知識が勉強できる
    2015年10月 投稿
      農業高校ならではの、行事や活動があり、普通科では経験できない事を経験でき、日常生活にも役立つことを学べる
      校則は、昔にくらべて厳しさはなくなっていると思う。生徒の生活態度などが、前にくらべて良くなっているように思う。 …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2009年入学
    農業を体験し、学べる
    2014年12月 投稿
      普通科の勉強だけでなく、農業を学ぶことで食べ物や命の大切さを知ることができました。また、様々な学科があるので今後必要になるであろう貴重な経験を積むことができたと思います。
      校則は特別厳しくもなく、将来就職や進学に必要になる程度なので指導して頂 …続きを読む(全793文字)
    保護者 / 2008年入学
    農業の全てを実践的に学べる高校です。
    2015年10月 投稿
      農業を学びたい学生に最適な学校です。生徒も学習意欲が高く、先生も教育熱心な方ばかりで、良いと思います。
      生徒の自主性を重んじており、生徒たちもそれに応えています。そのため、生徒が指導されるケースはほぼ皆無です。 …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2008年入学
    農業を実践する高校です
    2015年06月 投稿
      色々な、農業体験を通して、学ぶ事が多々あり、この学校で、学んだことは、ためになっていると、実感することがある
      校則は、厳しくなく、ゆるい方だと思う。生徒それぞれが、自覚を持って行動しているので、問題になった記憶がない。 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いいことも悪いとこも
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      この学校に通えてよかった

【校則】
      目立った事をしなけりゃそんなに厳し …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか