みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松修学舎高等学校   >>  口コミ

浜松修学舎高等学校
浜松修学舎高等学校
(はままつしゅうがくしゃこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 /私立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

浜松修学舎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.67
(51) 静岡県内108 / 139校中

思った以上に良い学校!
    2018年12月 投稿
      ほかの学校に比べたら全体的にレベルは優しいです。入学を考えている方は、英語と数学を入念に復習するのがいいかと思われます。授業では基本的な部分からもう一度やり直すので中学での基礎が自分自身に身についているかどうかしっかり確認できます。
      中高一 …続きを読む(全1075文字)
    期待はしないほうがいいです
    2018年10月 投稿
      特別厳しいという訳でもないと思います。
      ですが、先生の好き嫌いによって自分だけ注意されたりとかはよくあります。 …続きを読む(全436文字)
      先生は、あてにしないほうがいいです。
      いじめがそこで起きているのに、先生は見てみぬフリをするので頼りになりません。
      また、生徒同士 …続きを読む(全436文字)
    まさにありよりのあり!
    2018年10月 投稿
      先生は丁寧かつわかりやすく説明してくれます。またテスト前になると補習を開いてくれるので勉強が家で集中出来なくても勉強しやすい環境をつくってくれます!部活では野球、卓球、トランポリンの他、吹奏楽部が東海大会に出場し金賞と2位を受賞しました。
      …続きを読む(全564文字)
    来ない方がいいよ。入るさいには気をつけて
    2018年08月 投稿
      いい学校ではないです。
      寮生活を昨年3月までいました。しかし、寮母からのいじめや部活の先生からのいじめがあったので上の子は高校を1年の5月でやめさせたられたし下のこは中学3年(特待で入った)の11月から特待外されて、(初めの約束と違った)部 …続きを読む(全404文字)
    真面目な人は良いところに就職・進学可
    2019年06月 投稿
      良いとは言えないです。周りの生徒はうるさいやつやイキってるやつも結構います。偏差値で察しているとは思いますが笑
      ただビジネス科の場合、高1で優秀な成績をとると2年にあがったときになって、他のビジネスクラスよりも内容が濃い勉強ができます。
      …続きを読む(全423文字)
    期待してきちゃダメ!
    2019年03月 投稿
      先生が生徒をひいきしてるひとがいるので気をつけてください。
      保健室も、ひいきがあるので気をつけてください。
      私のクラスは保健室に行かなきゃいけないくらいの体調の悪さの人がいても、「いやでも…」と遠慮しています。
      あまりいい対応をしません。友 …続きを読む(全422文字)
    勉強できなくても何とかしてくれる学校
    2019年03月 投稿
      勉強を望む生徒にはちゃんと与えてくれる。
      勉強してない生徒ももちろんいるけど、そんな生徒にも先生は親身になって接してくれてると思います。
      この学校で良かったなと思うのは検定です。自分の性格的に他の学校に行ってたら取れなかったと思う。昔か …続きを読む(全747文字)
    特徴のある科があるので面白いと思う
    2018年11月 投稿
      福祉や医療の仕事を希望する人は実績があって信頼できる。介護福祉士になるには福祉科に行けば最短でなれる。
      厳しいほうが安心。 …続きを読む(全412文字)
    それなりの評価です。
    2019年03月 投稿
      生徒達の評価より、学校評価を優先にされてしまう。それにありもしない専攻があるとかで・・説明会では都合の良い事しか話さないので在校生、卒業生としてとても恥ずかしい。
      教師が派手ではないが茶髪ってどう?生徒にはあれこれ厳しくするなら教師もそれなり …続きを読む(全579文字)
    生徒に対する指導が手厚い
    2018年12月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      生徒に対する指導が手厚いと感じています。
      人によっては校則が厳しい等感じるかもしれませんが、高校生らしい服装・言動を徹底するための大事なルールだと思っています。その校則に準じた指導が行えているのかなと思います。
