みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野工業高等学校   >>  口コミ

長野工業高等学校
長野工業高等学校
(ながのこうぎょうこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 安茂里駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 49

口コミ: ★★★★☆

長野工業高等学校 口コミ

(31) 長野県内18 / 100校中

卒業生 / 2013年入学
    卒業後の進路も考えて選択してほしい
    2021年03月 投稿
      2013年入学、情報技術(今の情報工学)科に入学しました。
      卒業後の進路は国立大学(推薦)で現在大学院生です。
      長工はただの工業高校です。
      卒業後のビジョンを持っていないと痛い目見ると思います。
      詳しくは進学実績で書きます。
      校則も緩く自由度 …続きを読む(全1015文字)
    在校生 / 2013年入学
    工業系の就職に強い高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校では、専門性の高い授業があり、工業大学進学後の勉強に役立つ知識が得られます。また、進学だけでなく、就職にも役立ちます。
      校則は厳しくありません。髪の染色、タバコ、飲酒は絶対だめです。服装は指定制服がなく、私服でも通えます。一般常識を大 …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2012年入学
    た の し い が っ こ う だ よ
    2019年05月 投稿
      設備面では、専門科の設備が充実しているため。
      就職面では、キャリア教育に重きを置いているため。
      進学面では、 国公立大への進学サポートも充実しているため。
      以上3点により星五とさせていただきます。
      女子生徒にブスと言った男子生徒が停学になっ …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      卒業してからも使える資格が取れたり、実践的な授業が受けられます。
      工業系の就職を目指している人にオススメです。
      他校と比べると甘いと思います。
      集会の時に頭髪チェックがあるのと少し先生から注意されるくらいでした。 …続きを読む(全336文字)
    至誠努力を校訓とした伝統ある高校です
    2015年11月 投稿
      伝統のある学校で受け継がれた精神を教えてもらったと感じます。就職率・推薦入学率も優秀で、通わせて良かったと思います。
      「至誠努力」が校訓です。物事に対して誠心誠意取り組み、努力を怠らないことという意味だそうですが、自由な校風で前向きに努力をす …続きを読む(全1058文字)
    卒業生 / 2011年入学
    長野工業高校について。
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      自分らしさをとても大事にしてくれる学校なので学校が苦手な人にオススメ …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2011年入学
    工学の、進学の可能性の拡大
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      進学、就職率の高さはすばらしいです。しかし、国立にもかかわらず、授業 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2011年入学
    専門技術やモノづくりが好きな人向きの高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      専門の技術を学びたい人はとても環境はいいと思う

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2010年入学
    長野工業について
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      工業学校なので、この学校を出ればある程度の技術を持つことができ、今の …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    すごくいい学習環境
    2014年08月 投稿
      とても楽しい学校で、就職に関してはとても有利、進学に関してはあまりレベルの高い学校にはいけないが大学にいくことはできる。
      男子が多いため、その中であることにはある。しかし、先生たちもしっかりと対処してくれるのであまり心配はない。 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    長工
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      3年間過ごした学校だっけど、いい学校だったと思う。
      文化祭、体育祭もと …続きを読む(全360文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか