みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  鹿町工業高等学校   >>  口コミ

鹿町工業高等学校
出典:www2.news.ed.jp

鹿町工業高等学校 口コミ

(しかまちこうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

(7) 長崎県内20 / 60校中

普通の工業高校ですが、長崎県で唯一自転車競技部がある高校です!! 近くの江迎では年に一度千灯篭祭りがあってとてもきれいです。 寮もあり、遠くから通学する必要もないです。
      入学したての1年生は第2種電気工事士という国家資格をみんなとらされるので、勉強もできて資格も取れるなんて一石二鳥…てわけでもなく、試験が終わるまで朝補習が三ヶ月ほど続きます。
      早起きの習慣が付きますよ(笑)
      市内でもかなりの厳しさだと思いますよ。 髪型はきちんと目にかからず襟足も長すぎず、耳に一本かかっただけでアウト。 後日再検査です。 だるい。
      至って普通です。
      野球は多いくせによわい。 テニスはつよいんじゃないすか? サッカーはよくわかんないし、バスケとバレーもよくわかんない笑
      自分が行きたいところは大体クラスでも五位に入れる奴らしか行けないとこがおおいから最初は現実突きつけられる
      至って普通です。 体育館には体育教官室という恐ろしい部屋がありますが、もう一度言います。 至って普通です。
      これもまた至って普通です。 普通の学ランです。第一ボタンがマグネットなので開けっ放しはできません。
      体育大会、鹿工祭、ロードレース大会、まだありそうです。ロードレースとかまじいらん消えろ
      この高校はあいさつが良く勉強もわかりやすく先輩方もとてもいい人ばかりで毎日が楽しいし行事へのやる気もすごいです
      校則はほかの高校と比べると少し厳しいかも知れませんがどれもわかりやすく守りやすい校則ばかりなのでまだいい方だと思います
      イジメなどはありません、むしろみんな協力しています。
      先輩方も優しいです
      運動部はいろんな大会に出ているところが多く、文化部も負けず多いです
      進路はほとんどが就職ですが希望したら進学もできます。
      就職率は100%です
      図書館はいろいろな本があり、知りたい事がだいたい知ることができます
      制服は学ランで機能性はいいです。
      見た目もかっこいいと思います
      行事こどはとても充実しています。
      文化祭ではクラスや、部活でいろんな人と協力しています。
      就職に向けて学校全体で取り組み、資格試験も全力でバックアップしてくれるとてもいい学校です。また、工業人の育成もしている学校です
      身なり検査が月1ぐらいにあり、徹底してしているのでとても厳しいです
      いじめに関しては特にそんな話とか無く、また先生達ともとてもよい関係だと思います
      自転車競技を筆頭に部活動はとても盛んです。どの部活動も切磋琢磨して頑張っています
      就職内定率100%の実績を誇っているのでとても凄くまた、学校全体でバックアップしてくれます
      プールこそありませんが、弓道場がありと、なかなか設備も整っていると思います
      学ランしかないので、どう答えればいいのかわかりませんが、工業高校らしいです(笑)
      先生も熱く、体育祭なんか、科全体で戦いと、またしかこう祭では、出店などとても充実しています
      ぶっちゃけると、就職したいからです(笑)
      株式会社九電工
      とても活気があって楽しい学校生活をおくれると思います。まいにち充実してますみんなが安心して生活が送ることがてきます。
      そこまでほかの学校とはくらべてきびしくないとおもいます、通いやすいです、
      そのようないじめや喧嘩はありません。まいにち仲良く過ごしてます
      どの部活も楽しくて練習には全力でみんな取り組んでいます、たのしいです。
      安心して進路を選ぶことがてきます。就職、進学大丈夫です。大丈夫です。
      とても充実していて通いやすく良い学校だと思います。施設も整ってます。
      普通にいいとおもいます。可もなく不可もなくと言う感じだと思います。
