みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  豊科高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

豊科高等学校
出典:Kuraken
豊科高等学校
(とよしなこうとうがっこう)

長野県 安曇野市 / 南豊科駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

豊科高等学校 口コミ

(45) 長野県内17 / 100校中

卒業生 / 2018年入学
    良くもなく悪くもないThe普通
    2021年11月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      全体的にはいいと思います。校則も緩かったです。ダンス部や一軍の人に権力負けしている印象がありました。例として挙げるなら、髪の毛を染めてる人がいて、一軍でなければ注意しますが、一軍の人が染めていればあまり注意しません。あくまで自信の感じたこと …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で充実するか充実しないかが決まる
    2019年11月 投稿
      基本的に校風はいいと思う。平和な学生生活を送りたい人にはおすすめ。ただ、自分から何か打ち込めるものとか、やりたいことを見つけないとつまらない学生生活を送ることになると思う。学生の人数に対して部活の数は多い方だと思うから、充実した学生生活を求 …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春の1ページにふさわしい学校です
    2020年02月 投稿
      明るくてみんな仲良しで
      学校も校舎も新しくなったとこあったりで
      とても過ごしやすかったです。
      先生方も凄い方が沢山います。
      高校生を豊科高校でやれて本当に良かったと思ってます。
      特に部活がんばりたい人はおすすめです。
      バイト出来ないのがちょっ …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春の全てを注ぎたいと思える高校です!
    2018年09月 投稿
      卒業してからも、ここにしてよかったと思えるほどいい学校です!もしどこかと迷ってるなら豊科高校に決めてもいいと思います。先生も親身になって接してくれますし、周りの生徒がみんないいです。卒業してからも豊高生と集まるくらいです。
      人生の中で出身高 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2013年入学
    後悔はしません。
    2016年10月 投稿
      在学中、進路について生徒のためによりよい制度に先生方が新しく変えてくださいました。そのおかげで、今は満足のいく高校生活が送れます。おすすめです。
      そこまで厳しくはありませんが、だらだらとしているわけではありません。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活・勉強・交友関係の充実
    2016年03月 投稿
      とにかく雰囲気がいい学校です。
      多くの生徒は挨拶をします。簡単なようでいて実はとても難しいこと。心の豊かさが生活にも滲み出ています。
      ただ、その豊かさゆえに競争意識が薄く、受験シーズンになると先生たちはいつも頭を悩ませています(笑)
      制服 …続きを読む(全575文字)
    雰囲気よい
    2016年10月 投稿
      とてもとてもとてもいい学校です!
      みんないい人でたのしいです!
      絶対とよこうおすすめ!まじで!おすすめ!
      髪染めるのもピアスも化粧もおっけー!
      全然きびしくないですよー! …続きを読む(全324文字)
    充実している
    2016年10月 投稿
      とても充実した学校生活を送れたと思います。文化祭は他校よりも断然充実していたし、遠足もあるので行事は多いです。ただ、制服がないので星マイナス1です。
      タンクトップなど露出の多いものは着れませんが比較的ゆるいと思います。一応染髪はだめですが、み …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生の友達や先生が見つかると思います
    2016年10月 投稿
      雰囲気がのんびりしててすごい環境がよかったです。卒業して振り返ってみるとすごい楽しい3年間だったって思います!
      制服もないしすごくゆるい感じでした。先生からの注意は度々ありましたが染めていた子は多かったです。 …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2012年入学
    雰囲気が柔らかい学校です
    2015年12月 投稿
      この学校は、学校自体の雰囲気が柔らかく、学びやすい環境です。先生方も生徒がより良い進路へ進めるよう、丁寧に指導してくださいます。
      「アルバイト」は基本的に厳しく許されていません。他校とくらべてやや厳しめの校則となっています。指定の制服はなく、 …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2018年07月 投稿
      とにかく平和!そして自由!
      のんびりゆるーっとしてるのがとよこうの特徴!
      3年間あっという間!また通いたい!って思える高校です!!
      大して厳しくないです。自由です。
      悪目立ちしなければオッケーだと思います。
      …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2010年入学
    暖かい高校ナンバーワン
    2014年11月 投稿
      この学校は大学の推薦枠も多く大学進学の際にとてもありがたいと思います。また校内の生徒も先生もいい生徒ばかりで3年間とても楽しかったです。
      頭髪検査はもちろん、ピアスやメイクを全面で禁止の呼びかけをしてあるおかげで校内で違反者は少ないです。とて …続きを読む(全719文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか