みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  仁賀保高等学校   >>  口コミ

仁賀保高等学校
出典:www.tuad.ac.jp
仁賀保高等学校
(にかほこうとうがっこう)

秋田県 にかほ市 / 金浦駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 42

口コミ: ★★★☆☆

仁賀保高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33

項目別に表示
    色々な意味で尖った学校
    2020年04月 投稿
      情報メディア科という珍しい学科があります。
      売りはそれぐらいですかね。
      ですが、入学するなら情報メディア科を強くおすすめします。
      普通に良い学科です。
      情報のKK先生の指導が上手く担任になれば当たりです。
      ・校則と教師の指導内容が矛盾している …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2013年入学
    普通科と情報メディア科がある
    2014年11月 投稿
      この高校では2年生にあがるとき普通科は進学クラスと教養クラスに分かれるので自分の針路にあわせて選ぶことができます。
      とても厳しく思います。スカートは膝が見えてしまったら注意され、ピアス、パーマ、髪を染めることは禁止。集会などでは髪の長い人は結 …続きを読む(全736文字)
    高校楽しみたいならやめた方がいい
    2019年10月 投稿
      正直ここに入ってものすごく後悔してます。立地の面もですが雰囲気先生方もとても当たり外れがあると感じました。中にはとても生徒思いの先生もいますが本当にわずかです。基本自分自身の仕事ができればいいと思いながら働いてるように感じる先生が多いと感じ …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいですよ。
    2015年11月 投稿
      今のところはなかなか楽しいですよ!

イベントも結構ありますし、
      ひとつひとつでかなり盛り上がります!

あまり厳しくはないと思います! …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第ですが楽しい日々が待ってます
    2020年04月 投稿
      先生達が生徒のレベルに合わせて指導してくれるため勉強嫌いな人でも生まれ変われます。生徒が少ない分先生が生徒に誠実に対応してくれます。人数不足は深刻ですが充実した日々を過ごせるのではないでしょうか。
      特徴は情報メディア科と全校鳥海登山です。
      …続きを読む(全418文字)
    2022年10月投稿
      今在校生の口から言わせてもらいますと、この学校を一文字で表すなら「理不尽」
      ですね。これ以上のものはありません。
      ほんとに理不尽ですよ。
      周りが校則違反をやっていて自分もやったらめっちゃ怒ってきます、親も呼べれます。
      普通だと思いますが、自分だけですよ、自分だけ
      他の奴らは何食わぬ顔で校則違反、特定の生徒しか指導しません。
      あと、いじめですね。
      いじめはですね~結構陰湿ないじめやネット関係のいじめがよくあります。
      そう言うところも先生方は目もくれませんよ。
      あと、朝登校したらすぐスマホボックスにスマホを入れる謎ルール
      ちなみに帰りまで使えません。
      そう言うのが嫌な人たちはダミーのスマホとかを預けます。
      あと校舎がボロい、カメムシはいるわ、ゴキブリいるわ、蜂は飛んでくるわ
      大変ですよ。
      いつも何かしらイベントが起きます。
      まあでも学校生活が楽しさ3で部活動が7ぐらい楽しいかな。
      理不尽。定期
      いじめか~少なくはないよ~
      まあ陰湿、ネット関係だよ
      まあ先生たちは気づかんわな
      俺も何かしらされたことあるし
      嫌いなやつの弁当蹴ったりするとか聞いたことあるし
      省かれたりだよね。
      部活は普通におもろいよ
      何部かは伏せるけど、他の学校にないような部活はたくさんあると思う。
      eスポーツ部、山岳部、写真部、総合運動部、その他諸々
    • 進学実績
      進学は知らん
      ボロい
      夏28度超えないとエアコンつけないとかいう謎ルールがある。しかも冷房28度
      ほんとについてんのかって疑うレベル。
      良んじゃね
      他の学校と違うところといえば、球技大会で太鼓の達人やSwitchスポーツなどをするところ、まあゲームしらん奴が観戦すれば何が楽しいんやって思うくらい
    • 高校への志望動機
      偏差値低かったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      ノー勉
    • 利用していた参考書・出版社
      中学校一年生の教科書
      中学校一年生の教科書パラパラ捲ったぐらい
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      みんなおもろい授業はやるけど、つまらん授業は寝たり、教室抜け出したりするね
    • アクセス
      鳥海山が綺麗

情報メディア科が魅力的
    2020年04月 投稿
      家が近いという理由だけでこの高校に入学すること決めましたが、結果的には良かったと思っています。
      この高校は普通科に加えて、3年間クラスが変わらない情報メディア科という全国的にも珍しい専門学科を設置しています。学校内ではメディア科と呼ば …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい学校
    2015年06月 投稿
      いじめなどはなく男女ともに仲良く先生によっては友達のような楽しい先生も何人かはいます。いやな事もありますが楽しいです
      偏差値が高いわけでもないのに割りかし校則は厳しいほうだと思います。しかし守っていない生徒も多く注意される機会がおおいです …続きを読む(全638文字)
    自分次第で楽しくも楽しくなくもできる
    2022年06月 投稿
      周りの噂を聞くとよくないイメージがあるかもしれませんが普通に毎日充実した学校生活が送れます。生徒会では校則改正に励む姿も見られますし学校行事は楽しく制服もかなりいいほうだと思います。授業自体は先生どうのこうのではなくただ単純に嫌ですがそれは …続きを読む(全717文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか