みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  中村学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

中村学園高等学校
中村学園高等学校
(なかむらがくえんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 別府駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.06
(106) 福岡県内93 / 166校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

66件中 1-20件を表示
  • Pick Up

女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2021年01月投稿
    • ★★★★★
      最高です。これからずっと付き合っていく友達を作りたい人にはとてもいい学校だと思います。世間で言われている女子校のマイナスイメージはなく、雰囲気も良いです。私立なので放課後わからない教科の先生を捕まえてわからない部分を聞いたり、空き教室を借りて勉強することもできます。異性の目がないので趣味に夢中になったり、運動や勉強に集中できます。
    • 校則
      緩いです。派手な髪色や露骨な眉剃りは流石に注意されますが怒られたりはしません。上靴もいちおう指定があるようですが自分で安く買った物でも特に何も言われません。風紀検査の時にきちんとしておけばあとは特に何も言われない印象です。スマホもOKだし特に不満はないです
    • いじめの少なさ
      特に何も感じませんでした
    • 部活
      運動部が強いみたいです。
    • 進学実績
      普通にしておけば進学でも推薦を取れます。一年の頃に結構脅されますけど余程なことがない限り中村大学、短期大学の推薦は取れると思います
      全体的に白で窓も多く綺麗です。また体育館が今度綺麗になるそうです!あと、女子校だからかトイレと鏡が多いです。
    • 制服
      派手な柄や色ではないので普通に可愛いです。地味だとは思いますが大人からの印象はいいです。
    • イベント
      女子校なので文化祭はチケット制、体育祭は身内のみです。仲間内で楽しむ分には十分ですが校外との関わりを重視する人は物足りないかもしれないです

• Pick Up

女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2021年01月投稿
    • ★★★★★
      めちゃめちゃ楽しいです。
      女子だけの空間に変な偏見を持ってる方がいると思いますが女子だけだからこそみんな気を遣わないし毎日賑やかです。
      先生と生徒は基本仲がいいですし充実した学校生活が送れると思います。
    • 校則
      髪の毛の検査は少し厳しいと思います。スカートを普段曲げているかどうかも生活点検の時にチェックされますし、上靴は汚すぎるとアウトです。まあでも基本他と変わらないんじゃないでしょうか。
    • いじめの少なさ
      いじめはあまり耳にしません。ちょっとした喧嘩なら思春期なんで許容範囲でしょう。これも成長過程です。沢山ぶつかって仲を深めていくのも青春ですね。
    • 部活
      運動部は毎回素晴らしい実績を残しています。強い部活は集中力が凄いと聞きます。
    • 進学実績
      上のコースは国公立大学や有名私大の実績があります。このような大学に行きたいなら進学コースはお勧めしません。進学コースはほぼ推薦でどこかしら行きます。中大に行きたかったら進学がいいと思います。一般受験だったら特進以上をお勧めします。
      もう文句なしの校舎です。職員室は自動ドアで会社のオフィスみたいで先生たちが羨ましいです。校舎は日がいい感じに差し込み常に明るいです。強いて言うなら昇降口上がる階段が斜めで登りにくいところです。
    • 制服
      正直喪服です。夏服も最近変わりなぜスカートに線を入れたのか分かりませんが可愛いとは言えないですね。でも全体的に落ち着いて見えるので誰が着てもハズレはないと思います。
    • イベント
      クラスマッチは生徒総会で毎回取り上げてますが採用されたことはありません。文化祭はチケット制なのがちょっとだるいです。でもオリジナルTシャツでクラスの出し物をするのは楽しいです。
    • 高校への志望動機
      中大に行きたかった。
      女子校に行きたかった。

楽しい学校生活
    2014年12月 投稿
    • ★★★★★
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      自立した女性になるために、茶道の授業や家庭科の授業が凝っています。この学校に入学して良かったとおもった事は、豊富な授業カリキュラムとレベルに合ったコースが選べ、将来のことをしっかり考えられる環境であることです。
    • 校則
      他の学校とあまり大差はないと思 …続きを読む(全699文字)
    食の中村
    2013年03月 投稿
    • ★★★★★
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]

• 【総評】
      明るくてすごしやすいよい学校だと思います。

【校則の自由さ】
      服装や …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2014年入学
    うちの学校は自慢の学校です!
    • ★★★★★
      部活も勉強も楽しくできます!
      とくに文化祭は、女子高ならではの盛り上がりがあったりしていいです!
      うちの学校は学食もとっても美味しいです!!
    • 校則
      ごくごく普通だと思います!極一般的で、どこの学校とも変わりません。 …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2016年入学
    いい。
    • ★★★★★
      高校生活を楽しみたい学生にはとても良いと思います?
      校舎も綺麗で過ごしやすいです。学食も明るく美味しいです。
    • 校則
      ツイッターをしてはいけない点や朝たまに校門前に先生方が立って服装をチェックされます。 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2016年入学
    みんな仲良しで笑顔が耐えない
    • ★★★★★
      勉強はついていけないけど、クラスはすごい楽しいし、女子高だから、みんな仲良しで女子ならではの話がたくさんできます。
      それに、わが校は他校より、綺麗な校舎です。ぜひ体験に来てみてね。
    • 校則
      結構厳しいかな。
      でも、みんな対して守ってないです笑
      でも、 …続きを読む(全486文字)
    在校生 / 2015年入学
    可愛いきれい?
    • ★★★★★
      食について本格的に学べて明るく良い学校です?
      生徒のなかがよくとても明るい学校です??
      学食が美味しいです?
    • 校則
      厳しくありません?
      派手すぎず地味すぎずちょうど良いです?
      制服もブランドものなので可愛いです?? …続きを読む(全348文字)
    充実した女子高生活
    • ★★★★★
      とにかく校舎がきれいで明るいです。ホワイエには大きな水槽があります。トイレが各階に3ヵ所くらいあり、とてもきれいです。
    • 校則
      中学よりはゆるいです。ただし、生徒手帳に載っている決まりを守っていなかったら、校門で止められます。 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2014年入学
    毎日、楽しいです。
    2014年10月 投稿
    • ★★★★★
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      とにかく、何でもするならする!という感じで、一生懸命に取り組んでます

…続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2023年入学
    最高の高校生活を過ごせる高校
    2025年08月 投稿
    • ★★★★★
      私は公立高校に落ちこの学校の特進コースに入学しましたが、この学校で本当に良かったと思っています。面白くて話しやすい先生が多く、分からないことはすぐに聞ける雰囲気です。私事ですが、中学時代成績は底辺でした。しかし今は偏差値70弱は安定するよう …続きを読む(全1296文字)
    在校生 / 2017年入学
    良い学校
    2017年08月 投稿
      女子校ですが、いじめなどはなく、みんな仲良しです。課外がたくさんあって大変そうだと言われますが、これは他校とあまり変わりません。
    • 校則
      他校に比べると厳しいという声もありますが、私はこれは普通だと思います。中村の制服は、着崩さないでカッチリ着た方が …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    環境がとても良い!!
    2015年08月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      校舎が綺麗なのが1番の自慢だと思います。
      勉強するには充分な環境ですし、何と言っても食の中村ならではの授業や体験をすることが出来ます。
      クラスによって雰囲気が違い、他の学校と変わったところも多々あります…。
      台風の時の対応は最悪です。冷房も …続きを読む(全990文字)
    行くべき★
    2015年09月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| 施設 5| 制服 3| イベント -]
      この学校はいい学校だと思います。
      緑があり、にぎやかです。
    • 校則
      厳しいとは聞きますが、言うほど、、、笑
      きちんとしている子は普通、大丈夫ですよ! …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2021年入学
    綺麗で楽しくていい高校
    2022年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 4| 制服 3| イベント -]
      私はスーパー特進コースに通っていて、朝も放課後も課外があるので大変ですが、良い先生が多く、毎日楽しく学校に通えています。夏休みや冬休み、春休みも課外はありますが、6時間や午前中で終わるのであまり苦ではないです。私のコースには真面目な人が多い …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2011年入学
    いい学校だと思います
    2013年08月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      明るい雰囲気で、入ってよかったなと思える学校です。
      部活動も充実してい …続きを読む(全1464文字)
    在校生 / 2023年入学
    施設が綺麗な平均的な学校
    2024年11月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント 2]
      特進コースはどんなに嫌でも勉強せざるを得ない状況なので、私みたいに1人だとだらけてしまうような人にはとてもいいと思います。また先生との距離感も近く、分からないところがあったらすぐに職員室に聞きにいけたり、自習スペースが多い点がいいと思います …続きを読む(全927文字)
    在校生 / 2012年入学
    とてもいい学校だと思います
    2014年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      高校時代を楽しく過ごすには十分な学校だと思います。
      卒業してからも付き合 …続きを読む(全1447文字)
    在校生 / 2012年入学
    何だかんだ言ってもいい学校だと思います
    2014年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      現在高校2年生の在学生です。
      最初はすべり止めだった高校ですが、趣味の合 …続きを読む(全1272文字)
    在校生 / 2014年入学
    なかなかいい高校だとおもいます。
    2016年10月 投稿
      SVクラスになると、課外も多く土曜日が休みの日はほぼありませんが、利点としては勉強に対してとても真剣に取り組めます。
    • 校則
      標準的な厳しさだと思います。校則がゆるい高校と比べなければ気になりません。 …続きを読む(全599文字)
66件中 1-20件を表示
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
学校が、いじめをなくすために行う取り組みや、いじめが起こったときの対応について満足しているか
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
口コミについての注意点

中村学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中村学園中学校

偏差値:44.0

口コミ:★★★★☆3.62(11件)

中村学園中学校