みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏の葉高等学校   >>  口コミ

柏の葉高等学校
出典:Otherde
柏の葉高等学校
(かしわのはこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏の葉キャンパス駅 /公立 / 共学

偏差値:54 - 57

口コミ: ★★★★☆

柏の葉高等学校 口コミ

(75) 千葉県内26 / 189校中

高校生らしく過ごせる場所
    2019年10月 投稿
      高校生が高校生らしく過ごせる場所だと思います。
      昭和の時代のホームドラマのような高校生生活とでもいうのかな?がり勉君を目指すには不釣り合い。しかし 女子が多いので 世間を渡り歩くための生活力は男子が養われると思います。何事にも節度があり、元 …続きを読む(全426文字)
    まだまだ自称進学校……
    2019年07月 投稿
      真面目に進学をしたい人は正直言っておすすめしません。
      非常に熱心でいい先生もいらっしゃいますが
      この学校には勿体ないと思います……
      そんな感じの学校です。

学校生活に関しては俗に言う「パリピ」や「陽キャ」
      の部類の生徒は非常に楽しいと思い …続きを読む(全740文字)
    マンガみたいな高校生活が送れる場所
    2019年02月 投稿
      とっても素敵な学校だと思います。柏の葉高校に集まる生徒はみんな一生懸命な人が多くて面白い人が多いです。しかも女子は毎年可愛い子ばっかりで顔面偏差値高すぎます。でも先生は当たり外れがあるのでそこは受け止めるしかないです。
      文化祭とか体育祭とか …続きを読む(全903文字)
    正義感強いひとあまりおすすめしない
    2018年01月 投稿
      場所が素晴らしい、校則があまり厳しくない、違反があっても先生はちょっと注意するだけ、購買のパンが安くて美味しそう、マラソンがある、同じクラスの人とは仲良くなれる、柏の葉良くないって言ってる人いるけどそんなこと言ってる人実は結構学校生活楽しそ …続きを読む(全413文字)
    楽しくメリハリがあり緑豊かな高校
    2017年09月 投稿
      ※まず最初に星1.2がついてる投稿はかなり前の投稿が多いです。なのでなるべく最新の投稿を見ましょう。
      クラスが仲良く面白い先生が多いです。緑豊かで気持ちいいです。入学式の時桜が綺麗だったのを覚えています。

