みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野東高等学校   >>  口コミ

長野東高等学校
出典:Mti

長野東高等学校 口コミ

(ながのひがしこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

(31件) 長野県内56位 / 84校中

2016-10-26投稿
      あまり進学校ではないから授業一つ一つ丁寧にやってくれる 進学校ではないと言ったけど本人次第で上の方の大学も進学できる 進路に幅を持てるいい学校だと思う
      厳しい校則もないのでとても過ごしやすく、ある程度の自由がきくとこだと思う
      いじめ問題も特になく、安心して学校生活をおくれるとこだと思う
      部活動もそこそこ活発で強い所は全国大会まで進む所もあるし軽くやりたいだけでも十分活動できる
      学校としては、幅広い進路を選択出来るので自分のスタイルにあった進路を進める
      校庭も二つありプールは県内でも珍しい50メートルプールでその他施設も充実している
      制服も可愛いし、制服着るかも自由なのであまり好まなくても、自分の好きなのを着れるのでいいと思う
      クラスマッチ、学園祭(東雲祭)、など楽しい行事もけっこう多い
    2016-10-26投稿
      とても個性的な先生が多く授業もおもしろくてわかりやすいです!立地条件が少し悪いのかなーとは思います。
      まあこれといって特別な校則はないですね。携帯電話の授業中の携帯など髪の毛については少し厳しめに見ている感じです!
      まだここ1年なのでいじめとかが少ないのは当然かと思いますが、特に大きなトラブルはありません。
      県内でも東高校の陸上部が特に有名でとても強いです!休日も盛んに活動してます!
      その辺についてはどこの高校でも同じかと思います!自分ががんばればどこでもいけると思います!
      東高校には自慢の五十メートルプールがあります!
      校庭も野球とサッカー用があり広いです!
      この辺でも東の制服はカッコイイと言われています!私服もありなのでそのへんの評価は普通かな?
      とても充実していると思います!つい最近もクラスマッチがあってとても盛り上がりました!
      自分は家からとても近いというが第一ですかね。それなりに学力も悪くないとも思いますし、自分次第でどうにでもなるとこだと思いました。
    2016-10-26投稿
      勉強を頑張りたい人はもっと上を目指したほうがいいと思います。部活動や高校生活を楽しみたい人には合っていると思います。
      制服の着方やスマートフォンの持ち込みに関しては厳しく注意されることもありました。ですがそれより罰せられたりすることはありません。
      私の学年はいじめなどもなく、担任の先生もとてもいい先生でした。部活動の先生は厳しかったですが、部活動は自分で選べるので…
      陸上部や吹奏楽部、体操部が強いです。部活動に入らない生徒も多いですが、入っている生徒はみな真剣に取り組んでいます。
      就職や大学への推薦枠などは他の高校に比べると少し限られるかもしれません。
      校舎がふるいので設備が充実しているとは言えません。が、大切に使っていたので綺麗です。
      地味ではありますが品があって私は好きでした。男女ともにブレザーです。
      合唱コンクールや体育祭はありません。クラスマッチや修学旅行、もちろん文化祭はありました。
      看護専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
      とても楽しくて部活が盛んなので
      活気にあふれていて明るい高校です。
      勉強ではそれぞれが前向きに取り組んでいます
      厳しくないと思います
      1人ひとりが守っているので
      特に目立ちません。
      私の時は聞いたことがありませんでした。
      バスケでは強いと有名であり
      どの部活も熱心で素敵だと思います。
      自分の志望したところに前向きに
      考えられ、選び方や進み方もスムーズです
      綺麗なほうだと思います
      部活が盛んなので、充実しているほうだと
      思います。
      着こなしによっては可愛くなったり
      かっこよくなったりするとおもいます
      文化祭はとても充実していて
      とても楽しめる行事だとおもいます
      信州大学
    2016-10-25投稿
      勉強をしっかりしたい学生にはとてもいいと思います
      テスト前などに質問週間というのがあって、わからない所をわかるまでおしえてくれます
      校則はあまり厳しいとは思いません
      しかし、テストの時に頭髪検査があり、それに引っかかると指導があります
      特に問題が起きたというのは聞いたことがありません
      私のクラスは担任と生徒がとても仲がいいです
      全国的には陸上の長距離班が有名です
      インターハイや国体に出ている選手が沢山います
      看護や養育についてはとても強いと思います
      看護体験など、実践的な実習もあります
      プールがとても大きく、50メートルプールです
      でも水球の全国大会が開かれるなどすごいプールです
      制服はふつーですか、普段の学校生活は私服でもいいので、様々な服装をしている人がいます
      行事は少ないと思いますがひとつひとつの行事が充実しているので、たのしいです
    2016-10-24投稿
      普通だと思うけど校舎とても寒いです。耐震工事のせいで日が入らなくなりました。それ以外は進路に関してもそこまで悪くないかと…
      髪染め、ピアスダメです。テストの時に先生がまわって確認してます。
      特に聞いたことはありません。そう言う指導もされたことないです。
      女子駅伝がとても強いです。他の部活はまぁぼちぼち。
      野球、吹奏楽部、弓道部あたりが部員多いです。
      専門学校、大学進学半々。たまに就職。そこまで悪くないと思われる
      50メートルプールです。水泳必修。結構辛いです。個人的に弓道場綺麗にして欲しいさむいです
      あまりかっこよくない可愛くない。でも普段は私服でも構わないのでそこまで気にならない
      文化祭は割と盛り上がるかなぁ。修学旅行は2年の11月頃沖縄に、
    2016-10-23投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      卒業後の進路もとても充実しています。凄いです
      他校などの高校に比べると校則は厳しくないとは、私的には思います
      いじめられることやケンカなどは先生としっかり話し合えます。や
      部活動はどこのところも結構凄く練習もすごく、結構有名です。、
      大学のための進路はほぼほぼ叶えられる。素晴らしい学校デェス、
      体育館、図書館、校庭などの施設環境は悪くはないと思います。、
      高校での生活に欠かせない制服ですので、かわいくかっこいいです、
      体育祭、文化祭、などの普通の行事もあり至って普通の学校です、
    2016-10-22投稿
      陸上に力を入れている高校です。
      毎年、4月の持久走では3キロ外周します。体力がないと挫折しそうになります。
      1年生の頃から進路学習に力を入れています。
      実際に大学に見学に行ったり、大学や専門学校などから講師の先生が来て実際に話を聞いたりすることができます。
      制服着用日以外は私服でも制服でも大丈夫です。
      ただ、1年生の一学期が終わるまでは制服を着崩せないです。(確か)
      ピアスや化粧、カラコン、染髪、パーマなどいけないことも多い。
      アルバイトも平日は特別な事情がない限り許可は降りない。土日は許可を取ればバイト可能。
      しかし、1年の夏休み前まではバイトは出来ない。
      生徒によって好き嫌いがわかれてしまうが特にトラブルになったことはない。
      大きいものから小さいものまで結構いざこざはあるもののイジメまで発展しない。
      県内外でも特に長距離が有名。
      部活に所属している子が多いが、所属していない人もなかなかいる。
      また、プールは県内唯一の50mプールになっていてなかなか深さもある。よく、水球の大会に使われる。
      看護系や医療系などに行く人が多い。
      進路学習もしっかり行ってくれるのでわからないところがあれば聞きに行けば答えてくれます。
      なんとも言えないです…。
      耐震工事が終わり、見た目はよくなったけど、トイレは1階以外だいぶ古い感じがする。
      正直、可愛いとは思えない。
      普通のブレザーとはちょっと違う形をしている。
      男子はネクタイ、女子はリボンになっている。
      文化祭、修学旅行、クラスマッチなど沢山行事があって楽しめる!!
    2016-10-22投稿
      先生達の接し方が丁寧ものすごくわかりやすい勉強を教えてくださります
      私はこの学校に来てよかったと思うようになりました!
      普通ですねほかの高校に比べるとあまり厳しいようには感じません。
      全然イジメはありません
      ものすごく毎日毎日学校に行きたいと思うような学校です。
      学校では楽しめる部活が豊富で皆さん真面目に部活どうなのをやっているので素晴らしいです。
      皆さん就職と進学が分かれておりますが
      皆さん好きな場所へと進んでいます
      いろんなめんで充実しております!
      校舎自体綺麗です
      掃除などは徹底しています
      カッコイイですし。
      可愛いですね
      最高にいいせいふくです!
      ネクタイとリボンを選べるので
      文化祭わものすごく楽しかったです!
      これからももっと充実させていきたいです!
    2016-10-22投稿
      雰囲気もとても良く日々楽しくおくれます。
      部活動も盛んで特に陸上部がとても強いです。
      ちなみにプールは50メートルありますよw
      制服強制ではないのでとてもいいです。
      届けを出せばバイトもさせてもらえます。
      全然厳しくはないと思います。
      いじめに関する事は聞いた事がありません。
      ぐれてる人もいないしとても良い環境だと思いますよ。
      女子とかはいざこざがあると聞きますが大きな問題には発展してないようです。
      県内でも陸上がとても有名です。全校大会にも出場しています。
      野球部は部員も多く競争率が高いようでとても大変そうですががんばっています
      国公立大学にも進学する人は数名います。
      進路にあった授業をしてくれるのでとても助かります。
      建物自体は古いですが綺麗です。
      クーラーも完備されていて夏はとても過ごしやすいです。
      制服は強制ではありません。私服でもオッケーです!
      特にかっこいいと思った事はありません。
      文化祭はダンスや模擬店などとても充実していてとても楽しいです。