      就職に関しても、とても手厚い …続きを読む(全401文字)
    それはそれ。これはこれ。
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      僕はこの学校をかなり、下に見ていた。
      これは、紛れもない事実だ。
      浜松修学舎は悪いところが何故か目立つ。
      印象の問題だ。この学校は第一印象が本当に残念な扱いをうける。
      しかし、第二印象は、教育の充実。
      本当に真剣に、僕らの進路に向き合ってく …続きを読む(全391文字)
    そこまでよくない
    2018年03月 投稿
      いい人にとってはいいものだと思うでも自分としては地獄の日々もあったりすることもあるので少し厳しいこともある
      マスク許可をしないとマスクをさせてもらえない
      携帯は朝回収し帰りまでは職員室においておくことになっている
      眉毛をいじってはいけない、い …続きを読む(全528文字)
    隠し事が多過ぎるのでは?
    2017年12月 投稿
      責任逃れが多過ぎです。学習面や部活動を頑張っていても評価されず、授業雰囲気ではとても私立とは思えない程私語が多く、学費の無駄遣いしてる?と思ってしまう程、集中力に欠けています。
      中学、高校と同じ校則だが、中学生が高校生の真似をすると頭ごなしで …続きを読む(全479文字)
    受験して入りたい学校かは微妙
    2017年08月 投稿
      校内が不清潔であり、在校生として、あまりいい噂も聞かず、生徒同士いじめのような、ひとりぼっちの人はよく見られるようなそんな雰囲気である。
      他校に比べると、まあまあ普通なのではないかと思う。厳しすぎるわけでもなく、ゆるすぎでもないと思う。携帯 …続きを読む(全1028文字)
    卒業生 / 2015年入学
    校長まじ嫌いだったから変わって羨ましい。
    2019年06月 投稿
      学生の時は辞めてやろうって何回思ったかわからない
      卒業したらいい学校だと思える
      友達に救われた!あと好きな先生達!
      マスクするのに医者の許可。携帯毎朝回収。遅刻欠席する事に天声人語。お菓子禁止。眉毛の加工禁止。ピアス禁止。7時半登校。土曜日の …続きを読む(全622文字)
    先生の見極めは自分次第。後は自分の努力
    2019年01月 投稿
      実際先生は良い先生はいます。 ですが、中には学科全体を、否定 にする先生もいたりしました。 特にビジネス科の先生は普通科の生徒に対してあたりが強かったという話もでていました。
      今年から校長が変わり学校全体が良くなったとはききます。
      少ないと …続きを読む(全456文字)
    最後は良かったと思って卒業できる学校
    2018年12月 投稿
      進路に向けて先生や生徒が一丸となり取り組んでいるところ。行事や部活動も活気があり、挨拶なども素晴らしいです。
      娘は厳しいと言っていましたが校則は通常かと思いました。 …続きを読む(全439文字)
    何とも言えない…
    2018年05月 投稿
      親身になって相談出来る環境がなく、授業中も部活の疲れなのか?寝ている生徒が多い。特待生と一般入試で入学された生徒の差別がある。
      マスクの許可書以外はごく一般的だと思う。
      先生の気分次第では校則以上に厳しくされ中学生も高校生並みに指導される。 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまりいい学校ではありません。
    2018年03月 投稿
      謹慎に何回も入る人が多くとてもいい学校とは言えません。
      いろいろな問題もあります。
      しかし福祉科がありなかなか良いです。
      学校に着いたら即携帯提出というのは現代の高校生には厳しいです。他にも他校に比べてなかなか厳しいと思います。特にマスクをす …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2015年入学
    何かが足りない
    2017年07月 投稿
      今年で入学して三年目を迎えますが、お世辞にも入学して良かったとは思えません。元々口コミで見る限り評判が良いとは思わなかったのでさほど期待はしていませんでしたが、入学してからこそ気づくことが多く少しがっかりしました。
      校則に関してはさほど厳しく …続きを読む(全740文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浜松修学舎中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

浜松修学舎中学校

この高校のコンテンツ一覧