国見高等学校 口コミ

(くにみこうとうがっこう)

長崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

国見高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた国見高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 長崎県内43位 (全81校中)
    39位/81校中
    30位/81校中
    14位/81校中
  • 進学
    31位/81校中
    48位/81校中
    16位/81校中

2016-05-13投稿
      今年で50周年を迎えました。それにより制服、日程などが変わりました。
      比較的厳しいです。頭髪は男子は耳、眉にかかったらアウト。バイトは原則禁止。外泊禁止。爪も伸ばしすぎや加工などは禁止。その他色々あります。
      あまり表に出てないようですが、それなりにあります。主に暴言などです。
      充実しています。特にサッカー部が人気で遠い県から来ている人もいます。
      国見高校は全国的に有名らしいので、脈はけっこうあります。
      校舎自体はけっこう古くなってます。去年表側の校舎だけ外壁を塗り替えましたが、生徒が主に出入りする裏側の校舎はそのままです。また冷暖房完備ですが、職員室で管理されています。
      今年から新しくなりました。
      色んな先生がいます。やはり体育の先生は厳しいです。また先生からの評判が悪いような先生もいます。
      自称進学校だけあって、徹底されているようです。今年から7時間授業になりました。試験や模擬試験、また新入生はまず体育館でマナトレなるものをしなければなりません。
      最寄りの駅から道をまっすぐのぼるだけです。あとバス停も校内にあります。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      先生も良い先生ばかりで楽しかった。ともだちもいい人ばかりでした。サッカーが強いから有名で嬉しいです。
      普通だと思います。服装検査がたくさんあった。イエローカードがあるからそこまで違反する人がいなくて良いと思います。
      いじめは、少ない方だと思います。良い先生がたくさんいるから、みんな仲が良くていじめる人はあまりいないです。
      サッカーが有名で全国大会やたくさんの試合に出て、その応援にも行けるから団結力がすごいと思う。とても楽しい
      進学校なので良いと思う。進路について面談とかいろいろ話を聞いたりアドバイスをくれたりしてくれるからありがたい
      悪くはないと思う。そうじもきちんと生徒や先生でするから汚くはない。これからもきちんと掃除をしてきれいにしてほしい
      制服は大好きでした。女子の制服は可愛くて良いと思う。中間服がベストでかわいい。冬服もブレザーがかわいい。
      優しい先生ばかりでした。相談にものってくれてアドバイスもくれるのではなしやすかったです。楽しかったです
      評判が良かったし楽しそうだと思ったから志望しました。
      ありません
      ありません
      勉強をがんばった。両親にわからないところは聞いたりした
      保育関係者
      小さい子が大好きだから。癒されるし楽しいと思ったから
      他の学校と比べてあまり高いとは言えないけど補修などあり、先生も分かりやすく教えてくれるから苦痛にはならない。
      バスも電車も、あるからいいと思う。電車は少し上り坂だけど10分ほどでつくから毎日の通学も苦痛にはならない。
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      サッカーが有名で知られていますが、その反面校則が厳しかったです。後交通安全にかなり厳しい気がします。環境問題に積極的取り組んでいました。エアコンはついてないし(職員室はあるのに・・・)教室の電気はほとんど付けていなかった気がします。

【校則の自由さ】
      毎月、学年ごとに1人の生徒に対し5,6人の教師で検査をするのがあったので・・・

そこそこあった気がします。

聞いたことがない。仲が良かった

サッカーで有名校になったので

私のクラスは大学に行く人がほとんどでした。

田舎の電車、バスだったので1時間に来るから大変

奨学金があったのでそこそこ悪くはないです。

ブレザーだったのでそこそこよかった気がします。
      友人に勧められたので
      過去問を中心に3,4時間はやりました。