みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八千代東高等学校
(やちよひがしこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 村上駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    平凡という言葉が似合う高校
    2016年10月 投稿
      大して頭がいいという訳でもないし、頭がわるすぎるというほどでもないし、校則もそれほど厳しいものではないため、平均的にふつうーに高校生活を送りたい方にはぴったりなのではないでしょうか。
      他校と比べるとゆるいと思います。先輩や女子などは髪を染め …続きを読む(全514文字)

【総評】
充実した進路指導やクラブ活動があってよいと思う 進路指導や少人数制指導制度の導入などがあり学力が伸びてきたと思う

【校則の自由さ】
普通だとおもう

【学習意欲】
進路指導や少人数制指導制度の導入などがあり学力が伸びてきたと思う 校則が厳しくないからといって荒れているという印象は全くなく...

★☆☆☆☆1.0
高校生活を楽しみたいと思っている学生には良い学校だと思いますが、授業中はうるさく、茶髪や化粧やピアスが目立つ生徒も半分程いるので、少しでも進学や真面目に勉強をしたいと考えている生徒には向いていないと思います。
校舎は古いですが、教室にはエアコンがついており、周りも住宅街なので静かです。
しかし、...

近隣の高校の口コミ