みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  高砂南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高砂南高等学校
出典:上野宝彦
高砂南高等学校
(たかさごみなみこうとうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 高砂駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

わざわざこの学校に来る意味はない

2019年06月投稿
      先生にいい人が少ないのであまりお勧めできない
      ただひたすら教科書を読む教師、言葉遣いが非常に悪い教師、大多数の中で特定の生徒を叱り、反論できない状況を作る教師等
      大学進学を目指しているならもう少し勉強して上の高校を目指せばいいし、就職ならそれに適した高校があるので、わざわざこの高校を選ぶ意味はない
      文化祭等の行事に力を入れすぎてそれ以外が疎かになっている本末転倒の高校です
      かなりゆるい方だと思います
      制服も自由度が多いし、文化祭では携帯の使用も許可されています
      髪型もかなり自由が効きます
      生徒対生徒はないですが教師対生徒はあります
      総評でも述べましたが多数の生徒の中一人を毎時間叱る先生、いじめではないですが、誰からみても女性を贔屓している先生など、おそらく他校と比べるまでもないぐらい異常です
      特に突出して強い部活はありません
      水泳部が去年近畿大会まで行っていました
      制服が変わってから、進学率が落ちてきているようです
      偏差値も2も下がりました
      大学進学をするなら他校をお勧めします
      可もなく不可もなくです
      図書室には漫画やライトノベルなど勉強の妨げになるものが置いてあるので、どちらかといえばあまり良いとは言えないかもしれません
      かなり良いです
      唯一この学校で誇りに思えるところです
      冬でも夏服を着ていて良いし、セーター、ベストも可愛いです
      女子生徒はチェックのスカートを気に入っているようです
      文化祭で毎回大物ゲストを呼んでみんな大盛り上がりしています
      ですがこの部分に割けるお金があるのなら、参考書などを買うお金に使って欲しいです...
      私が入学しようとした頃はまだ厳しい校風があり充実した勉強をできるのだなと期待して入学しました
      ですが入ってみればちゃらんぽらんな先生の教科書を読み上げるだけの授業、必要性を感じない総合の授業など期待外れでした
      近畿大学経済学部

平々凡々

在校生

はじめ入学する時は第1志望の学校では無かったので正直学校が好きでは無かったが、高南気質と呼ばれる柔らかくてまじめで明るい性格の人が多いし素敵な先生ばかりで高砂南高校が大好きです。卒業してからも高南生であることを誇りに思ってます。

校則は加印地区で1番厳しいと聞いていましたが、そんなに厳し...

教師の態度がよくないから、3年間で生徒の性格も悪くなっていると思うから。学校に行く意味が分からなくなるほど、学校がつまらないから。

昔は、校則が厳しくて有名な学校と聞いていて、それだから自分を鍛え直すという意味で入学したのに、ここ最近だと入学希望者の低下にヒビったのか知らないけど、どんど...

有馬高等学校

有馬高等学校
楽しさを求めるなら他校へ
★★☆☆☆2
在校生|2018年

香寺高等学校

香寺高等学校
進学校にしては微妙な進学校
★★★☆☆3
卒業生|2016年

農業高等学校

農業高等学校
成長できる3年間笑顔溢れる3年間!
★★★★★5
卒業生|2015年