みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 流山北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
別にここじゃなくてもいいと思う
2021年07月投稿

総合評価地域アクティブ連携スクールというタイトルで中学時代にあまり学校に行けてなかった子を自立させる目的と謳ってる所。
中学生の頃色々あって不登校だった子には合ってるかもしれない
進路を考え出す時期になると教師達はみんな就職を進めてくる
偏差値が低い分、大学進学は簡単ではないと思う
まぁどこの高校に行っても自分の頑張り次第だからこの高校で
【何をしたいのか・何を頑張りたいのか】を明確にしておいて3年間続けられるように志を持っていれば頑張れる
その一つとして学び直しの時間割がある中で毎回しっかりとやっていれば必ず身に付くし自信にも繋がる。
ただ人数がいる分、不真面目な人間もいる。中学から何も成長していないのかやる時はやる、楽しむ時は楽しむの切り替えができない人間がいる。そんな環境で頑張れるとは自分は思えない。
もちろんしっかりとした人間もいるが結局はクラス運かな…と -
校則女子には厳しい
スカート丈、靴下の長さ、化粧は100%落とされる
男子のツーブロックは甘くなってきた気がする。時代かな? -
いじめの少なさいじめをする人間はどこにでもいるが、
それに対しての教師達のサポートが弱い。
面倒な件に関わりたくないんだなと見ててわかる -
部活まぁ人が少ない
入部しても1年で辞めてく人が多い
部活によっては楽しそうだが人が少ないから活気がない
軽音楽は楽しそう -
進学実績進路は手厚くしてくれる
江戸川大学と高大連携を持っているので1年生の頃からちゃんと評定を取り続ければ行きやすい
施設・設備2019年に校門を作り直したから外から見たら一見綺麗に見えるが校舎内は汚い。
トイレは壊滅的。
購買は安くてクオリティの高いものが多い。 -
制服制服で決めるのも女子は少なくないんじゃないかな?
ネクタイ、リボンもフック式のワンタッチだから楽 -
イベントコロナ前の行事は盛り上がっていた。
このご時世でも行事に関しては先生たちもしてあげたいという気持ちが伝わる
体育祭は楽しい
入試に関する情報-
高校への志望動機中学英語と数学がとてつもなく苦手だったから
学び直しをしたいと思った。
(受験科目が3教科だったから…)
投稿者ID:7573472人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
あんまりおすすめじゃないです。
陰湿ないじめがありました。あと先生もいい先生はすごく良いのですが悪い先生は人によって態度が違います。あといじめが怒っても本当にやばくなるまでは無視します。行動がおそいです。こんなんじゃいじめはなくなりません
楽しめる人には楽しめそうですがね。
校舎は綺麗でも汚くもない...
近隣の高校の口コミ
船橋古和釜高等学校
(公立・共学)

ここの学校行くなら他の高校をすすめます
在校生|2021年
船橋法典高等学校

不平等で居心地の悪い場所
卒業生|2022年
清水高等学校
(公立・共学)

電気科はやめた方がいい。
在校生|2022年
沼南高柳高等学校
(公立・共学)

正直後悔しています。
在校生|2024年
旭農業高等学校
(公立・共学)

基本的には楽しいですよー!
在校生|2022年