村田高等学校

村田高等学校 口コミ

(むらたこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

村田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた村田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 宮城県内36位 (全103校中)
    58位/103校中
    42位/103校中
    36位/103校中
  • 進学
    1位/103校中
    21位/103校中
    8位/103校中

2016-04-13投稿
      みんなやる気あるし、自分にあった勉強ができ、それぞれにあった系列で授業できます!
      化粧ダメ!髪染めるのダメ!ピアスダメ!
      スカート短いと先生に言われる!
      本当にない!
      色んな部活あるよ!
      中学にないのもあった!
      楽しかった!
      先生たちも悩んでくれたり、相談にのってくれるから有りがたかった!
      広すぎる!
      体育館に野球場に実習棟が2棟あったよ
      めっちゃかわいいよ
      相談したり、一緒に悩んでくれたりしました!
      なんでも話聞いてくれる!
      福祉系列があったから!
      利用してない!
      利用してない!
      嫌いなのをずっとしたりしていた!
      進路に向けて勉強できる!
      バスが少ない!
      高2から原付
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿
      この高校では系列に別れての授業を受けることが出来ます。自分の進みたい道をゆっくり考えながら勉強が行えます。自分にあった勉強を選べるので将来の目標もたてやすいと思います。
      ほかの学校と同じくらいの厳しさだと思います。髪の毛を染めていたり、スカート丈が短かったりすると指導の対象になります。
      みんな明るい性格のため、不要なストレス発散をしたり、喧嘩になったりしたことはなかったため、安心して大丈夫だと思います。
      文武両道を重んじ、また、多くの生徒が部活道に打ち込んでいます。3年間で多くの大会に出場し賞をもらった方もたくさん居ます。
      多くの生徒は就職をしています。大学へ進む生徒もいますが、ほとんどが就職です。商業系の系列があるため就職が多いのだと思います。
      体育館はすこしたかいところにあるため外を見ると景色がよく風通しもいいため運動がしやすい思います。また、校庭も広いです。
      女子はスカート、男子はズボンは当たり前。特に女子のスカートはチェックのプリーツスカートのため可愛いと思います。学年によってリボンの色も違うため自分が何色になるのか楽しみもあると思います。
      先生によりけりですが、ほとんどの先生はちゃんと生徒の話を聞き、相談に乗ってくれます。まて、助言もしてくれるため頼りになっていると思います。
      総合学科のため、自分の進みたい道への勉強が専門的に出来るため。
      ありません。!
      ありません。!
      覚えていません。、、、、、、、、、、、、
      就職で特別養護老人ホーム
      勉強よりも実践的に学んでみたかったため。
      みんなの学習意欲が高いと思います。苦手な分野を理解している友人に教えてもらうなど、勉強のしやすい環境があります。
      ほとんどの生徒がバスで通学しています。また、体力がある生徒だと自宅から学校まで自転車で通っています。
    卒業生 / 2009年入学
      よいところもあれば悪いところもある。個人的にはあまり良い学校生活は送れなかった。他の人はまあまあ楽しくやってたと思う
      まだゆるい学校だった。制服の着こなし、化粧、スカートのたけなど身だしなみは学年にかかわらず悪かったと思う。
      とくに大きな問題にはならなかったが、学年にいくつかはいじめがあった。今後は一切なくなればいいと思います。
      活発な部活動が過半数だがちゃんと活動していない部もあった。帰宅部がなかったので全員入ってはいたがさぼっていたりする人は多かった。
      進学よりは就職の方が多かったですし、具体的なものよくわかりません。生徒個人で頑張れば普通に進学できるのではないでしょうか。
      プールや広い校庭、食堂、図書室、パソコン、中庭、校内での休憩場所など、生徒がのびのびできる設備だと思います。中も綺麗です。
      黒・灰色にピンクの線が可愛いスカートでした。
      先生によりけりだと思います。好きな先生もいれば、大嫌いだった先生も個人的にいたので人によります。でもほとんどはいい先生です。
      友達が一緒だったのと、まだ自宅から近かったこと。
      ありません
      ありません
      らくに入れるだろうと言われてたのでほとんど勉強はしませんでした。
      仙台のデザイン・イラスト関係の専門学校。
      就職が面倒だったのと、絵をもうすこし頑張りたいと思ったから。
      生徒によるがあまり意欲は高くない方だったと思います。ですが、テスト前は教室や図書室で勉強する生徒は多かった。
      駅からの交通の便も悪く、学校へのバスの時間、頻度が少ない。遠くから通うにはなかなk不便だったと思います。

この高校のコンテンツ一覧