みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  大原高等学校   >>  口コミ

大原高等学校
出典:あばさー
大原高等学校
(おおはらこうとうがっこう)

千葉県 いすみ市 / 大原駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

大原高等学校 口コミ

(10) 千葉県内43 / 189校中

項目別に表示
    悪い学校では無いのですが...
    2017年06月 投稿
      色々な人がいます。正直、よほどのことが無ければ誰でも入れます。ですが1年で1クラス分の生徒が自主退学?転校?不登校?なのか、学校から姿を消しました。 学校の近くに立ち寄れるお店などはほとんどありません。
      かなり厳しくなりました。セーターは規定 …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校に通うのが楽しくなる学校!
    2016年10月 投稿
      今は近隣の2つの市にある岬、若潮高校と合併し学べる学科が増えました。先生方もとても熱心に勉強を教えてくれますし部活動も豊富です。勿論卒業後のことも全力で支援してくれます、卒業生の自分もお世話になりました、凄く心強いです。
      緩くもなく厳しくもな …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しかったとは思わない
    2017年10月 投稿
      校則がきつすぎる。
      1年と3年への指導の差がある。
      基本 勉強を一生懸命受けようと思う生徒はいない
      怒るタイミングがほとんどの先生がよくわからない
      靴下下がってるだけで反省文はほんとによくわからない。
      校則をやぶったら他生徒の前で怒鳴 …続きを読む(全416文字)
    あまりおすすめはしないです!
    2022年08月 投稿
      基本的に誰でも入れます
      ヤンキーはいないと思います
      校舎は比較的綺麗ですが、トイレが汚いです
      体育館は2個あって第2体育館は夏に入るとサウナです
      先生は緩い先生と厳しい先生がいます
      他の高校に比べると厳しいほうだと思います
      セーターで登校 、 …続きを読む(全398文字)
    なんて最高すぎる高校なんだ
    2020年03月 投稿
      最初はクチコミだけで底辺高校だとか、頭の悪い高校だとか聞いていましたが、入ってみるとそうでもなかったです。
      そういう人は極小数で、しばらくしたら勝手に居なくなります。
      行事の時は、なんというか、団結力が異様に高いです。
      体育祭は勝ちに行くと …続きを読む(全874文字)
    3合併高校
    2015年10月 投稿
      三校が合併したので高校はどこでもいいやと思って来てる生徒が大半をしめていると思われます。自分の子供もそうです。
      かなり自由だと思われます。子供たちは楽かと思いますが、地域の住民の目が気になります。他校に比べれば甘いです。 …続きを読む(全591文字)
    在校生 / 2015年入学
    三年間楽しく通えました
    2017年09月 投稿
      私たちの代で3高が合併しました、先生方も優しくとても楽しい学校です。部活を新しく作ったりしてもいいと思います。
      朝、昇降口と二階に先生がいつも立っています。
      髪型や髪色などは少し厳しいかもしれません。
      まぁ、服装は結構ゆるいかもしれないで …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気な学校である
    2016年10月 投稿
      勉強もスポーツも力に差があるので
      あまりおすすめはできないです
      それに誇れるものもあまりないです
      すごく厳しい!
      スカートは膝下第一ボタンは必ず締める化粧、ピアス
      もだめ!指定の靴下、リボンネクタイしてこなかったら反省文など他にもうちの学校は …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2020年入学
    まだ諦めるな。掴め君の人生のチャンスを。
    2024年01月 投稿
      やりたいことが無くなんとなく過ごしてきてしまった人でも将来やりたいことが見つかる学校です。
      良い人、悪い人居ますが大体は仲良くできると思います。
      進学よりは就職者向けです。

今はどうか分かりませんが、女子のソックスの指定は可哀想でしたね。 …続きを読む(全1197文字)
    2023年05月投稿
      在校生です。色んな授業やいろんな人がいてとても楽しくやっています。やんちゃな人は海洋に行く傾向があります。テスト前にほぼ答えの乗ったプリント見たいのが配られるので赤点が不安な人は安心できると思います。普通に生活していれば留年はありえないです。
      女子は学校指定のソックスがあるがそれが蒸れやすいらしい。
      普通科では見ないが介護科や園芸、海洋は茶髪が多いです。
      男はさっぱりしてる人が多いです。基本的にいじめっ子は海洋というところで固まるのでそのほかの学科は基本安全です。女子はちょっとギスギスしたりしてます。
      ホッケー部と柔道部が強いです。
    • 進学実績
      人によると思いますが就職が多いです。進学を目指すなら基本的に推薦を狙いましょう評定が3.3以上ならくれます。
      学校に必要なものは基本的に揃っています。ちょっとトイレが汚い…
      大多喜よりかはましだと思います
      体育祭、文化祭、球技大会があります。
      2年に修学旅行3年で卒業旅行があります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか