みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  香芝高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

香芝高等学校
出典:KishujiRapid
香芝高等学校
(かしばこうとうがっこう)

奈良県 香芝市 / 五位堂駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学
    最高!!これ以上ない!天才が集うZE☆
    2020年02月 投稿
      最高!!!
      やりたい放題できるZE☆
      先生大好き!!友達いっぱい!!制服センスいい!!部活たのちい?
      勉強なんてしなくても充実してればよくね?!?!
      ちょっと厳しいかも~
      でも先生に好感を持たれるようにすごしてたらある程度は許される~
      進んで …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の青春を感じた場所はここ。
    2016年09月 投稿
      ステキな先生達が多かったです。
      行事もたくさんあって楽しかった。
      他の高校と比べると校則はそこまで厳しくなかったかな?
      スカート上げすぎとかメイク濃すぎじゃなかったら大丈夫だった。
      たまにピアスの抜き打ちチェックがあったから
      朝のHRでは取っ …続きを読む(全450文字)
    きつくも無く緩くもない
    2017年05月 投稿
      厳しすぎず、緩すぎずと言った感じです。
      教師の方々も、イマイチな先生もいれば、とても良い先生もいます。
      進路は四年制大学、専門学校、短大、の方におすすめです。
      メイクは眉もだめ、カラコンだめ、ピアスだめ、色つきリップだめ等と基本は駄目になって …続きを読む(全1076文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全ては自分次第です!
    2018年09月 投稿
      公立高校なので学費は安いです。しかも先生には熱心な人も多く質問したら丁寧に教えてくれる人も多かったので、そんなに悪い学校ではないです。ただ授業の進度が遅いので、受験する人は塾がほぼ必須です。
      髪の毛を黄色?にして何か言われている人はいたような …続きを読む(全996文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校に戻りたい!
    2016年10月 投稿
      部活動に力を入れてると思ってます!すごく楽しかったしこれからもずっと付き合っていける友達ができました!
      校則はきびしいです!髪の毛も傷んでるだけなのにガビガビゆわれて、かつ特別指導のレベルがすごくひどかったです。何をしても特別指導にしたらいい …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自ら考え行動できる校風
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      部活動には力を入れており各々生徒が日々することを見つけて行動していたが …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通の中の普通の高校です!
    2017年05月 投稿
      制服も他の高校と比べると良い方だし、いじめもほぼないです。また部活ではサッカーが強いです。勉強の面では関関同立レベルを目指す生徒にとっては厳しいです。
      学校内では携帯は禁止です。イベントなども使えません。頭髪検査や化粧しているか先生が厳しくチ …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2009年入学
    人によって感じ方が変わる学校だと思います
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      学生生活を充実して送っている人もそうでない人もさまざまだと思う。
      【校則 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいか楽しくないかは自分次第。
    2016年10月 投稿
      個人的には可もなく不可もなく。って感じ。
      個人的に学校生活は楽しい。
      購買あるし、パンとか弁当とか売ってくれてる。
      携帯は持っていっていいけど、使ったらダメ。
      見つかったら没収&特別指導。
      髪染めダメ。
      ピアスに関しては緩くて、あけんのはな …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2019年入学
    ちょっとは青春できるかな
    2023年01月 投稿
      適度に遊んで部活したいならいい学校です
      欠点との戦いはしんどかったです
      先生は良い先生もいれば高圧的な人もいました
      強いて言えば駅から遠すぎです。熱中症になりそうです。
      クーラーは付けてくれないのに授業中の手持ち扇風機は禁止でした
      校則は厳し …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私学志望で、自習できる方にはおすすめ
    2019年08月 投稿
      校則の厳しさや民度の低さ、カリキュラムはよくありませんでしたがいい友達に出会えたので特に後悔してません。私が過去に戻れるなら授業は赤点を取らない程度に勉強して、大学受験の勉強に専念します。
      私はスカートの長さにこだわりが無かったのでその点につ …続きを読む(全1423文字)
    卒業生 / 2010年入学
    エンジョイしたいなら
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      楽しむためだけの学校。進学のことは自分でどうにかしないとろくな授業がな …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    特に良いところはない。
    2019年03月 投稿
      人間関係の良し悪しはどこの高校に行こうとその人次第です。登下校で道に広がって一般の方に迷惑をかける人もいれば、逆に困ってる人を助けるような人もいました。私の学年は、性格の良い人が多かったです。
      サッカー部は強いですが、香芝よりレベルの高い大 …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強したいならもうワンランク上の高校を!
    2018年12月 投稿
      友達欲しい!遊びたい!恋愛したい!勉強したくない!青春したい!人には良い高校です。宿題もないし、テストも超簡単、8割がたの先生は、やる気ありません。とりあえず、テキトーに授業こなす感じの人が大半。そんな授業に熱くなったとしても、生徒の質が全 …続きを読む(全812文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しかった
    2016年10月 投稿
      部活はそこそこ強い印象、勉強すれば産近甲龍は狙える、ただ、ここへ行くならもうちょっと勉強して上の高校行った方が絶対いい。
      校則はいたって普通、普通に着ていれば何も言われることはまずない、頭髪検査もゆるい、化粧はたまにバレる …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2009年入学
    青春は送れる
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      高校生活をおくる分には問題はないと思う。ただ、大学進学などを考えると教 …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2018年入学
    慣れれば安心出来る場所になるはずです
    2023年03月 投稿
      総合的にこれといったいい部分が思いつきません
      強いて言うなら部活が強い、制服くらいだと思います。
      教師との関係も中学校より遠くなると思います
      校則は意味がわからないものばっかりです
      例えば学校内でセーターを着てもいいけれど、制服じゃないからセ …続きを読む(全498文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか