みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  金沢中央高等学校   >>  口コミ

金沢中央高等学校
(かなざわちゅうおうこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 野町駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: -

金沢中央高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      先生も優しく
      生徒の年齢層も幅広くみんな優しいです?
      楽しい学校生活を送らせてもらっています?
      服装は全くと言って良いほど厳しくないです?
      ネイルをしていても、髪の毛を何色に染めていても
      なんにも言われません(^ー^)
      これも、全くないです!
      みんなとても仲良しです!
      上下関係が、ないと言っても良いくらいです?
      結構大会で実績を残している方だと思います?
      クラブも沢山種類がありみんな活気で溢れています
      とても、進路の叶いやすさが高いと思います!
      安心的です(*^^*)
      図書室は落ち着いた感じで過ごしやすく
      体育館が、2ヶ所あります。
      指定の制服はありません。
      一応星三つにしときます。笑
      自分の好きな服装をしてくことができます?
      体育祭文化祭など、他にも沢山のイベントがあります!
      みんなと協力し、とても楽しいイベントができます
      前の学校で、トラブルがあり、
      今の金沢中央高校へ編入しました!
      最初は不安だったけど、通っている友達に金沢中央高校のことを聞き通いたいなと思い入学しました!
      金沢中央高校へ入学してよかったと思っています?

やりたい事を選んで学べし
      色んなことがあって楽しいとこだと思った。
      やりたいことも見つかる場所だと思います。
      校則はそこまで厳しい訳でもないと思います。
      普通くらいかなと
      トラブルはあまりみません
      先生と生徒仲良くしてるとこは良くみました
      クラブはあまり覚えてませんが。
      バトミントンやサッカー野球など球技系が
      多かったと思います
      みんなバラバラなのでなんとも言えません。
      それでも、やりたいとかに行ける人は多いと思います。
      図書館はありますがそこまで種類はありません。
      けど、みたい本を書いて出すと
      図書館の管理してる方だと思いますが考えて出してくれたりします
      服装は基本自由制服などはありませんでした。
      みんな自由なものを着ています
      文化祭などもやっています。
      他の学校とは変わらないと思います
      進路はまだ決まっていません

2015年12月投稿
      校則が厳しくなかったり、授業もある程度自分で選べたりするところが、生徒一人一人を大切にしているな、という感じがします。
      校則が厳しくなく、生徒一人一人がそれぞれの髪型・服装・メイクをできます。制服を着たかったら自由に着れますし、髪も体育や大事な時以外では注意されることは特にありません。縛られずにのびのび学校生活を送れるため、純粋な心を持っている生徒が多いように感じます。
      教科が変わるたびに違う生徒と勉強するので、生徒どうし仲良くなることもトラブルになることも特に無いかな、と思います。ただ、悪口を言う生徒もたまにいます。辛いとには相談室で相談・休憩が気軽にできるので安心です。
      部活には多くの生徒が力を入れており、定時制ということもあってかたくさん練習をしていると思います。運動部の大会を見に行った時に、部員たちが楽しそうに試合に臨んでいたのをよく覚えています。
      就職する生徒が多いですが、受験する生徒もいます。受験勉強が必要ならその教科の授業を選ぶことができますし、先生は皆大学を卒業しているので進学についても色々と教えてくれます。
      体育館は二つあり、どちらも広いです。校庭は少し狭いかと思います。図書室には多くの本があり、椅子や勉強するスペースもあるので過ごしやすいと思います。
      制服はありません。生徒一人一人、それぞれ好きな服装をすることができます。仕事をしている生徒はスーツで来ることもありますし、体育のある日はジャージを着てくる生徒もいます。
      基本的に何か無い限り先生が生徒と話すということはあまり無いかと思います。相談室の先生は熱心に相談にのってくれます。
      全日制高校のように毎日授業があるということで、大学受験の勉強もできると思ったため。
      利用していません
      進研ゼミのテキスト
      面接の練習、今までに習った数学の復習をしました。
      金沢学院大学
      よくCMをやっていて、オープンキャンパスに行ってみると色々なことを楽しく学べる環境だと思いました。ここなら自分のやりたいことができると分かったので、選びました。
      熱心に勉強をする生徒もいれば、授業に来ない生徒もいます。ですが、あまりに来ないとなると単位が取れなくなるので基本的に皆来ています。休み時間や放課後に図書室で勉強する姿も見られます。
      下校時にバス停(泉本町)から金沢駅へ向かうバスは、昼頃になると1時間に一本しかないので不便かな、と思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備