みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  桜井高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桜井高等学校
桜井高等学校
(さくらいこうとうがっこう)

富山県 黒部市 / 東三日市駅 /公立 / 共学

(41) 富山県内27 / 51校中

卒業生 / 2018年入学
    典型的な自称進学校です
    2021年09月 投稿
      国立大学に行きたいのなら頑張って魚津に行った方がいいと思います。
      勉強のペースも遅いので早めに自分で対策した方がいいです。
      髪型の善し悪しは先生のよって判断が異なるのでなんとも言えません。
      携帯は放課後教室外であれば使えるのでそこは良い点だと …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2017年入学
    無難に良い学校だと思います
    2021年02月 投稿
      別に特筆すべきことはないけど、取り敢えず朗らかに過ごしてたら結構先生にも好かれます。それが何?って思われるかもしれないんですけど、緊張せずに喋れるようになると質問しやすくなるので(先生方は結構話しかけやすいフレンドリーな方が多いと思います …続きを読む(全1336文字)
    卒業生 / 2017年入学
    努力できる人は問題ない学校だと思います。
    2020年10月 投稿
      私は普通科に在籍していました。可もなく不可もない学校だと思います。私は部活を頑張ったと思っているのでまだいいですが、学校生活が中途半端になる可能性も高い学校だと思います。当たり前のことですが、その人個人の努力が必要とされる学校だと思います。 …続きを読む(全768文字)
    部活は楽しく熱い高校
    2021年06月 投稿
      先生達がなあなあです。授業の段取りも悪い。部活の成績は悪くないと思うが女子の部活は仲が悪い。表立ちはいい高校、現実は入学したことを後悔しました。大雪警報が出ていて他の高校は休校にしているのに、電車が動いてなくても登校しろと言ってきます。
      学科 …続きを読む(全402文字)
    口コミ33
    2020年11月 投稿
      初めに、あくまで個人の意見なのでこの高校の評価を落としたいとかいう思いはありませんので、ご理解ください。この高校は第3志望にしておいた方がいいと思います。第一志望はお勧めしません。まず、教師の質がとても低いです。かなり、先生の間でお気に入り …続きを読む(全1000文字)
    突入率50% 継続率約80%
    2020年11月 投稿
      何の変哲もない平和な学校。部活を頑張る人がいれば、勉強を頑張る人もいる、両方頑張る人もいる。進学校のなかでも中堅を担う学校である、特に地理はものすごく身にしみた
      校則は少し厳しい方だと感じた。しかし、生徒の服装検査に挑む姿勢はすごくよかったと …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2016年入学
    心がこうだいになります!
    2020年07月 投稿
      ごく普通の高校だと思う。国立大学への進学は厳しいと書く人もいるが、それは自分の力量であって桜井高校のせいではない。テニス部の友達にも信州大学に合格した人や、卓球部のエースも日本大学に合格しており、周りの友達はとても良い進学先を見つけることが …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活をおくれます
    2019年06月 投稿
      高校でも部活と勉強を頑張りたいと考えている人にとってはとてもいいと思う。普通科は生活環境科との接点がない。土木は生活環境科との関わりがあった。
      目をつけられなければ厳しく見られたりはしない。 …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2016年入学
    年によって違いますが大学には行けません
    2019年03月 投稿
      勉強がんばろうと思って桜井に来たけどだめだった。私より成績悪かったけど魚津に行った友達は大学に合格した。しかも、その大学のレベルは桜井のトップの子が行く大学よりも上の大学。課題とかもまじめにやったのに全然成績は上がらない。野球や放送したい人 …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活動、進路関係が充実している。
    2019年03月 投稿
      普通科、土木科、生活環境科の3つの学科がそれぞれの進路に向かって勉強をしている。体育大会や文化祭、球技大会などの行事では3つの学科が一体化し、毎回盛り上がる。
      土木科と生活環境科の恋がさかん。
      中学の時よりも服装検査はゆるい。
      誰か1人でも携 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和。
    2017年03月 投稿
      先生達が手厚く進路をサポートしてくれる。課題は多いがそのおかげで学力はつく。桜井高校はやればできる子が多いため、高校に入ってから学力が伸びた子が本当に多い。
      髪染め、ピアス、前髪、スカートの長さをチェックされる。
      校章もつけていなかったら注 …続きを読む(全606文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      桜井高校はとってもいいところだと思います。土木科や生活環境科はトップレベルの就職率です。普通科の課題は少し多いと感じる人もいるかもしれませんが進学する人にとっては凄く自分のためになります。
      私がいた時は季節の変わり目くらいの頻度で頭髪服装検査 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2012年入学
    多くのことを学び経験できます。
    2016年10月 投稿
      普通科、土木科、生活環境科の3つの学科からなる高校です。私が在学していた生活環境科では衣食住について学びます。被服では洋服を作ることから浴衣を1人で作れるまでになったりファッションショーを行うまでになります。調理では基本的な切り方を学んだ上 …続きを読む(全830文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    厳しい面もあったが、楽しかった。
    2014年08月 投稿
      勉強だけでなく、服装指導や態度を注意してくれるので、社会に出てとても役立った。この学校から様々な分野で活躍している人が出ている。
      いじめはあります。ただ自分の夢とかやりたいことがあれば乗り越えられると思います。また、いじめを隠蔽した先生もいま …続きを読む(全526文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか