みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  相愛高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛高等学校
相愛高等学校
(そうあいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 本町駅 /私立 / 女子校

口コミ投稿

偏差値:48 - 53

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性在校生
    在校生 / 2020年入学

この学校最高すぎやん!ってなる学校

2020年11月投稿
      今年は新型コロナウイルスのせいで6月から学校に通えるようになって、最初は不安しかなかっですが女子しかいないということもあってすぐに打ち解けました。
      授業は先生と生徒が基本的にとても仲がいいので、皆で笑いあってとても楽しいです!
      私は外部からの入学でしたが、他クラスの内部生の子たちが話しかけてくれたりしてすごくフレンドリーな学校です!
      もし、友達関係で悩んでたり共学の空気が苦手な人がいるのであれば、相愛高校はそんな悩み無くなると私は思います。
    • 校則
      学期ごとに、身だしなみのチェックをされますがそこで耳を開けてたり、髪の毛染めてたりしたらちょっと言われます。高校は中学より緩いみたいですね、私の友人の内部生の子が言ってました。
      私や友達のほとんどがスカート膝より上だったり、友達は耳を開けたりしてましたが親は呼ばれたりしませんでした。思ったより緩いです。今回の文化祭、染めてる人もチラチラいましたが、普通に文化祭楽しんでいたのでバレない程度ならいいかと。
      高三さんは、髪の毛をクルクルに巻いたり、私たちから見てもわかる程度の化粧をしてる人も普通にいっぱいいます。
    • いじめの少なさ
      どこの学校でも、苦手な子とか嫌いな子がいて当たり前だと思うんです。私も苦手な子はいますがそこからいじめをしようとか考えたりしません。まず高校生にもなって、いじめをするのはどうかと考える子が多いです。
    • 部活
      私は楽しく部活してます。
      吹奏楽、バレー、放送、新体操が強いみたいですね。
    • 進学実績
      私は保育園の先生になりたくてここの学校を選んだんですが、幼児教育を学べるし、相愛大学や、龍谷大学などの進学率が高いというのもあって良い学校だと思います。
      トイレ綺麗。体育館はバレー部の子達が綺麗に建て替えて欲しいと言ってました。
    • 制服
      会う人会う人に制服が可愛いと言ってもらえたり羨ましがられたりする制服デザインです。
      私は可愛いと思います
    • イベント
      今年は新型ウイルスもあって最低限ってことでやってたんですけど、最低限でも全然楽しめました。

口コミについての注意点

相愛高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

楽しい学校

在校生

★★★★★5.0
私学の強みを最大限に生かしているような学校ですので、安心して楽しく通うことが出来ます。自由に伸び伸びと出来る部分もあります。

【いじめの少なさ】
先生がしっかりと指導してくださるので、生徒間同士の問題も、先生におまかせして大丈夫だと思います。

【進学実績】
指定校推薦枠がかなりあり、エスカレータ...

自由が少ない

在校生

★☆☆☆☆1.0
ただ高校生を楽しみたい!という人にはオススメじゃないです。
入試はとっても簡単だし、定期テストも普通にやっていれば赤点なんてのは取らないです。
しかしやはり校則が厳しく、それに対する処罰もキツく、全体的に自由だったりとか信頼性に欠けているので、その辺りは覚悟して置いた方がいいです。
宗教行事には絶対...

近隣の高校の口コミ