みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 浜松聖星高等学校 >> 口コミ
浜松聖星高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧

- 在校生 / 2025年入学
2025年11月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント 5]-
総合評価勉強と両立することを応援してくれる学校だから。
自習室があったり、スタサプ導入しているので塾代は必要ありません。
聖星では学校に頼るのではなく自分自身で勉強できる人にはお勧めします。 -
校則先生たちは基本見逃してくれます。それなりに自主的に勉強していたりする人が高校生活を楽しもうとしているところを止めてはきません。でもあまりにも破っていたら言われてしまいます。
いじめの少なさ今の所いじめはないと思います。
部活吹部、陸部、サッカー、バスケは大変です。
特に前二つ。 -
施設・設備再来年体育館にクーラーがつきます。
体育館以外は汚いところ多いです。
ファミマ、自販機、ウォーターサーバーがあるのはいいと思います。
みんなで元とろうねとウォーターサーバーを毎日たくさん使っています。 -
制服可愛いです。夏はポロシャツ2枚、シャツ1枚でいいと思います。最悪購買直接買えます。冬はセーターとベスト、女の子ならリボン買ってあげて下さい。
イベント体育祭、文化祭、スポーツデーがあります。
入試に関する情報-
高校への志望動機留学したかったから

- 保護者 / 2024年入学
2025年12月投稿

総合評価生徒の学力は幅広いですが、それに見合った教育や進路指導をして下さります。しっかりした調べもせずに入学しましたが、入学して、勉強や学校行事、友人との付き合いを、見ていると、充実してそうで、結果、良かったなと思えるこの頃です。
校則中学の頃に問題なく過ごしていれば、特に、厳しいなどの印象は受けません。
いじめの少なさギスギスした雰囲気でもなく、いじめについては聞きません。
部活吹奏楽部が、成績を残しています。やる気のある子には、それに応えてくれる環境かと思います。
パソコン系の部活も、検定取得を勧めたりと、将来に向けた取り組みをしてくれます。 -
進学実績成績上位の子は、それなりに有名大に合格してますし、学校も教育を、与えてくれます。うちの子は、勉強は成績は今ひとつですが、自分の得意なことや、特性を考えた進路を選択できる環境を与えてくれてます。進学先の幅が広い分、進路指導が柔軟だと思います。
施設・設備設備は問題ないです。
学校の前がバス停なので、通学は便利です。 -
制服体型を選ばない制服だと思います。
イベント学生生活を楽しめるイベントが結構あって、実際、思っていたより楽しいとのこと。もっとそのあたりのことも、学校はアピールすれば良いのになぁ。
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値は高くないけど、割と落ち着いているとイメージがあったため。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学商学部

- 在校生 / 2024年入学
2025年10月投稿

[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価最近は校則がキツくなって厳しいです。私は、キラキラな高校生活を送りたくて、浜松で1番可愛くて頭も普通な聖星を選びました。メイクも巻き髪もおっけーだと思って聖星にしたのですが、最近になって初めて巻き髪禁止!とか編み込み禁止!とかキーホルダー2個まで!とか言われて私が聖星に入学した意味が無くなりかけています。どうしてダメなのでしょうか。正直、私は校則が緩い学校が良くて聖星にしたので辛くなってきました。先生方は多様性とか個性とかジェンダーレスとか言ってるのになぜなのでしょうか。もし、聖星を受験したい方がいたら校則が緩いとは思わない方がいいです。そして、校則には書いていないことまで先生方が禁止と言ってきます。勝手に自分の考えで頭の固い先生方が校則を作るのは理解ができません。この学校にはイエローカードという制度があって、校則を破ったら先生からイエローカードをもらい、3枚たまったら生徒指導と面談とか校長と面談とか退学とか色々あります。でもイエロー1枚くらいだったらどうにもならないので自分が楽しい高校生活を送るために校則を破ります!!!
校則先ほど書いた通りです

- 在校生 / 2024年入学
2025年06月投稿

総合評価私立でどこを受けようか迷っているなら是非、この高校を選んでみてください!!
先生方がとても親身になってくださり、とにかく安心して高校生活を送ることができます。どの授業も分かりやすくて楽しいですし、先生によりけりですが質問に対しての対応もとても丁寧で助かりました!
他の口コミを見ていると、先生に気に入られないとダメとか先生ガチャとかそんな感じの意見がちらほらありますが、私は未だに感じたことはありません。
学力的な面でも着々と上がってきています。
ですが、ここは進学校ではないので大学受験を本気で頑張りたくてでも周りに流されちゃうよって人はここに来ても無駄だと思います。
イベント等も豊富で充実した高校生活を送れると思います!
この口コミが少しでもあなたの高校選びの参考になりますように!! -
校則校則は特別厳しいわけでは無いと思います。
メイクやピアスがダメ、スカートを折るの禁止、など当たり前な事ばかりです。
服装検査や頭髪検査は事前に先生が〇日にやるよと報告してくれます。
私のコースはまだ一回しかやった事ないのですが、進学コースは結構頻繁にやるらしいです。
スマホは基本放課後のみ使用可です。ですが昼休みはみんな触ってますね。
意識の低い生徒は授業中も使ってます。
よく見てる先生だと注意されるんだとか。 -
いじめの少なさ生徒間のトラブルがあった時には先生がすぐに内部調査をしてくれて対応の速さに驚きました。
部活部活は吹奏楽部が有名です。
吹奏楽部は毎年辞める人がいるだとか聞きますが生半可な覚悟で入るような部活ではないのはみんな知っています。なのに辞めてから文句言うのはなんか違うなぁと思います。
進学実績年々実績を上げてきています。
でも指定校推薦が進学コースしか使えないのはちょっとよく分からないです。
指定校推薦以外の推薦なら特進、理数でも使うことができるので安心してくださいね。 -
施設・設備公立との大きな違いはエアコンとトイレかなと思います。
エアコンは基本どの部屋にも付いていて〇〇準備室とかにも付いています。
好きな時に好きな温度でつけられるのがさすが私立だなって感じです。
トイレは基本綺麗です。梅雨とか臭いがキツイこともありますがそれはしょうがないかな?冬の便座は温かいしウォシュレットや音姫もついているのでトイレに困ることはないと思います。
教室は最新!!というわけではないですが椅子が小学校や中学校の時の木の椅子ではないので長時間座っていてもお尻が痛くなることはありません。
廊下にウォーターサーバーがあり、冷水、温水両方好きな時に出せてとってもありがたいです!
校庭はタータンになりました! -
制服素敵だと思います。
女の子はクラックスも選べるようになったのでクラックスを穿いている生徒も見かけます。
リボンとネクタイも選べます♪ -
イベント文化祭は他の学校を回った身からするとここは割と豪華な方だと思いました!
ただ2日しかないのが少し残念です‥せめて3日欲しかった笑
体育祭はリレー系になるとスポーツ推薦のクラスがボロ勝ちするので運動部以外の人は観客気分で参加した方が気は楽かもしれません。
修学旅行は沖縄とグアムが選べます!!
クリスマスイブになるとアクトで吹奏楽の演奏と演劇部の劇を観ます!
これは絶対参加(授業日数に入る)なので少し面倒と感じるかもしれませんが友達と駅前で遊びついでに観れば案外楽しかったりします。
入試に関する情報-
高校への志望動機中学の先生に勧められて入りました。
家から通いやすく、学力的にも丁度良かったのでここに決めました。
初めは私立単願なんて夢にも思わなかったけど、今はこの学校に入って良かったって胸を張って言えます。
投稿者ID:10569195人中5人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2023年入学
2024年08月投稿

総合評価親身に寄り添ってくれる先生や綺麗な校舎、とても素晴らしい学校です。ですが体育教師にとても横暴で、すぐに生徒に罵声を浴びせる先生がいて毎週辛いです。正直退職して欲しいくらいです。とても良い学校で毎日が楽しいのでおすすめです。ちなみにプールの授業はありません
校則自由で気楽です。特にこれと言って厳しいものもなく、他と変わりません。
いじめの少なさいじめの話は1年以上在籍していますが聞いたことはありません。
部活部活の種類は他の学校と変わりはないです。どの部活にも活気があり、それぞれの部活が大会で良い成績を出しています。
進学実績人それぞれです。しかし、推薦を使って大学に行きたい場合は、特進コースには入らないほうが良いと思います。特進コースでは推薦は使わせてもらえません。
施設・設備かなり充実している
制服男女ともに可愛く、かっこいいと思います。
イベント一年を通して、かなり多くの行事があり、聖星でしか体験できないものもあります。
入試に関する情報-
高校への志望動機家から比較的近く、入りたい部活もあったため。
投稿者ID:10023744人中3人が「参考になった」といっています

2024年09月投稿

総合評価また高校受験をするなら絶対入りません。もっと勉強して公立または上の私立へ行きます。
勉強のやる気がある生徒は少ないです。どれだけやる気があっても先生のお気に入りにならなければこの高校ではあまり意味が無いです。 -
校則他の高校と比べると一応緩いとは思います。でも先生によって基準が違うのでよく分からないことも多いです。イエロー基本はあまり切られないと思いますが、めんどくさい先生に見つかる、または先生に嫌われてると切られやすいですね。
いじめの少なさ少ないとは思います。ただちょっとしたくだらない喧嘩やいざこざは多く感じます。たとえ何か起きたとしても先生、学校のする対応は見て見ぬふりです。
部活顧問によります。外れの顧問の時は1年たたなくても分かるのでやめて放課後高校生活を楽しんだ方がいいかと思います。そっちの方が思い出もできます。
進学実績担任ガチャと先生に気に入られたもん勝ちなところはあります。先生に嫌われてるまたは担任ガチャ外れだとまともなサポートどころか大事な受験期間に精神を追い詰められます。実際自分のクラスの子も今追い詰められてて毎日可哀想です。ありえない言葉をかけられています。応援する気持ちが一切見えません。
指定校は南山と上智以外は名前を聞いたことないところが多いので期待しない方がいいです。 -
施設・設備体育館「は」綺麗です。
制服女子の冬服だけ可愛いので評判いいです。夏はよく文句を言ってるのを聞きます。
イベント今年から体育祭も文化祭もクラスTシャツの規定もとても厳しくなったので楽しくなくなりました。今年は体育祭に行きたくないという友人が多いです。
入試に関する情報-
高校への志望動機学力面でちょうど良かったから
投稿者ID:1012028 -

