みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 東京学館浦安高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
全てを兼ね備えた未来ある学校です
2023年12月投稿

総合評価何も文句のつけ所のない完璧な学校です。雰囲気がとてもよく、教師と生徒がとても仲良いと感じます。他学年とも交流がとてもしやすく、私を始め可愛い子だったりイケメンな子がとても豊富です。噂によると今日好きや恋ステなどといった恋愛バライティー番組に出演予定の生徒がいるとかいないとか?とにかくとても楽しく、平和に3年間過ごしたい人はこの学館浦安とてもオススメです。他の色んな人の低評価の着いたコメントはあくまで心のどこかグレてしまった子達です。嘘偽りしかないようなクチコミばかりですが、私のが本物です。信じてください。
校則とても緩いです。染色は赤や青といった明るい単色ではなければ大丈夫です。ネイル、ピアス、メイク大歓迎
いじめの少なさいじめという言葉を知らない人だらけです。とても雰囲気が良く、みんな仲良いのでいじめという文化がありません。安心してください。
部活全ての部活が強いです。さらにホワイトです。どの部活も月曜と土曜は部活が休みになります。また、インターアクト部やセパタクロー部、着付同好会、カーレット同好会は全国大会出場経験もあります。演劇部は全国大会優勝したこともあります。部活を頑張れる環境にあります。おすすめでしかないです。ちなみに私はカバディ部に所属してるのですが、千葉県大会5連覇関東大会5位です。
進学実績昔の話ですがハーバード大学に出た人が居るらしいです。毎年2,3人京都大学や東大といったとても名門大学に進学してる人が居るらしいです。また一橋大学やお茶の水女子大学は抵抗があり、1番悪くても早慶やMARCHのレベルらしいです。私は指定校でマサチューセッツ工科大学に行きたいと考えています。
施設・設備体育館3つあります。また各フロアに男女それぞれのトイレが4個あり、各席に扇風機やコンセントが着いています。また、美術の授業はyogiboを使用します。特待生は通学時にグリーン車を使用できます。また学食はPayPayで払えます。毎日変わるランチでは神戸牛を使用したカルボナーラや、ディズニーのアイスが販売してます。
制服男女服装自由です。たまに男子でミニスカ居ます。とても可愛いです。また家庭科の授業では洋服を作り、GUとコラボした学館浦安オリジナルフェアを年に一度行います。私はロングコートをデザインしてます。是非皆さん買ってください
イベント2日に一回避難訓練があります。ただ盛り上がります。盛り上がりが足りてます。また、文化祭は新浦安駅前を使用した特別ステージなど沢山あります。体育祭は国立競技場で行います。3ヶ月二一度学校でディズニーに行きます。修学旅行はタイです。楽しみです
投稿者ID:96359815人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
鎌ヶ谷高等学校
(公立・共学)

この学校選んでよかった。
在校生|2021年
国府台高等学校
(公立・共学)

部活は楽しいただそれだけ
在校生|2025年
幕張総合高等学校
(公立・共学)

全てはガチャで決まります。
在校生|2023年
柏南高等学校
(公立・共学)

人によりけりだと思います。
在校生|2023年
佐原高等学校