智辯学園奈良カレッジ高等部 口コミ

(ちべんがくえんならかれっじこうとうぶ)

奈良県 / 私立 / 共学 /

智辯学園奈良カレッジ高等部の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた智辯学園奈良カレッジ高等部の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 智辯学園奈良カレッジ高等部
    卒業生 / 2008年入学
    2013-04-05投稿
    • 【総評】
      比較的新しい学校だが、ほかの歴史の深い学校と比べても遜色ない学校。

厳しいの一言に尽きる。買い食いや寄り道は罰則の対象。

全体的に受験に対する意識が高く、先生たちも熱心に教えてくれるので意欲は高い。

ほとんどない。

部活動はそんなに熱心にしていなかった。
      対外試合などもほとんどなく体を動かす程度。

そこそこ良い。

駅近くなので便利。

他の私立高校に比べて、とても安い。
      実際の教育内容を加味すると、大変満足のいくものだと思う。

【施設・設備】
      比較的新しい学校なので校舎がとてもきれい。

和歌山・五条と同じデザインだが、胸元のエンブレムが金色。

若手の先生が多いが、熱心で受験に対する知識も豊富なのでいい先生が多い。
      新しくできた学校で、自分の成績に合っていたのと、塾の先生の勧めがあったから。
      駿台
      チャート
      内部進学
  • 智辯学園奈良カレッジ高等部
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      部活動などのこれぞ青春といった雰囲気からはかけ離れている。
      が、いじめはなく、先生も悪くはないので、校則に目をつむれば、快適とまではいかないがそれなりな高校生活は送れる学校だと思う。

【校則の自由さ】
      校則は厳しい。手袋は12月からしかしてはならないなど、かなりどうでもいいことまで定める。

ここ最近になって、選択科目が選ばれたこともあり、必要ない教科などはほとんどの生徒がまじめに聞かない。ただ、必要な教科は大体がちゃんと聞く。

いじめは見当たらない。

運動部は高校生は入れない。文化部も高一まで。週三日程度なうえ、部活の主要イベントの文化祭の前日が準備になることもなく、力はほとんどいれていない。

悪くはないと思うが、浪人生がどの程度実績に入っているか分からないので、現役の実績は不明。

田舎駅から徒歩15分の山の中なので、いいとはいえない。

普通だと思う。

【施設設備】
      図書室は本の希望を書くと学期ごとに仕入れてくれるのでかなりありがたい。

放置するわけではないし、聞いたことは答えてくれるので悪くはないと思う。
      中高一貫校だったので、そのまま高校に上がった。
      中学の志望動機は、近所の人に勧められたから。
      小学校の時は市田塾に通った。
      智辯学園奈良カレッジ中学受験問題の過去問
      普通の中学受験対策で、過去問以外は特にこの高校の入試対策はなかった。

この高校のコンテンツ一覧