2024年08月投稿

総合評価私は進学コースに所属しています。現在全国偏差値がだいたい50前後の方は、ぜひ入学してほしいです!聖星高校は推薦が盛んな学校なので、定期テストや提出物をしっかりやっていれば、高い評定平均値をさらりと取れてしまいます。
ちなみに評定平均値というのは大学を推薦で受ける際に出願条件となるもので、中学生の皆さんで言うところの内申点のようなものです。どこの大学もだいたい3.5以上~4.3以上あたりを条件にしていて、これを満たしていないと出願すらできません。これを頑張って4.5以上とっていれば、本当にどこの推薦でも受けることができます。仮に推薦を受けないことになっても、無敵の成績は大きな自信に繋がります。これが聖星の最大の魅力だと感じます。
長くなりましたが、次は校風について紹介します。学校全体はとても自由な雰囲気です。個性的な子でも自然に受け入れてくれるので、多様性に溢れていると思います。先生たちもユニークな方が多くて観察日記をつけられそうです。授業中や放課後に寄声を上げて騒ぐ子や、何かとマナーの悪い子も中にはいますが、1年もすぎれば慣れます。ただし、慣れても染まらないように気をつけてください -
校則少し緩すぎるような気がします。校則自体は良いのですが、それを明らかに破っているのに先生たちが何も注意しないということが多いです。自分を律していないと、どんどんだらしなくなってしまうので気をつけてください。私もそれで成績が落ちた経験があります(T_T)
いじめの少なさ多少のいざこざはあっても、いじめは今のところ特になさそうです。
しかし、定期的に保健室からいじめのアンケートがあるだけで、学校でのいじめ対策は徹底的なものとは言えません。
熱心に対応してくれる先生もいますが、あまり親身になってくれない先生もいます。担任の先生だけでなく、家族や保健の先生、ほっとライン、かくなる上は校長先生などいろいろな相談窓口を予め考えておくのが一番だと思います。 -
部活一番有名なのは吹奏楽部です。毎年大きな大会で金賞とか銀賞を大量にとっています。朝早くから夜遅くまで練習していて、しかもしょっちゅう遠征があって大変なのに頑張っていて、本当に尊敬しています。
他にもダンス部や演劇部など色々ありますが、情報処理部がかなり強いです。毎年ロボットコンテストで上位に入賞して、景品でもらったペッパー君がもう3匹にもなります。最近は3Dプリンターが新たに取り入れられました。設備がかなり充実しています。
ちなみに私が所属していたのは美術部です。部室は少し狭いですが、とてもアットホームで雰囲気の良い部活です。上下関係は皆無です。活動内容は年に2作品描けばいいだけなので、友達や先輩・後輩との関わりを十分に楽しめます。ぜひいらしてください(*^^*) -
進学実績南山大学や上智大学などへのカトリック推薦が有名です。
推薦だからといって勉強を怠らず努力を積めば、かなりレベルの高い大学への入学も決して夢ではありません。そういう大学を目指している人は聖星をおすすめします!
一般選抜のことについては、下の「学習意欲」のところに記載しました。参考にしてみてください。 -
施設・設備まずは切実なお願いから。現在、在校生が真面目に掃除をしないせいで、廊下や階段が非常に汚くなっています。皆さんがもし入学したら、お願いです。きちんとお掃除してあげてください・・・!!そうすれば廊下たちも恩返ししてくれるはず。
次に、体育館がとてもきれいです。それからプールがないので毎年怯えずにすみます。校内にファミリーマートがあります!お昼時は毎日激混みなので、ファミチキなどはダッシュで買いに行かないとすぐに売り切れてしまいます。
それから、今度学校のグラウンドが砂からトラック型へと変わります!新品ぴかぴかのトラックを楽しみにしていてください!
これは設備ではありませんが、入学時一人一台クロームブックを購入します。この口コミもそれで書いています。これで遊んで成績を落とさないようくれぐれもお気をつけください…!私も何度この楔を踏んだか数え切れません(´°ω°`)
これも設備ではありませんが、チャリ通学の方は学校指定のカッパを買うことをお勧めします。でないとすぐチャックが壊れてしまいます。 -
制服女子の制服がとっても可愛いです!男子の制服も、ズボンがチェック柄でお洒落です。女子の夏服のスカートがダサいとなぜか不評で、「炭治郎」と呼ばれています。私は可愛いと思うんだけどな。。。(´.`)
学校指定の靴下があるのですが、引くほど頑丈です。3年間毎日履きたおしているにも関わらず、破れる気配がありません。買うときは高いですがかなりお得です。 -
イベント文化祭(聖星のはベリタスプラザと呼びます)がとっても楽しいです!!
毎年お化け屋敷や食品販売、アトラクション系などありとあらゆるおたのしみスポットで溢れています。学校とは思えないなかなかのクオリティで、まるで遊園地にいるみたいです。
体育祭やスポーツデーもなかなか盛り上がって面白いです。修学旅行では沖縄と、たしかグアム島を選べます。私は沖縄にしましたがお料理がびっくりするほど美味しかったです!
それから定期的にボランティア活動の案内があります。これは高校1・2年生の間に、面倒くさがらず積極的に参加してください!!調査書に書けるだけではありません。面接や志望理由書を書く時のネタが一気に増えます。私は面倒くさがって大してやらなかったせいで大変ネタに困っております^^; それにいい思い出にもなるし、新しい可能性を見出すチャンスでもありますので、どんどん参加してください
入試に関する情報-
高校への志望動機中3のとき、担任の先生に進められるがままに入りました。本当は他に行きたい学校があったのですが、そこはアクセスが悪く、朝早く起きたり遠くまで自転車を漕ぐほどの根性はなかったので、いちばん家から近い聖星の単願に決めました。はじめは乗り気ではなかったのですが、今は当時の担任の先生に本当に感謝しています。ここに来たおかげで高い評定平均を勝ち取ることができました。もし最初に行きたかった方の高校へ入っていたらこんないい成績はもらえなかったと思うので、やはり餅は餅屋だなと思いました。
利用していた塾・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか残念ながら、私はたいして受験勉強していませんでした。申し訳ありません。
模試の復習をしっかり行って、苦手を潰すのはもちろんですが、時間がない場合はそれより得意な教科をどんどん伸ばすのがいいと思います。
その他高校に関するコメント-
学習意欲勉強に対する生徒の姿勢は、いまいちな感じです。
また、この口コミの冒頭で説明した通り、聖星高校は推薦入試が盛んです。ただ、一般選抜という道を選んだ場合、一気に情報が得にくくなってしまうのが難点です。また、中には一般入試にあまり協力的でない先生もいます。特進コースでも然りです。私の先輩は、後期入試のときの面接練習を一切やってくれなかったと嘆いていました。
それに殆どの生徒は秋で進路が決まってしまうので、皆が遊んでいる中自分だけこらえて受験勉強をするのは、精神的にかなりきつい戦いになります。
一般選抜を視野に入れているのであれば、いつからでも遅くはないので、塾に入ることをお勧めします。塾にいる子はたいてい同じ一般選抜を志す者同士なので、お互い刺激を受けて意欲に繋がります。入試の情報も格段にゲットしやすくなります。実は私も一般選抜を志して塾に入っており、毎日なんとか頑張っています!
結局塾にもいかざるを得ないなんて、これじゃ私立の意味がない!と思うかもしれませんが、これが聖星のさだめです。大学を推薦で受けるのか一般で受けるのかまだ決められない子が多いと思いますが、ここはぜひよく考えてみてください。 -
アクセスすぐ近くにバス停があって、学校自体も広い道に面しているのでアクセスは良いと思います。ただ徒歩通学の子は、聖星の近くは自転車がびゅんびゅん通るのでぶつからないように気をつけてください!
保護者の方は、お子様を送迎する際、くれぐれも右折でロータリーに入らないようお願い致します。右折厳禁です。左折でお願いします!