      行事はみんなが一体になって取り組んでいます。楽しく活気があります。
      規則が厳しく身なりもとても厳しく見られますが、資格取得や働くにあったて必要なあいさつや集団行動を学ぶ事ができます。学校の先生方も就職や進学出来るまで一緒になって頑張ってくださるので素晴らしい学校です!!
      とても厳しいと思います。眉剃りは絶対ダメですし定期テストの日には身なり検査があり、髪の毛から靴下まで全部をみられます。
      もちろんアルバイトと携帯の持ち込みは禁止です。
      いじめがあるということは聞いたことがありません。先生と生徒との関係も良い方だと思います。
      全国的にも自転車競技部が有名で去年は全国チャンピオンが誕生しました。
      企業からの求人票も多く、自分の行きたい会社に行けるように先生方が真摯に向き合ってくださるので就職率は高いです。
      グラウンドは1つしかなく野球部とサッカー部と陸上競技部が共同で使っています
      制服はダサいと思います。夏服は上着をズボンの中に入れないといけないし、冬服は学ランなのでダサくて嫌です。
      体育祭や文化祭など地域の方や保護者の方に喜んでもらう為にするという気持ちでやっています。
      就職するためです。
    2015年06月投稿
      就職に向けて指導されているので始めはきついことがあるがきちんとしているとフレンドリーな先生が多くいるので楽しいことが多い
      工業高校なので就職を目指す生徒が多いこともあり社会で通用するようにと言う事で身なり検査が考査ごとにあり厳しいです
      最近は特に何もなく、落ち着いている雰囲気があります。
      学校に寮があることもあり部活はとても活気がありますそして県内には他に無い自転車競技部という部活もあります
      進学する人は全体の中ではとても少ないです工業高校なのでやっぱり就職が多いです就職率は100%で県外に出る人もいます
      校内には自販機が4台ありますそして体育館にはトレーニングルームがあり昼休みに筋トレをしていたりします
      男子の制服はふゆは学ランですが、夏は他高に無い色で意見が分かれます。 女子の制服はブレザーになっています。
      基本的には優しくフレンドリーな先生が多いですが社会に出て通用する人材育成が目的なので厳しいこともあります
      県内には自転車競技部が一校しか無いので入学しました
      学校できちんと勉強したので特に何もしなくても入れました
      この高校はあまり学力が高く無く部活のほうに力を注いでいるので勉強はあまり良く無いですなので考査前は放課後1時間勉強があります
      電車が1時間に一本と少ないですが駅やバス停は徒歩10分くらいで近いです 学校には寮があるので島から来る人もいます
    2014年12月投稿
      この高校は専門分野について深く学ぶことができ、先生の生徒に対する気持ちも非常に良いものであることがわかる
      校則はあまり厳しくないが就職活動に向けて学校生活を送っているので非常識な格好は先生におこられるたいしょうになる。
      校則が結構緩いためみんなのびのびしておりあまりストレスがなくいじめがあるような環境にはならない男ばかりのため思った事をすぐ言える環境にある。
      部活道の成績はあまりないもののほかの高校勉強では勝てないため部活動でほかの高校に勝とうと毎日のようにある。
      ほとんどの生徒が自分の行きたいところに入ることができます。行くところはさまざまですが必ず行くことができます。
      昔から使っているものをそのまま使用し、その使用する道具も結構な値段をするので充実してないことの方が多い。
      普通のがくらんで、特に何も特徴はなかったです。
      先生によりますがだいたいの先生が生徒のことを考えてくれているので授業を優しいものにしてくれたりします。
      安定した就職場所につくため専門分野が得意なため、。
      推薦入試だったので面接の練習を毎日のようにしました。
      みんな学習意欲はあるものの苦手なものだったりすると意欲をなくしてしまうことがよくあるため、半々である。
      駅から遠く通うところでは2時間かかる人もいるので朝早く起きないといけないことが多い。田舎であるので近くにコンビニ