みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田国際高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田国際高等学校
出典:あばさー
成田国際高等学校 口コミ
(なりたこくさいこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 公立 / 共学

評判
千葉県

卒業生 / 2009年入学

人生を変える出会いと思い出が手に入る

2016-10-19投稿
      とても楽しい学校です。国際科は、それぞれが個性的でありつつも、皆が互いに個性を受け入れ合うという空気があり毎日学校へ行くのが楽しみでした。
      この学校で英語をきちんと3年間勉強していれば、大学の英語は楽すぎるレベルになれます。
      先生によりけりなところもありますが…平均的な学校というか、常識的に守るべき身だしなみでいればいいはなしです。
      私の知る限り、ないです。
      大学にはいってから他校の人の話を聞くと普通はそんなにいじめがあるのかと驚くばかりで、自分がどれだけ恵まれた環境にいたか思い知るレベルでした。
      皆さん頑張っていると思います。
      少林寺拳法部と吹奏楽部は有名なぶん、みんな努力してました。
      ここの高校の弱いところは、入学時の偏差値のわりに進学実績がよくないところです。
      ですが、生徒たちはみんな夢や意思をもって努力していました。自分が何をしたいかどう頑張るべきかを見つけて努力することは、テキトーに無意思で大学に入るより数百倍よかったと思います。
      青空廊下でしたっけ、、?あそこは文化祭の時とかでたくさん使いました。
      その他は平均的だと思います。
      女子の制服はどこへ行っても注目されます。笑
      あの制服を初めて着たとき、ものすごく自信が溢れた記憶があります。誇りです。
      ずっと変わらないでいてほしいですね。
      国際科伝統のミュージカルは感動ものです。見る側も、やった側も、感動できます。人生で一番の思いでかなぁと思います。
      その他の出し物もみんな命かけてやってるので最高です。笑
      四年制大学に進学

国際高校

卒業生

【総評】
この高校では「真摯・創造・友愛」の校訓を元に生徒が幅広く活躍しています。
国際高校という名の通り、国際理解教育にも力を入れていると思います。

【校則の自由さ】
定期的に生徒指導の先生からスカート丈、染髪、ピアスについてのチェックがあります。

基本毎週英語の小テストが...

国際的だよ

卒業生

【総評】
国際高校なだけあって英語の授業や外国語のクラスはALTがちゃんといて、授業中は英語で接してくれる。外国との高校とも交流があり留学生も多い。学生が主体で考えさせてくれる学校です。勉強と遊びの区別がはっきりしているので、文化祭はとても盛り上がります。

【校則の自由さ】
そこまで厳しくない。スカートの丈や髪...

木更津高等学校
イメージとはかけ離れた学校
★☆☆☆☆1
在校生|2015年