みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  岩井高等学校   >>  口コミ

岩井高等学校
(いわいこうとうがっこう)

茨城県 坂東市 / 七光台駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

岩井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

項目別に表示
    在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿
      良くも悪くもクラスのメンバーによって変わります。
      この学校は就職に力を入れているので、就職したい人にはおすすめです。
      校則はどちらかと言うと緩いです。先生によって変わりますが、、、
      ピアスをしていても取らない先生もいますし、スカートを折っていたら注意されるくらいです
      頭髪服装検査の時にしっかりしていれば基本大丈夫です
      学校側がいじめをなくすために何かしてるかどうかはわかりません。 ですが1部いじめがあるのは事実です
      どの部活が有名なのかはわかりません。
      サッカー部の人数が少なすぎて廃部になりそうな気がします
      進学実績は良いときいています
      夏はクーラー、冬はストーブを使っています。
      体育館も綺麗ですし、図書室も本が充実していると思います。
      プールはないので水泳学習はありません
      ごく普通の制服だと思います。 個人的にかわいいと思います。
      毎年クラスマッチと、交互に行っている体育祭と双峰祭(文化祭)があります。
      家から近かったから

こうそくも厳しくなく偏差値もそこまでたかいというわけではないので茨城県の公立学校としては入りやすい学校
      公立学校によくある、別に厳しいというわけではなく社会一般常識の範囲です。
      とくにもんだいは無いです。とても親切な生徒と先生ばかりです。
      部活はさかんです。なにぶがゆうめいか、くわしくはしりませんが。
      偏差値が偏差値なので高校出てそのまま、就職という人が多いでしょう。
      学校のまわりは坂東としては住宅のおおいエリアなので問題点はないでしょう。
      高校指定の制服は日本の高校によくありがちな制服といえばこれ以上はもうお分かりでしょう。
      はい。体育祭も文化祭も一般的な高校にある行事ばかりだと思います。

先生は面白いし面倒もいい、分からないところは丁寧に教えてくれ、話しかけると笑顔で答えてくれる。
      生徒も賑やかで楽しい
      他の高校と変わらないと思う。染髪やピアスダメとか最低限守るべき事が校則となっている
      好き嫌いはあるが目立ったトラブルはありません、だが、生徒が先生に対しからかったりしているのが見られる気がします
      だがおふざけ程度なので先生も笑って対応している
      ハンドボールや野球部が活発毎日厳しい練習をして声出しもバッチリ、部活に専念したい方に個人的にオススメかも
      就職口が多いと周りの方から聞きます、推薦などを貰えば大学なども行けますし、普通にいいと思います
      図書館はラノベやファッション誌など色々ある、体育館は広く運動しやすい!
      個人的に男子のブレザーはとてもかっこいいと思います、何も校章の入ってなく、いい感じです
      文化祭や体育祭が活発に活動しておりとても楽しいです、クラスマッチなどもクラスの士気が高まりとてもよい

勉強に集中出来ない。
      うるさい。
      対応が雑。
      ある程度自由。
      学校行事は楽しい。
      人数が余り多くはない。
      余り厳しくは無い、最低限のマナーを守れば特に言われることはない。
      トラブルはおこる、一部の生徒が騒いでトラブルをおこし教師とトラブルをおこす。
      特にこれといった特徴はない、どの部活も平均的に普通だが、部活に入っている人数は少ない。
      他の学校と比べて、進路に対する対応が遅くどこかに特化しているわけでもない。
      体育館も図書館もあり、校庭もある程度広く施設は充実している。
      普通で特に変わったことはなく、可愛いや格好良いということは無い。
      行事は他の学校を知らないが多いほうだと思う、
      外からいろんな人を呼び、講習をするからだ。
      家から近く、周りに高校があまりなかったから。

卒業生 / 2014年入学
      比較的周りの高校に比べて明るい学校だと思います勉強面では衰えてる部分もありますが、とても環境のいい学校だと思います!
      校則は厳しいです!優しい先生は優しいです!周りの人からは緩いと言われますが学校内だと厳しいほうだと思います!
      いじめがあったことは聞いたことがありません。いじめはまったくないと思います!安心して登校できる学校です。
      クラブ活動には入っていませんが、入っている人はとても熱心に一生懸命やっていると思います!部活動紹介などとても楽しく見ています!
      先生たちが進んでやってくれます。背中も押してくれます!手助けをしてくれてとても将来の夢を実現できるようにしてくれます!
      体育館は新しくなってとても綺麗です!図書館はなかなか使わないですが綺麗です!本も豊富に取り揃えてあるとあります!
      女の子の制服も男の子の制服もとても可愛いです!ブレザーにリボンにスカート。ブレザーにネクタイにズボン。
      文化祭。体育祭。が1年毎に交互にありとても楽しいです!クラスマッチは毎年あり、それもまた楽しいです!
      制服が可愛かったからです!
      専門学校に行って資格を取りたいと思っています!

卒業生 / 2008年入学
    2015年12月投稿
      良くもなく悪くもない学校です。制服も新しくなりかわいい制服だと思います先生たちは普通に手を出す先生もいます。先生以外はパーフェクトなところです!
      普通に厳しすぎはないですが、校則を守れとゆう命令系で言われると背きたくなるのが学生だと思います。
      いじめなどはないと思います!先生と生徒のトラブルは少なくはないです。手をあげたり頭ごなしで怒る先生がいるからしょうがないと思いますが
      特にすご部活がないから、全て平凡て趣味でやるぶんには充分だと思います。遊び程度や暇つぶしなどには!!
      進学高校って一応なってますがそこまでいいところに行く人はいないです!先生達は応援してくれますがそこまで進学高校ってほどでもないです
      綺麗ではないですが悪くなかったと思います校庭は少し狭いかなとは思いますが平凡なところです!!
      とてもかわいい制服でした!チェックのスカートやリボンは申し分ないと思います!!ジャージも普通にかわいかったです
      手を出したり頭ごなしで怒ったりしなければ下の中くらいです!フレンドリーな先生も何人かいてその先生達はとてもよかったですよ!
      特に行ければどこでもいいと思ってました。
      ないです
      わすれました
      適当に勉強して適当に受験うけました。とくになし
      してない!
      とりあえず理由はない!どこでもいいかなと思ってた
      教え方がそこまで上手い先生が少ないから勉強しようと思う意欲がないと思いますが大学や就職する上で平凡なところに行くならいいと思います
      高校のバスはないですが坂東市のばすなどがあってそこまで不便ではなかったです駅がなくても大丈夫でした

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備