みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  安房高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安房高等学校
出典:Kattin
安房高等学校
(あわこうとうがっこう)

千葉県 館山市 / 館山駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    社会性のない生徒が少ない
    2016年10月 投稿
      習熟度別の授業、2年では理系文系のコース選択があり大学に進む時に便利です。大学進学へ向けたサポートはしっかりしています。
      他校に比べれば校則は厳しくないです。そもそも校則を破るような人間がいないというのがおおきいです。 …続きを読む(全339文字)

2年生に進級すると文理、それぞれ2クラスと4クラスに分かれるのでクラスによって勉強のやる気が違います。

【校則】
頭髪検査とかはあるが意外と緩め(?)
特に厳しい校則はない。
家庭の事情によってはバイトもあり
長期休みは先輩もバイトしてました。

【いじめの少なさ】
いじめはありません
時々イジメ...

★★☆☆☆2.0
クラスによって勉強への意識の差が激しい。
学力の上のクラスは意識が高くみんなで競っていると感じ。
下の標準はクラスによっては授業中携帯いじってる奴もいる。
後者の話は当たり前だが一概にみんながそうな訳ではない。

【校則】
ツーブロックがダメという謎の校則。
先生方は皆特異な髪型だからという理由を上...

近隣の高校の口コミ

銚子高等学校
(公立・共学)

銚子高等学校
周りに流されない事が大事
★★☆☆☆2
保護者|2020年

翔凜高等学校
(私立・共学)

翔凜高等学校
受験する前に考えて!!
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

柏中央高等学校
(公立・共学)

柏中央高等学校
高校生っぽいことはできます。
在校生|2023年

千葉女子高等学校
(公立・女子校)

千葉女子高等学校
第1志望決定前に1度考え直して!
★★☆☆☆2
在校生|2023年