みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  富岡東高等学校   >>  口コミ

富岡東高等学校
出典:Mti
富岡東高等学校
(とみおかひがしこうとうがっこう)

徳島県 阿南市 / 阿南駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

富岡東高等学校 口コミ

(32) 徳島県内8 / 38校中

2020年08月投稿
      文武両道を掲げている一般的な高校です。全体的ににぎやかで、楽しい学校生活が送れるのではないかと思います。
      定期的(月1くらい?)に服装チェックがあります。アルバイトは禁止です。程よい校則です。
      いじめの話は聞きません。
      バレー、バスケ、陸上など全体的に女子が全国大会で活躍しているイメージがあります。商業科は部活優先の生徒が多いです。男子も強いところは強いです。どこも活気があります。
    • 進学実績
      受験はまだですが、担任と話していると親身になってくれていると感じます。ですが、文理選択のときに文系を強要するような部活もあるとかないとか。
      きれいな設備が揃っているのではと思います。
      可もなく不可もなくという感じです。普通の制服です。
      一般的な高校と同じですが、中高一貫校ですのでその分にぎやかです。
    • 高校への志望動機
      他の高校と比べ家から近かったのもありますが、将来なりたいものにもっとも近づける高校だと思ったためです。勉強も部活もしたかった自分にぴったりでした。

活力溢れる富東☆
    2018年03月 投稿
      ☆偏差値的には悪くはない学校です。難関大合格を目指すなら、応用クラスに入れるくらいのレベルが必要です。
      ☆服装チェックが厳しいですが、社会に出た時役立つと考えると、苦ではありません。
      ☆富岡東の魅力は元気な挨拶!
      ☆富東祭では中学生と高校生 …続きを読む(全405文字)
    最強最高富岡東!
    2018年03月 投稿
      富岡東は本当に楽しくのびのびした学校です!おっとりした子が多いですが、JKも楽しめますよ!進学校なのでテストは多いですが慣れます!あとみんなが勉強するので自分もやる気が湧いてきます!
      これに至っては厳しいかもしれません…。
      スカートは膝上はダ …続きを読む(全615文字)
    爽やかで活力あふれる学校
    2016年10月 投稿
      高校での勉強に集中したい学生にはとてもいい学校だと思います。
      エアコンによる空調管理や衛生管理により、勉強に集中しやすい環境になっています。小テストや模試を受ける機会も多く、1年生のうちから受験に対する意識を高められると思います。
      服装面では …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2015年入学
    アンバランスかつ無茶振り
    2022年01月 投稿
      周辺の高校と比較すればまだましな高校ではあります。校舎がとても汚いというわけではないし、学校の備品が頻繁に壊れるということもあまり起きてはいませんでした。授業中に生徒が騒いで授業が成り立たないということもありません。部活も県内で考えれば強い …続きを読む(全1198文字)
    卒業生 / 2015年入学
    雰囲気の良い自称進学校
    2019年12月 投稿
      表立ったいじめなどは無く、校舎が綺麗、先生も良い人が多く、学校の雰囲気は良い。
      自称進学校。
      中高一貫教育を掲げているが、口だけでそれらしい教育が行われているとは言えない。
      県南ではトップの偏差値なのでそこそこの大学に進学を考えている人にお …続きを読む(全914文字)
    在校生 / 2015年入学
    これ以上被害者を増やしたくない。
    2018年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 1| 施設 4| 制服 -| イベント 3]
      富岡東に入学すると一生後悔することになる。
      まず進路。応用クラスの優秀な人や国公立大学を目指している方しか先生に手厚くサポートしてもらえません。
      学校生活。陰口が横行しています。なんでもかんでもあることないことの噂が流れていて噂を言われない …続きを読む(全535文字)
    校舎はきれい自称進学校
    2017年08月 投稿
      大学進学に力をいれている。応用クラスと普通クラスの待遇が違うと思う時がある。小テストなどは充実しているが、その場しのぎの為だけのものになっているようにも見受けられる。
      厳しい。特に、スカートの長さが厳しい。集会の後には絶対検査されるが、それは …続きを読む(全456文字)
    色々な意味で厳しい学校
    2016年10月 投稿
      県南ではトップクラスの高校だとおもいます。しかし、学年にもよるとはおもいますが、全体的にのんびりした雰囲気なので、難関大学を目指したいという人は、普通科の応用クラスを目指すことをお勧めします。
      校則は厳しい方だと思います。特に、服装に関しては …続きを読む(全601文字)
    挨拶で心触れ合う富東
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で、生徒は勉強熱心です。
      挨拶もきちんとでき、礼儀正しいです。
      また、小テストが多いので授業の理解度をチェックすることができ、勉強に遅れをとりません。
      校則は厳しいです。
      朝の服装検査はもちろん、学年集会の後にもあります。
      廊下でス …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2015年入学
    模試が多くて自分の実力を試せる。
    2015年12月 投稿
      この高校では模試がたくさん受けられて、自分の実力を試すことができます。また、進路室は入りやすい雰囲気で気軽に相談できます。
      校則は厳しいです。特に服装についてはとても厳しいです。例えば、カーディガンはだめ、セーターはVネックのみ、式典の時は洗 …続きを読む(全837文字)
    県立の中高一貫校
    2015年10月 投稿
      この高校は中高一貫校で、有名国立大学への入学率は県内で一番よい学校です。中学から大学進学を念頭においたカリキュラムになっています。
      校則は厳しい方だと思います。女子のスカートの長さも厳しく、長さを勝手に変えないようにスカートの裏に刺繍がされて …続きを読む(全795文字)
    在校生 / 2014年入学
    さわやかで活力溢れる富東
    2016年10月 投稿
      県南でも進学校の方だと思うので、大学進学したいのならオススメです。先生方も熱心で生徒の夢を応援してくださります。
      カーディガン禁止、靴下はワンポイントまでラインの入ったものは禁止です …続きを読む(全304文字)
    県内でも上位の進学校
    2016年10月 投稿
      県内でも良い進学校!
      自分の行きたいところを尊重してくれる
      自分が頑張ったぶんたまけ成果が出て楽しいと思える
      厳しい。でも、その分将来服装をきちっとでき、社会に出ても困らない。 …続きを読む(全331文字)
    とっても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      優秀な生徒が多く、進学したい方にはもってこいの学校です。
      有名大学への進学も多く進学することへの不安は全くないです!
      校則は特別厳しい訳ではないです。全体的に生徒みんなが真面目で違反する生徒も少ないです。他校の先生より注意されることも少ない …続きを読む(全469文字)
    自称進学校
    2016年02月 投稿
      進学校と言い張っているが徳島県の南部の中では一番でも全国的に見ると普通の高校。中高一貫校にはなったが中高一貫教育は特に行われていない。中学の内容を普通に3年間取り組み、その後外部生と混ざるので何のための中高一貫なのかよくわからない。
      比較的厳 …続きを読む(全845文字)
    便利な学校
    2015年10月 投稿
      この地域の高校の中では、一番の進学校であり、教育にも力が入っていて、駅からも近く便利な学校であると思います。
      このあたりの進学校と比較してほぼ同じくらいな感じと思われます、とくにゆるくも、厳しくも無いと思います。 …続きを読む(全524文字)
    中高一貫校です
    2015年10月 投稿
      この高校は中高一貫校として県南の中心的な進学校として頑張っています。子どもを入学して感心したのは、生徒の挨拶がすばらしく気持ちがよいところです。また、日頃の清掃活動もきちんとできているため、いつ学校を訪問してもトイレの隅々まで美しく清掃がで …続きを読む(全1172文字)
    ふつうのがっこう
    2015年10月 投稿
      あまり高校が無いいなか的なこともあるとは思いますが、このあたりの高校では良いほうではないでしょうか。
      その時々、対応する先生によって違うとは思いますが、全体的に見るとごくごく普通と思います・・・・・・・ …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2013年入学
    有意義な学生生活を送れる場所
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思います。文武両道を掲げていて、実際に勉強面でも部活動の面でも結果を残しています。国公立大学への進学率がとても良く、進学したいと考えている人にはもちろん、部活動を頑張りたいと思っている人にもおすすめです。生徒は爽やかで明る …続きを読む(全470文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富岡東中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.62(15件)

富岡東中学校