女子は厳しいかも…
      男子 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2016年入学
    期待に答えてくれる学校。自ら行動が必要。
    2019年04月 投稿
      入学当初やところどころ不満な点もありましたが、総合的にはとても満足し、入学して良かったと思える学校でした。
      ここ数年でとても変化した学校だと思います。
      一部不評な意見がありますが、それは昔の評価であり、その頃とは全く違う校風になっていると言 …続きを読む(全3124文字)
    他の学校より遥かに楽しい高校生活を送れる
    2018年09月 投稿
      行事がとても楽しく、文化祭の三年生の劇は近辺の学校より素晴らしいものとなっています。
      楽しめる人と楽しめない人の差があるなと感じます。
      校則は緩いです。
      スカート折って大丈夫だし、濃すぎなければリップとかは余裕です。携帯も使用オッケーです!
      …続きを読む(全492文字)
    よく考えてから願書を出してください。
    2018年03月 投稿
      進学に関して全体的にやる気を感じないが、中には熱心に授業をしてくれる先生もいます。
      他を言えば、交通の便と周囲の環境が良いです。
      教師達の平均年齢が高いせいか、生徒手帳に載っていないことまで指摘してくることがよくあります。また、生徒全体を一括 …続きを読む(全407文字)
    楽しめるよ!
    2016年10月 投稿
      明るい人が多く、楽しい学校生活が送れます!
      ただ、全体的には女子が多いので苦手な方はえんりょしておいたほうが…
      今年の入学者の比率は半々ぐらいでしたけどね笑
      他校の校則はよくわからないのですが、そこまで厳しくはないと思いますよ。
      ただ、服装頭 …続きを読む(全423文字)
    楽しいけど、、
    2016年10月 投稿
      行事は、とても盛り上がりたのしい学校です。しかし、今年から校則が厳しくなり、スカート、靴下、メイク、細かくうるさいです。
      スカートや靴下、メイクなど、ゆるく自由な学校だと思っていましたが今年からか、かなり厳しいです。 …続きを読む(全325文字)
    行事が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      柏の葉高校は、行事が盛んで全国トップレベルだと思います。
      しかし、行事を優先するあまり授業が疎かな部分があると感じました。でも、生徒同士の仲がとても良く、楽しく学校生活を送ることができると思います。
      校則は比較的緩いと思いますがSNSに対す …続きを読む(全389文字)
    勉強も行事も全力で頑張りたい人におすすめ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も行事も全力で頑張りたい人におすすめできる高校です。
      勉強面は、七時間授業の日があったり長期休みの際に希望者限定で講習があったりして大学受験に備え頑張れます。
      また、行事面では、生徒全員が全力で参加するので球技祭や体育祭では学 …続きを読む(全865文字)
    自由な校風です
    2016年10月 投稿
      全体的に自由なイメージです。
      式典で服装をしっかりしないと起こられますが、それ以外の時(授業や部活)ではそこまで厳しくはありません。
      授業中に携帯を弄っていても厳しく怒られる事はあまりありません、先生によっては厳しいかもしれませんが注意してお …続きを読む(全374文字)
    柏の葉必読情報
    2016年07月 投稿
      学校全体が大きなごみ箱です…衛生面的に全くよろしくないです
      不良などはいません
      学校のすぐ近くに放射線を持った土も大量に重ねられていますし教室の窓はともかく廊下の窓を開けているところを見たことがありません
      エアコンをつけて生徒が寒いと …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やるかやらないか。先生は助けてくれる!
    2018年03月 投稿
      普通に楽しかった。ただ、受験シーズンの専門、推薦組と一般組の温度差が生きづらい。持久走大会が辛いが、終わった後の豚汁は美味しい。
      普通の高校並みだと思う。自分は髪も染めてないしスカートも折ってないので引っかかったことは無かったけど、色付きリッ …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2015年入学
    受験生頑張ってね。
    2018年02月 投稿
      いいと思うよ。充実してます。レビューで文句しか言ってない人は誰かに嫉妬してるんだと思います。いい人はたくさんいる。
      普通か、少し緩いくらい。あの程度の校則に文句言うなら同レベルの大抵の学校で通用しない。 …続きを読む(全464文字)
    柏の葉高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      問題ないけど頭髪は厳しめ
      ケータイはOKでふ …続きを読む(全263文字)
      鬼弱いですが、熱心にやっている部活もあり一生懸命にはなれるのではないでしょうか
      勉強も部活も中途半端って感じですがその分バイトはやりやすかと思います …続きを読む(全263文字)
    在校生 / 2015年入学
    私の自慢の高校です。
    2017年06月 投稿
      柏の葉高校は行事がとても盛んで、高校生活を楽しみたい人におすすめです!偏差値は代によって多少変わってきますが、57~58ということもあり、非常識な人はいません。勉強も怠らず、楽しむときは楽しむことのできる、メリハリのついた学校生活が送れます …続きを読む(全1091文字)
    在校生 / 2015年入学
    チャラチャラしたいならおすすめ
    2017年04月 投稿
      思ってた学校生活が送れなかったから。
      楽しく思えるのは最初のうちだけ。授業の質も良くない。友人は多くできたが真面目な人はいなかった。
      校則は一応あるだけで、守ってる人の方が少ないです。
      化粧も女子はすごいと思います。
      スカートもおりまくりです …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目にやりたい人にはオススメしません。
    2017年03月 投稿
      理不尽なことで怒られることが多いと思います。生徒のことを考えてくれる学校ではないと私は思います。一生懸命、生徒の為に頑張ってくれる先生もいらっしゃいますが、何故かそういう人が報われていないようにも見えます。真面目にやっている人が文句を言われ …続きを読む(全736文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか