みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野吉田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

長野吉田高等学校
出典:Hasec
長野吉田高等学校
(ながのよしだこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 桐原駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

長野吉田高等学校 口コミ

(54) 長野県内22 / 99校中

卒業生 / 2018年入学
    本気で勉強したい人には不向き。
    2021年05月 投稿
      班活動(吉田高校では、部活動をこう呼びます。)に本気で打ち込みたい人にとっては多少はお勧めします。吉田高校の班活動は活発的な部活が多いイメージで、上位大会に出場する部もチラホラ見受けられます。ですが、班の当たりはずれが大きいイメージで、はず …続きを読む(全1528文字)
    卒業生 / 2017年入学
    大変だけど楽しい高校生活を送れる
    2020年07月 投稿
      部活にも勉強にも文化祭にも力を入れる学校なので、大変な部分もありますが、すごく良い学校生活だったと感じています。ですが、進学校なので課題は多く、小テストなども多くあります。私は理系でしたが、化学は毎週マンデーテストがあり、大変でした。しかし …続きを読む(全1272文字)
    同レベルの高校から選ぶなら吉田高校一択
    2020年06月 投稿
      とても忙しい学校ですが、その分とても濃い3年間が送れます。勉強、班活動、行事を全力で行う人がたくさんいて、この学校に来て本当によかったと思えます。吉田高校に通っていることに誇りを持っている人が、どことなく多いと感じました。
      校則は昔ほど緩くは …続きを読む(全904文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高に楽しいのでみんな来てね
    2020年05月 投稿
      素敵な友達に出会えたから面白い先生も多い自分たちの代は永遠に語り継がれるだろう立地が良いので通いやすい。
      パーマは怒られないが、染髪は怒られる。女子に対しては比較的校則はゆるい。アルバイトは原則禁止だがみんな隠れてやっている。 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2017年入学
    今までで1番楽しい学校生活
    2020年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 5]
      班活も勉強も真面目に取り組む人が多く文武両道が成り立っていてほんとに充実した高校生活を送ることが出来る高校。今までで1番楽しい学校生活を送ることが出来た。今でも戻りたいなと思ってしまうくらい楽しい高校時代を過ごせたと思う。吉田高校で出会えた …続きを読む(全405文字)
    最高の学校生活を送れる高校
    2020年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      とても楽しい学校生活だった。今まで生きてきた中で1番楽しくて充実した3年間だった。勉強面でも先生方のサポートが手厚く、放課後も分からないところを熱心に指導していただける。何より最高の仲間たちに恵まれ、卒業した今でも頻繁に集まっている。
      自分自 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私大,短大,専門希望者には不向きな高校
    2018年07月 投稿
      数々の愚行を繰り返してきた自分を、なんだかんだ言って卒業させてくれたこの高校。
      長野吉田はネームバリューがあるので、名乗って恥ずかしくない高校です。
      校則は特に気にならなかったです。
      染髪をしなければ何をしても良いと言っても過言ではないほど校 …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学して良かったと思える3年間
    2017年04月 投稿
      自称進学校なので週末に課題が多く出されます。大変でしたが、そんなことも気にならなくなるくらい楽しい学校です。ただ、全く勉強をしなくなってしまう人もでてくるため学内の成績はピンキリでした。
      校則は文化祭の前だけ、髪の色に厳しくなりました。あとは …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2013年入学
    吉田に行って損は絶対ないです。
    2016年10月 投稿
      まず、吉田のいいところは文化祭が楽しい!ということです。各クラスのクラス展など、前夜祭から後夜祭まで楽しむことができます。生徒主体となって行うので、クラス内でもめたりもしましたが、それを乗り越えて作り上げたクラス展はとてもいい思い出になりま …続きを読む(全482文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      雰囲気がとてもいいです。勉強や班活動に対する姿勢がとてもよく正に「文武両道」といった感じです。とてもおすすめできる高校だと思います。
      他の高校とくらべるときびしくないと思います。髪染め禁止などの校則はなかったと思います。 …続きを読む(全343文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      楽しみたい。とおもっている学生にはとてもいい高校です。とにかく楽しくて毎日が充実していて、本当に幸せでした。
      まったくです。一応あるにはありますが、守らなくても大してなんてことはないです。髪色やピアスなど、するひとはしてました。 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い学校
    2016年10月 投稿
      班活動と勉強の両立のできる良い学校だと思います。
      毎年、全国レベルの班もいくつかあります。
      勉強、班活動を両立したい方にはオススメしたいです。
      他の高校に比べると校則については色々言われないと思います。
      髪を染めている人も何人かいる状況でした …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実です!
    2016年10月 投稿
      先生方も生徒の教育に熱心な方ばかりで、生徒との距離も近い。
      文化祭やクラスマッチなどの学校行事は全校で大いに盛り上がり、とても充実した学校生活が送れる。
      生徒の個性を尊重してくれるので、在校中に校則が厳しいと感じたことはありませんでした。
      …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    環境は整っていたが、勉学はピンからキリ。
    2014年08月 投稿
      総合的には、環境が整っていて過ごしやすい。先生が親切なのと文化祭がすごく活発であることが印象的。勉学において、進学校という割には、そうでもないと今では感じる。
      いじめはどこからそうとらえるかは人次第だが、全体としてなかったと思う。多少の陰口程 …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    自由な環境。自己判断
    2014年08月 投稿
      自由で先生も生徒のことをよく考えていてくれた。勉強は自主性にまかせられてはいたが、みんなそれなりに努力していた。
      いじめについては全く心配がなかった。もしあったとしても先生がサポートしてくれたと思う。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由な校風・個性を尊重
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      自由な校風。個人の個性を尊重していると思います。
      のびのびとした高校生 …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2007年入学
    自由な高校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      文武両道をモットーにしており、どちらも真剣に取り組むことができる環境 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2007年入学
    進学校だが遊んでしまう人も多い
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私たちの学年は後期試験で倍率がちょうど1倍になった学年。なので他の学年に …続きを読む(全769文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか