みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  鹿町工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿町工業高等学校
(しかまちこうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 江迎鹿町駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

レポートの波に耐えれれば至って普通です。

普通の工業高校ですが、長崎県で唯一自転車競技部がある高校です!! 近くの江迎では年に一度千灯篭祭りがあってとてもきれいです。 寮もあり、遠くから通学する必要もないです。
      入学したての1年生は第2種電気工事士という国家資格をみんなとらされるので、勉強もできて資格も取れるなんて一石二鳥…てわけでもなく、試験が終わるまで朝補習が三ヶ月ほど続きます。
      早起きの習慣が付きますよ(笑)
      市内でもかなりの厳しさだと思いますよ。 髪型はきちんと目にかからず襟足も長すぎず、耳に一本かかっただけでアウト。 後日再検査です。 だるい。
      至って普通です。
      野球は多いくせによわい。 テニスはつよいんじゃないすか? サッカーはよくわかんないし、バスケとバレーもよくわかんない笑
    • 進学実績
      自分が行きたいところは大体クラスでも五位に入れる奴らしか行けないとこがおおいから最初は現実突きつけられる
      至って普通です。 体育館には体育教官室という恐ろしい部屋がありますが、もう一度言います。 至って普通です。
      これもまた至って普通です。 普通の学ランです。第一ボタンがマグネットなので開けっ放しはできません。
      体育大会、鹿工祭、ロードレース大会、まだありそうです。ロードレースとかまじいらん消えろ
    • おすすめの塾
      【PR】鹿町工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

この高校はあいさつが良く勉強もわかりやすく先輩方もとてもいい人ばかりで毎日が楽しいし行事へのやる気もすごいです

【校則】
校則はほかの高校と比べると少し厳しいかも知れませんがどれもわかりやすく守りやすい校則ばかりなのでまだいい方だと思います

【いじめの少なさ】
イジメなどはありません、むしろみん...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