上総高等学校 口コミ

(かずさこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

上総高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上総高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 上総高等学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-03-12投稿
      部活で大会に出ても負け、偏差値も低い、みんなやる気がいない。体育祭や文化祭などの行事もやる気がないし、資金がないからとあまりお金をかけないでとてもつまらない学校。それなに、校則はとても厳しくて意味がわからない。見た目なんて関係ないのに。
      ボタンが1個でも空いてたらすぐに違反したと見做してカードを切る。髪を染めていたら、帰らされる。せっかく学校に来た生徒を家に帰すから、かわいそう。本当にないと思う。
      男女は仲良いし、趣味もあった友達も多いため、いじめはまったくなかった。但し、女子のグループはだいぶ分かれていた。ギャルとのうるさい人と、振るうの人と、地味な人。
      部活はほとんど、名前だけ。所属してるだけで、活動は全くしてない。したとしても、大会に出ても一回戦負け。文化部もコンクール的なものに出ても入賞とかしない。本当に弱い部活と、人しかない。
      ほとんどが介護職。又は、就職してもうぐに辞めてしまうなどの事が多い。偏差値の低い高校は、全て、同じような仕事が多い。また、就活することもなく、アルバイト生活をする人が多い。
      100年以上の校舎だからボロボロ、公立だからと言ってエアコンもなく、夏はとても暑いし、冬はとても寒い。設備は整ってないし、授業ごとに移動したりもするけど、校舎が離れている。
      あまりにも可愛くない。公立でもとってもかわいいとこはあるのに、すごくかわいくない。女子にはリボンとかもないし、男子も学ランじゃないし。
      別に高校はどこでもよかった。特に志望動機はない。
      何もない
      落ちると思ってなかったから何もしてない。
      ㈱グランビスタホテル&リゾート
      マザー牧場でバイトしてて接客が楽しかったから、同じような仕事したかったと思って希望した。