みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  花咲徳栄高等学校   >>  口コミ

花咲徳栄高等学校
出典:M yanagisawa
花咲徳栄高等学校
(はなさきとくはるこうとうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 62

口コミ: ★★★☆☆

花咲徳栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(134) 埼玉県内153 / 197校中

勉強する環境はそろってます。
    2019年10月 投稿
      ここに口コミを書いている生徒たちの内容で徳栄生の民度の低さが分かる。
      私はいわゆる埼玉県の御三家公立高校に落ちてこの学校に入った。運動部であるし、部長でもある。?α?1組に所属している。他の人の口コミではかなりの悪い所が挙げられているが、や …続きを読む(全402文字)
    特に変なとこもなく普通
    2020年06月 投稿
      特に文句を言う理由もない高校だと思うここ数年で結構変わってきてる文句グタグタ言ったってつまんないでしょ?公立落ちて入って文句言うなら他の併願いけって話。そもそも公立高校落ちるヤツの努力不足だろ。八つ当たりにしか思えない。常識の範囲内で楽しん …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した生活を送れました!
    2017年04月 投稿
      朝は8:30から10分間読書をします。
      読書が終わると瞑想をします。
      瞑想とか最初はよく分からんけど慣れます。
      校内は広く最初は迷うと思います。まぁ慣れます。
      あと恋愛禁止とか気にしなくて大丈夫です。
      月に1回整容指導というものがあります。 …続きを読む(全919文字)
    これを見れば全て分かる!
    2021年09月 投稿
      全て自分で判断して高校を決めてください。誰だって自分が楽しもうと思えば楽しめます!逆に先生に反抗してばっかの人は楽しめないかもしれません。
      校則が厳しいという人もいますが当たり前の事をしていれば苦にならないと思います。携帯電話校内使用禁止です …続きを読む(全486文字)
    在校生 / 2014年入学
    埼玉県内唯一のコンビニがある私立高校
    2014年12月 投稿
      勉強以外にも社会人に出たら役立つことやコミュニケーション能力の必要性についても学べることができる学校
      校則は厳しいですし、毎月身なりの検査があったりします、髪の長さや色ワックスなどを使っていないかなど厳しいですが、社会人になったら、大切だから …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2019年入学
    一生の仲間に出会える高校
    2022年09月 投稿
      とにかく楽しい。保体コースに通っていたのですが、同じ運動部の人が多いため悩みを共有できたり同じくらいはっちゃけることが出来て授業も楽しい。徳栄に入ってよかったと思える一番の理由はそこです。
      一生の仲間に出逢えたと思います。また先生も熱心で進 …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2017年入学
    この高校に入ってよかったと思ってます
    2021年01月 投稿
      私はこの高校に入ってよかったと思っています。勉強も部活動も全力でやり、学校生活もとても楽しかったです。高校3年間あっという間でした。校則の感じ方は人それぞれだと思いますが私は普通だと思います。ケータイ使用禁止ですが行事の時だけ使用可などどん …続きを読む(全808文字)
    スポーツ校です
    2017年10月 投稿
      勉強したい人はアルファコース
      部活も頑張りたい人はアドバンスコースがオススメです
      野球部を中心に部活が盛んです
      野球好きじゃない人は応援とか大変なのでやめといたほうがいいかも
      野球部と身近に接することができます
      施設は私立なので良 …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2016年入学
    やりたいことがあれば凄くいい高校
    2019年10月 投稿
      公立が落ちて徳栄に入りましたが、私には部活という新たな目標があったのでとても充実した学校生活になったと思います。逆に部活しか思い出があまりないところもありますが、マイナーな競技でも結果を出すと、覚えていないだろうと思ってた先生方が廊下で話し …続きを読む(全794文字)
    学習環境がとても良い。
    2016年10月 投稿
      とて良い高校です。
      コースが詳細に別れていて自分に合った内容の学習ができます。さらに、今年から新設されたα70というコースもあります。自分はα70コースですが勉強がそれほど難しいというわけでもないです。
      ですが、将来(主に大学受験)を見 …続きを読む(全574文字)
    青春
    2016年09月 投稿
      花咲徳栄高校は、文武両道の学校です。
      特に、野球部は甲子園ベスト8という輝かしい成績を持っています。
      テニス部やレスリング部なども活躍しており、全国大会に出場している部活動が多いことでも有名です。
      普通科の他に、食育実践科があります。
      他の高 …続きを読む(全595文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分は徳栄に入学して良かったと思います。
    2016年08月 投稿
      野球をやるなら入った方がいい高校です!もともと実力のある選手もいますが中学まではあまり注目されていなかった選手でも甲子園で活躍してます!なので「野球が上手くなりたい」「甲子園に出たい」と思う方は絶対に入った方がいいと思います。
      少し厳しい所も …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2010年入学
    非常によい高校
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      良い高校でした。

【校則】
      かなり厳しいと思いますが、中学校の時とあまり …続きを読む(全593文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生を満喫できる、素晴らしい学校です。
    2017年01月 投稿
      勉強も部活も両立のできるいい学校だと思います。雰囲気がとても明るい学校です。いい先生ばかりで、色んな相談にも乗ってくださいますし、勉強も細かく丁寧に教えてくださいます。
      公立の学校に比べてしまうと、少し厳しいのかもしれません。ですが、当たり前 …続きを読む(全1168文字)
    卒業生 / 2010年入学
    後悔していません
    2017年03月 投稿
      とても田舎の学校です。口コミではいろいろ言われていますがひとによると思います。
      ただ部活がメインなのでスポーツしてないひとはけっこうキツいかも。
      校則はほかのがっこうがわからないのでなにもいえないのですがそんなに厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2013年入学
    難しく考えないで直感で。
    2016年10月 投稿
      部活動と勉強の両立をしたい学生にはおすすめです。
      大学入試センターという所があり、生徒は静かな場所で勉強することが出来ます。
      校則は厳しい学校だと思います。
      女子生徒の毛髪は特に厳しく、肩につくと髪を結ばなければなりません。しかも1つ …続きを読む(全443文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      私は今高校2年生ですが、既に先生方は私にあった進路先や勉強方法などを徹底して教えてくださいます。
      また、人間之宝、どうせやるなら日本一など校訓やモットーがはっきりとしています。
      スポーツ校という事もあり部活動に熱心でとてもやりやすい環境です …続きを読む(全582文字)
    卒業生 / 2013年入学
    周りが言うほど悪い高校ではない。
    2016年09月 投稿
      色々なコースがあり自分にあったレベルの勉強ができます。2年次進学時にコースの変更もできます。私は総合進学クラスでしたが情報処理や簿記の授業を受けて資格を取ることができました。
      他の高校より少し厳しいと思います。一学期中に何回か頭髪検査をしたり …続きを読む(全713文字)
    クチコミで批判してる人に物申す
    2020年06月 投稿
      まず最初に、クチコミで書かれてるほど実際は悪くはありません。それを今から説明します。自分は公立高校に落ちて併願で来ましたが、入る前にここのクチコミを見てとても不安になっていました。マイナスだらけのことしか書いてないからです。正直入学時はめち …続きを読む(全817文字)
    公立と違いしっかりしている部分が多い
    2021年03月 投稿
      そこまで悪くないと思います。
      校則は少し厳しい気がしますが、私立なので仕方がないと思っています。
      先生方も勉強面やこれからの進路について真剣に聞いてくれるので親も安心しています。
      規則正しく充実した学校生活を送ることができます。
      公立に比べる …続きを読む(全1466文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか