みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東海大学付属浦安高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学付属浦安高等学校
(とうかいだいがくふぞくうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 舞浜駅 /私立 / 共学

在校生 / 2024年入学

基本、お勧めはしません

2025年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
      タイトルの通り、基本お勧めはしません。どうしても入りたいのならよく考えてから入学してください。
      授業内容
      緩いです。授業レベルは低いです。授業で寝ている生徒が多く、よくその影響で授業が滞ります。また、現代文明論という道徳に大学の偶像崇拝要素も入れたような授業を1年生に受けさせます。
      教師や生徒
      先生はなんか頼りないです。自身の現状もわかっているはずなのに3社面談等で「うまくいっている」と誤魔化したりします。真面目系は基本損すると思ってください。あと、中学も付属しているからか、すでにグループが形成されるいるのが大体で、高校からの人は人間関係がやりづらいです。早いうちにできずにいると生徒によるハブりや陰口などといった色々と解決しづらい辛い生活となる可能性があります。友達を作るなどの行動力がない人はお勧めしません。
    • 校則
      校則は色々と厳しい一面があります。イベントなども制約が多いです。特に気のかかるものはスマホです。昼休みにも使えるようにして欲しいです。かといって校則を守っていると言われたら守っていない人が大半です、先生も「バレなきゃ大丈夫」と言うほど規制は緩いです。
    • いじめの少なさ
      少ないっちゃ少ないです。ですが一部の人がハブられる、陰口を言われる、などの陰湿なものが多少ではありますが存在します。目に見える(暴行など)いじめ防止についてはしっかりしています。
    • 部活
      クラブや部活の充実さはあると思います。体育会系での実績が結構あります。イベントや大会等で様々な活躍をされています。
    • 進学実績
      付属ですし東海に行くことを思いっきり推してきます。学年で湘南キャンパス(東海大学の本拠地)に出向かうイベントもあります。この大学はやれることは広いです。また、他大志望だと校長面接の際に散々質問攻めされると先生から聞きました。
      設備はある程度充実しています。トイレ等の施設も綺麗に管理されています。増設の影響か、移動距離が長い時があります。武道館があり体育館が2つあります。生徒数が多いため全校集会では学校がギッチギチになり、うまく進めないことが多いです。
    • 制服
      可もなく不可もなく。青や紺が基調の制服で、体操服や靴の色は学年で分かれます。
    • イベント
      自由度は低いです。建学祭(文化祭)では学年統一テーマ(沖縄要素を必ず入れろなど)に沿わないといけなかったりします。
    • 高校への志望動機
      華やかな学校生活を送れるから
      近いから
    投稿者ID:1082041

口コミについての注意点

★★★★★5.0
まだ入学してないけど楽しみだから星5
ちなみに入学する年は2024年で高校1年生です。
てか
早く芝生で寝っ転がりたい
スポーツで青春を送りたいです。

【校則】
よく分からない
これ見た在校生の方は男子の校則事実を全て教えてほしい
参考になるから
例)、ツーブロック禁止とか、、、
待ってます!先輩...

★☆☆☆☆1.0
良い大学を目指してる方、高校で勉強したい方は、おすすめできません。他大学への、サポートはあまりしてくれない教師の方が多いですし、勉強できる環境ではありません。授業では、立ち歩く生徒や、騒ぐ生徒が多い状態。また教師は、気づいていても注意せず、注意する人を選び(弱い立場を説教する)ちゃんとした授業はごく...

この高校のコンテンツ一覧