伊具高等学校 口コミ

(いぐこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

伊具高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた伊具高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 伊具高等学校
    2014-12-19投稿
      自然に溢れていて、先生と生徒の距離が近いかと思われます。全国放送のテレビにも出たことがあり、面接に対してはとても力を入れていて進学でも就職でもどちらでもがんばれる学校です。
      わりと制服の着こなしや身だしなみにうるさい学校で、これは社会に出た時にも必要なことなのでうるさく言われてもとりあえず従っていましたが自分のためでもあると思いました。
      みんなとても仲が良く、楽しい学校生活を送ることができました。何か困っている場合は助け合う姿が多く見受けられたようにも感じます。
      文化部運動部共に、みんな部活動に力をいれていました。私は吹奏楽で3年間がんばり、コンクールなどにもでてとても有意義な生活を送ることができました。
      進学に関しては、専門に行く人が多かったように思われます。入学に関しては受験した人みんなが合格していました。
      敷地面積はとーっても広かったです。いろんな教室があり、移動が大変でした。とくに体育のあとの座学が大変でしたががんばりました。
      女子のデザインはとてもかわいくて毎日素敵な気持ちで学校に通っていました。男子も学ランではなくブレザーでオシャレでした。
      みんな個性豊かで、優しいひとこわいひと楽しい人それぞれでしたが、なんだかんだみんないいひとでしたね?
      パンフレットでみてよかったのと、総合学科だったのと見学してよかったかです、
      教科書なんたら
      テストの復習テストの復習テストの復習テストの復習でした。
      専門動物の。
      動物が好きだったため、進学。あとは動物に触れ合えるからです。
      宿題や課題がたまにあり、わからないことに関しては先生にきいたり友達同士で教えあう姿が目立ちます。勉強は難しいですがそのおかげでついていけました。
      遠かったですがバスもありました。私は自転車でずっと通い続けました。