桜井高等学校 口コミ

(さくらいこうとうがっこう)

富山県 黒部市 / 公立 / 共学

評判
富山県

(6件) 富山県内1位 / 45校中

2016-10-04投稿
      資格の勉強にとても力を入れてくれる。
      特にこの科の代表的な資格が測量士補です。
      毎日、朝から放課後までいい先生がわかりやすく教えてくれます
      行事も楽しいことばかりなとてもいい学校です
      服装検査がおおく特に髪型には厳しいまたSNSもよく言われる。
      先輩、後輩の仲が良くとてもいい先生ばかりです。
      目立ったいじめばない
      大会での実績はあまりないと思うがたくさんの部活があって良く教えてくれるコーチや先生がいる
      勉強をがんばればそれだけ行きたいとこは行けると思う。
      土木科も資格しだいではとてもいいとこにつけると思う。
      体育館はとてもデカイし2つもある。
      図書は新しい本がすぐに入ってくるしたくさんある。雑誌もある
      他の高校に比べれば可愛いくもかっこよくもないが上手く着こなすだけでも変わってくると思う。
      2年生の12月には研修旅行があり普通科は関東方面へ職業科は関東か関西のどちらかに行ける。
      3年に1度2日間、桜高祭が行われる。
      中学の先生に消防士に向いているんじゃないかと言われ職業科である土木科を目指した。また、たくさんの資格が獲得できるから。
      公務員
    2016-10-04投稿
      進学校です。文武両道で、みんな部活も勉強も一生懸命に取り組んでいます。国公立大学への進学希望者が多いです。
      どちらかというと厳しいほうです。髪、爪、スカートの長さチェックが約一ヶ月に一回あります。
      あまりないと思います。何か悩みがあったら、是非先生に相談してみては?
      部活動はとても盛んです。野球部は過去4回甲子園出場経験があり、陸上部も北信越大会に出場する人がいます。
      普通科、土木科、生活環境科があり、普通科は進学、職業科は就職に向いています。
      きちんと掃除が行き届いていて、とても使いやすいです。特に図書館はよく楽しいイベントをします。
      普通だと思います。昔から変わりません。セーラー服ではないタイプです。
      文化祭や体育大会、修学旅行など楽しいイベントがたくさんあります!
      自分にあった偏差値だったからです。
    2016-10-04投稿
      桜井高校では普段の授業だけでなく、朝課外や放課後などの、授業以外の学習が大変充実しています。大学入試を考えている方にはオススメです。
      校則はそこまで厳しくありません。しかし、守ってない人はほとんどいないため、清潔な環境、生徒にあふれています、
      いじめは私の学年では、ありません。他の学年でもないと思います。行事のたびに仲が良くなっていると思います。
      正直、部活動はそこまで充実していません。しかし、公立校の中ではどの部も県内でも強う方だと思います。
      先生方が親身になって将来についての相談を聞いてくれるので、とても安心です。
      体育館は少し狭いですが、図書館ではたくさんの本が収められています。
      とてもシンプルで男女ともにオシャレだと思います。駅で制服について声をかけられる事もあります。
      体育祭や文化祭は県内屈指の盛り上がりと思います。実行委員を中心にとても頑張っています。
    2016-10-04投稿
      桜井高校はとってもいいところだと思います。土木科や生活環境科はトップレベルの就職率です。普通科の課題は少し多いと感じる人もいるかもしれませんが進学する人にとっては凄く自分のためになります。
      私がいた時は季節の変わり目くらいの頻度で頭髪服装検査がありましたが、そんな苦痛じゃありませんでした。
      私の知っている限りではないです。桜井高校の先生はとてもいい人たちばかりなので心配する事はないと思います。
      野球部は全国に一回甲子園に行くと言われていますし、男子バスケは全国大会に出ています。他にもたくさんの部活が大会で賞をもらっています。文化部は放送部は全国大会の常連さんです。
      普通科は120人中40にんくらいが国公立にいっています。しかし、多い年は60人という感じです。
      特別充実してるっていうことはないですけど、普通に全然困りません。
      可もなく不可もなくって感じです。男子は学ランです。特別可愛いってことはないと思います。
      文化祭もありますし、球技大会や研修旅行や遠足沢山あります。!
      私の頭のレベルが桜井高校くらいだったからです。
      長野県看護大学
    2016-05-08投稿
      国公立大学への進学率も年々上がってきているし、部活動も盛んに行われています。また普通、生活環境、土木の3つの科があります。でも、駅からは少し距離があります。
      携帯電話は教室外で朝と放課後に使えます。
      違反があった場合、先生から指導があります。
      今のところ聞いたことはありません。
      野球部が何度か甲子園に行っています。
      バスケ部も強いです。
      多くの部活動が朝練を行っており、活気に溢れています
      国公立大学への進学率が上がっています。
      ほぼ全員が進学します。
      ピロティがあり雨の日でも部活することができます。
      体育館が2個あります。
      校舎がとても広く複雑で初めは迷子になります。
      男子は学ランです
      女子は高校生らしく落ち着いています。
      若い先生が多く親しみやすいです。
      厳しい先生もいらっしゃいますが、大丈夫です。
      面接も定期的に行われています。
      U高校を目指していたけど点数が足りなかったから。
      でも今は桜井でよかったと心から思っています。
      桜井高校で皆さんの入学を待っています。
      富山育英センター
      新研究
      数学が苦手だったので、新研究で基礎を固めました。
      普通科では新入生合宿が行われています。
      また毎週、週課題が出されます。
      未提出などがあった場合、居残りさせられます。
      黒部駅から徒歩で2、30分くらいです。
      多くの人が自転車を利用しています。
      バスもあります。

卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
      勉強だけでなく、服装指導や態度を注意してくれるので、社会に出てとても役立った。この学校から様々な分野で活躍している人が出ている。
      いじめはあります。ただ自分の夢とかやりたいことがあれば乗り越えられると思います。また、いじめを隠蔽した先生もいました。
      国公立進学出来るのは、上位10位までです。自分の努力が大切だと思います。また、進路選択を後悔しないように自己決定までの思考が大切です。
      施設は、古く、体育館ステージには、ネズミのフンがあったりしました。図書館は、いろんな本があり市の図書館より充実しています。小説に強いです。
      普通です。でも、私はかわいいと思っていました。冬服が1番かわいいです。すごく真面目な制服です。真面目な黒髪に映えます。
      先生にあまり期待しない方がいいです。先生に頼ってもはねつけられます。今思うと、社会に出たら自分一人でやっていかなければならないので、それも愛情だと思います。
      近かったから。いまはないが国際コースがあったから。
      アルファ進学スクール
      県立入試対策
      問題集を繰り返し解く
      群馬県立女子大学
      他県で暮したかった
      自転車は、家までの距離によって違いますが、電車からは、15分歩かなければなりません。雨が降ったり、雪が降ったりするので大変。