みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  明成高等学校   >>  口コミ

明成高等学校
出典:広瀬川

明成高等学校 口コミ

(めいせいこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 共学

(32) 宮城県内81 / 83校中

2017年05月投稿
      いい先生とよくない先生の差が激しすぎる。
      口だけだったり、自分の考えを押し付けて生徒の考えは無視をする。という先生も多い。
      それと学校で退学させるのではなく無理やりにでも自主退学届けを書かせて自主退学ということにする。
      それと体調不良の生徒への対応が悪すぎる!!
      基本寝かせとけばなんとかなるだろうとおもっている。
      それと4階の雨漏りはひどい。
      廊下にバケツを置くだけで直す気がない。
      科によって校則の厳しさが違う。
      介護科+調理科→髪を染めたりピアスを開けたら退学に近い処罰
      普通科→髪を染めたりピアスを開けてもちょっとした注意のみ。
      ?寒いからと言って制服の上にジャージを着ていたらジャージを半年返して貰えなかったという生徒もいました。
      教師同士も仲が悪かったりする。
      たまに喧嘩しているのを見たりする。
      ある教師に至っては親の前でさえ生徒に怒鳴る教師もいる。
      1年生は全員、強制で入部です。
      学園バスを使う人はハッキリ言って部活には入れません。
      運動部に入るのであれば普通科の健康スポーツコースが良いと思います。
      まぁまぁの進学率だと思います。
      成績がよければ凄いサポートをしてくれますが、成績がそこまでの生徒にはあまりサポートしていないように感じます。
      ですが就職は自分でしたほうがいいと思います。
      学校に頼むと家から遠い所になったりします。
      ハッキリ言って使いずらい。
      体育館はミシミシと言うし、グラウンドに行くには1回学校からでてでっかい道路を渡らないといけない。
      校門をすぎるとすぐに急な坂なのでとても大変。
      それと増築と減築を繰り返しすぎて移動教室が面倒。
      入学してすぐは絶対に迷う。
      去年の1年生。つまり今年の2年生から制服の改造ができないようにとリボンとネクタイがボタン式になったよう。
      見せてもらったがとてもダサかった。
      スカートはまくってなくても「まくっているだろう!?この頃の女は気品の欠片もない。」と注意だけじゃなくてまくってると決めつけたあげく罵倒される。

全体的に民度高くないです。ですが、食に関すること、介護福祉、デザインなどで学びたい事がある人や将来の夢がある人にはいいんじゃないかと思います!
      不定期で服装・髪色検査があります。
      厳しくなければ緩くもない。普通(?)
      これに関しては私の運の問題かもですが…
      全体的に民度高くないです。些細なことで意地悪をしてくる人、陰口を叩く人がいるように思います…(自分も一度されました。ちなみにその時の先生の対応はとても良かったです!)
      あと、問題行動もたまにですがあるようです…
      部活の数は多いと思います。
      ですが、バスケ部や吹奏楽部以外は全体的に活気が無いような気がします…
      ちなみに、健康スポーツコースは全員が運動部に入ると言う決まりがあるそうです。
      調理科、介護科などでは就職率が高いそうです…(それくらいしかわからないので星1つにします…)
      普通です…少しボロいので星2つで。
      制服は可愛いです!ただ改造や着崩しはダメらしいです…
      他の学校に比べると少しつまらないかと思います…
      自宅から近かったから

卒業生 / 2010年入学
    2017年01月投稿
      全体的に良くないです。ありもしない話を勝手に作り上げ、否定しても信じることすらしない、嘘だろどーせの一点張り。少しやんちゃっぽいだけで学校側のどうにかやめさせたい意図がバレバレですね。
      先生が問題ですね。
      厳しくはないと思いますけど差別がありますね。この人はいいけどお前はダメってな感じです。
      ないとはいえません。他コースの人とトラブルになることは多いです。
      制服は可愛い方だとおもいます。ブレザーは盗まれることが多いので気おつけてください。
      文化祭や体育祭は楽しいです。

毎朝校門に立って挨拶をしてくれて
      高校でスポーツをしたいと思っている人には
      スポーツコースがあって日々汗を流してます。
      他の高校と比べると
      一学期に一回の頭髪検査があり
      厳しいです。
      いじめとかはみたことないです。
      教師と先生では仲がいいと思います。
      バスケ部が有名です、インターハイなどに出て
      優勝をしたりしています
      姉妹校の仙台大と繋がっており就職率は高いです
      公務員になった人もいます。
      体育館や図書館はとても広く
      楽しく充実したスクールライフを送れます
      黒のブレザーとベストなど
      とてもお洒落で可愛いとおもいます。!
      体育祭や学園祭など生徒会が
      いろいろ考えてくれてたて楽しいです
      ぶかつがしたかったから
      警察官

