加賀聖城高等学校

加賀聖城高等学校 口コミ

(かがせいじょうこうとうがっこう)

石川県 / 公立 / 共学 / 定時制

加賀聖城高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた加賀聖城高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 加賀聖城高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-03投稿
      定時制というと荒れたイメージを持たれる方が多いですが、いろいろな考えをもった生徒の集まりで全日制高校では学べないことも多くまなべます。また生徒も明るい子が多く年齢、性別関係なく仲のいい学校です。
      校則は厳しくなく、生徒それぞれが自由にのびのびと生活できる環境です。先生も生徒の気持ちをよくわかってくれています。
      生徒数が少ない為か学年を超え仲がいいと思います。中学校いじめられて不登校になったという生徒もいますがこの高校では明るく過ごしている人がたくさんです。
      ソフトテニス部は全国大会優勝という素晴らしい成績を残しています。また他の部活動でも北信越大会、全国大会出場している生徒が多いです。まずは何か参加してみるのもオススメです。
      ほとんどの生徒が進学せず就職しています。進学、就職どちらの場合も先生が親身になって話を聞いてくれ手助けしてくれます。進学の場合は推薦状を書いてくれたり、就職の場合履歴書の書き方も教えてくれることもあります。
      小さい高校なので設備は不十分なところもあります。ですが夜間高校なので2限目、3限目の間の長休みには「補食」というものがあり、パンやお弁当が生徒にあたります。
      制服はないので服装が自由です。いろいろな格好の生徒がいます。もちろん中学や他校の制服を着てもいいですし好きな服装ができます。
      1度高校中退しましたがやはり高卒の資格が欲しく、働きながら学べる高校ということで選びました。
      特になし
      試験の点数よりも面接が大事なので友達の兄と面接練習をしたりしました。
      アパレル関係
      やってみたいという気持ちで始めたのがきっかけです。

この高校のコンテンツ一覧