2023年01月投稿

総合評価私は教養コース(2023年度からは進学コース)だけど、生徒は明るい子が多くて、真面目に過ごしていれば先生も優しいよ!教え方は本当に上手だよ
コロナで学校に行けなくてもオンラインで授業に参加できるよ
ただ私立だから、自由な分先生の癖も強くて、振り回されることも多いよ -
校則基本は緩めだけど、部活によって制限が厳しくなることがあるよ
いじめの少なさ部活内で発生することが多いよ
私は美術部だけど、いじめは全く無いよ! -
部活一番印象的なのはやっぱり吹奏楽部
吹奏楽部は、さすが強豪校といった感じで、学校では朝から晩までずっと楽器の音が聞こえてくるよ
吹奏楽部に所属している友達は、暇さえあれば他の部員と演奏の話をしたり、楽譜の確認をしていたりとかなり熱心だよ
しょっちゅう色んな大会や演奏会に出ているから、本人の忍耐力だけじゃなく保護者の忍耐力や経済力も問われる部活だよ
あと放送部のクオリティーが高いよ
美術部は年に2つほど作品を描くけど、任意で色んなコンクールに参加できるよ
放課後を穏やかに過ごしたい人におすすめだよ -
進学実績少しずつレベルを上げているけど、まだ進学校とは呼べない感じだよ
一部の大学でカトリック推薦があるよ -
施設・設備きれいなのは体育館だけで、校舎は結構ボロいよ
でも放課後自習する場所はたくさんあるし、IT系の設備も整ってるよ
ファミマがあるよ -
制服かわいい!
しかも女子はスカートだけじゃなくてスラックスも履けるよ
かっこいいからぜひ積極的に履いてほしい! -
イベントすごくたのしいよ!
イベントのときはよく吹奏楽部が豪華な演奏をしてくれるから感動するよ
特に文化祭やクリスマスのときは軽音楽部や演劇部、ダンス部も盛り上げてくれるから、いい思い出になるよ
入試に関する情報-
高校への志望動機家から近かったのと
偏差値的にも余裕があったから
その他高校に関するコメント-
学習意欲進学コースはあまり熱心ではない感じだよ
選抜クラスならちょっと意欲的だよ
投稿者ID:88067417人中16人が「参考になった」といっています
在校生 / 2021年入学 いろいろと不安が付きまとう高校です。2023年11月 投稿
総合評価全体的に個性の強い高校でいい面もありましたが、もう一度進路を選べるとしたらこの学校は絶対に選ばないと思います。教師もお気に入りの生徒かどうかによって対応が違いますし、キリスト教の教えを説いている学校にしては全体的に生徒の質も低いように感じま …続きを読む(全813文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から5名に10,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2021年入学 慣れれば楽しいところです!2021年12月 投稿
総合評価部活とか本気でできるように、設備とか結構揃ってるし、ファミマ入ってるし、授業もわかりやすいと思う。(先生によるけど)
校則校則は結構厳しめに言われてるけど、先生たちが見逃してるか気づいてないところが多い。 …続きを読む(全442文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2020年入学 イメージを変えたいみたい2025年01月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 4| 施設 1| 制服 -| イベント -]-
総合評価若い先生たちがフレンドリーで接しやすい。体育館だけきれい。先生は頭が硬い人が多い。各階にウォーターサーバーがあって,冬は温かいスープが飲める。
校則来年度からかなり厳しくなるそうです。ルールを守らなかったら、書き取りをさせられます。私立ならでは …続きを読む(全330文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2020年入学 他校よりIT化が進んだ学校2022年01月 投稿
総合評価校則は意外とゆるく、先生もフレンドリーで親しみやすく
進路についてはとても熱心で手厚いです。
制服は他校に比べて高額ですが、女の子についてはリボンとネクタイ両方ありとても可愛い制服です。
また、コロナ禍で休校になった際、オンラインでの授業が …続きを読む(全554文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2020年入学 自称進学校だけど自称に過ぎないイタい学校2021年11月 投稿
総合評価学費が無駄に高いくせに校舎はボロボロだし、共学になって慌てて作り直したんだろうな感が否めないところだらけ。特進のほうが金だしてんのに、教養の後者のほうが充実している。英語に自信があって入ってきても、へし折られます。一部にしか勉強に対する意欲 …続きを読む(全766文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2020年入学 心理に学び、愛に生きよ、アーメン2021年02月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 4| イベント -]-
総合評価楽しいよ。基本的に明るい人が多くて仲良くなれる人が多いと思う!部活動などに集中したい人とかは教養コースに行くといいと思う!
校則校則は緩めで頭髪検査とか受けたことないです。染めるのとかピアスとかはダメだけどその他はだいたいOKだと思います! …続きを読む(全385文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2019年入学 吹奏楽で入るのはお勧めできません。2021年08月 投稿
[校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価吹奏楽部は有名で演奏も素晴らしいですが、例年何名も部活動を辞めていきます。部活動を辞めたことで学校にも居場所がなくなり、学校まで辞めてしまう生徒も毎年複数人出ています。コンクールの結果を出している裏では、毎年、学校まで辞めざるを得なくなって …続きを読む(全635文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2019年入学 毎日が楽しく、とても賑やかな学校2020年07月 投稿
総合評価教養コースは勉強が少し苦手で、わいわいと日常的にも賑やかな学校に行きたいという方にオススメです。授業中でもとても賑やかで楽しく授業が出来ます。また、特進コースはしっかりと勉強したい、中堅私立~難関私立、国公立への大学進学を目指したいという生 …続きを読む(全1042文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2018年入学 父と子と精霊のみなによってアーメン2021年09月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が、生徒のやる気を後ろから後押ししてくれる学校です。
私は部活と勉強の両立を目標に掲げ、達成できました。
朝、放課後としっかり活動がある部活に所属していましたが、先生方に分からない所を聞くとしっかり教えてくださり、自分のやる気次第でしっ …続きを読む(全653文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2018年入学 いいところはプールが無いところ2019年02月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 4| 施設 2| 制服 1| イベント 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3校舎あり校舎によるがメインの校舎はきれい
部活にはとても力が入っている
先生は学校が他からよく見られるように努力していて入学したものはもうどう思ってもいいということを公言している -
校則先生や生徒によって全然違う
携帯は持っていってもいいが学校に …続きを読む(全399文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2017年入学 入学したこと、後悔しています。2021年09月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 3| 制服 1| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が通いたいと言ったら止めます。癒着がすごい学校です。生徒の質も良くありません。高校時代の良い思い出も特にありません。共学した後の名前がとてもダサいと思います。
校則可もなく不可もなく。ただしスカートの丈の長さは割と自由な気がしました。極端に短 …続きを読む(全472文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2017年入学 自由な感じがいいと思う2019年07月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 4| 制服 2| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校則はあるけどそこまで厳しくないかな、先生との交流は結構あると思うけどろくな先生いない。人によって対応の差がすごい違うと思った。
男子が3学年全部居るようになったけどやることが小学生みたい。皆仲がいいと思うけど、名前がバレないネット関係のや …続きを読む(全567文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点