部活と勉強どちらも一生懸命頑張っているんですよ!駅が遠いのは大変だけど、バス停はあるのでなんとかなっています!
      ルールは厳しいけど、安全に学校生活を送れます!なので安心です!
      あまり聞いたことがないので、ないと思います!安心だと思います!!
      県内屈指の強豪校だと思います!施設も充実していますし、楽しいです!
      仙台大学には優先的に入れるのですごく安心だし、とってもいいです?
      県内で一番歴史のある学校で、古いですが、なおしているところもあります!
      かわいいとよくいわれます!リボンとスカートのチェックがすごいいい!
      いつも盛り上がっていてすごく楽しそうです!いいと思いますので!
      部活が強い!
      仙台大学

部活をしっかり頑張りたいという学生にはとてもいい高校だと思います!
      明成高校は健康スポーツコースがあり金曜日には5.6時間目の授業は部活動となっています!
      厳しくありません
      普通に着こなしていれば大丈夫です
      髪型は少し厳しいかもしれません
      人それぞれで教師の良い悪いはありますがトラブルなどはありません!
      男女バスケ部、体操部、陸上部はとても有名です!
      この三つの部活動は全国大会にも出場しています
      仙台大学と姉妹校の関係なので仙台大学にはとても入学しやすいです!
      プールはありませんが人工芝のフィールドや陸上トラックやバスケ専用体育館などがあります!
      いたって普通だと思います
      男子はネクタイ、女子はリボンという感じです
      文化祭はとても盛り上がります!
      修学旅行も海外に行くところもあります!
      自分のはいりたい部活動が強かったからです

私立なのに校舎もボロいです。
      複雑な校舎の作りになっており初めてきた方には分かりづらいと思います。
      施設は人工芝などいいですが、教師の中には口だけの人が多いですし無駄に職員の数がおおいです。
      校則も厳しいですし居心地は良いとは言えません。
      普通に厳しいと思います。
      髪型もいちいち言われますし1人1人の個性を100パーセント出し切れてないのが現状です。

勉強の進みが遅いのと行事がつまらなく全体的にレベルが低いかもしれない。しかし夢が見つかった場でもあるので進路を考える上ではいいかもしれない
      校則はあまり厳しくないと思うがそのため自由にさせすぎではあると思う
      教師に反乱する生徒が多くいつも指導されている人がいるとおもわれる
      種類は少ないがバスケ、体操、男子サッカーなど大会で実績を残している部活が多い
      国立以外の進路はとてもかないやすくなっているとは思いました。
      バスケラボ、明仙フィールドなどの設備は充実しているが校舎はダメ
      ワイシャツをインしなければならないわりに外に出すようのやつなので着にくい
      文化祭も体育祭も1日のみで体育祭にいたっては競技数が少なすぎる

部活の設備が整っていてすごく活動しやすい学校です
      高校で勉強をするにもとてもいいと思います。教師は親切です
      校則は厳しくない方だと思います生徒はある程度自由に行動できています。
      特にないです。生徒によっての好き嫌いはあるとしても、優しく良い教師が多いです
      バスケ部やサッカー部が強豪だと思います。
      部員数も多く親しみやすいのではと思います
      偏差値が少し低く、高みを目指すならこの高校はあまりオススメしません。
      サッカー部のグラウンドは芝で部室、更衣室もあり充実している方だと思います
      まあまあカッコイイ方だと思いますがちょっと生地が私的に嫌いです。
      合唱コンクール、修学旅行などイベントで充実しています。とても面白いです

健康スポーツコースは部活にとても集中できるコース!
      部活と勉強の両立は難しいが頑張れば必ずできます!
      校則はゆるいとおもいます。
      言われれば直すという程度ですね。
      全体で直したいところです。
      結構多い方だと思います。
      先生と生徒だったりというのも少なくはないと思います
      バスケ部は全国レベルの強豪です!
      その他の部も力を入れています。
      部活は非常に盛んです!
      リオオリンピックに出場した村山選手などもいました!
      仙台大学への進学は希望する人はほとんどいけています!
      調理科も就職には有利です!
      体育館は二つあり人工芝のグラウンドも完備していてとても充実しています
      制服はちゃんと着たらかっこいいと思います!
      学年によってワイシャツの色も違うのでおしゃれです!
      学校行事はとても少なくほぼ1日で終わってしまうので、とてもつまらないです
      人工芝のグラウンドや設備が整っていて、そこでスポーツがやりたかったから
      仙台大学