みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  三重高等学校   >>  口コミ

三重高等学校 口コミ

(みえこうとうがっこう)

三重県 松阪市 / 私立 / 共学

(53件) 三重県内47位 / 68校中

2016-10-25投稿
      勉強に力を入れたいとおもっている人には最適な高校です。
      とるべき資格も積極的にとることができます。
      部活動も充実していて、スポーツから茶道などまで幅広くあります。
      校則は厳しいと思います。
      頭髪検査のときには特に前髪の長さから後ろ髪の長さ、
      スカートの長さ、ネクタイはきちんとしまっているか、
      すべてチェックされます。
      トラブルはあまり聞いたことはありません。
      教師は教師。生徒は生徒。という関係ははっきりしていると思います。
      野球部は2014年、甲子園で準優勝しましたし、
      軟式テニス部も2016年の国体で男子は優勝、
      女子は三位という好成績を残しています。
      先生もちゃんと考えてくれて、
      積極的に相談にものってくれるので
      希望する学校への進学はしやすいと思います。
      専門学校でも、大学でも、就職でもきちんと考えてはくれます。
      体育館は2つあり、第一と、第二があります。
      校庭は広くはないですが、
      バスケットボールも休み時間にできたりします。
      夏服がりぼんがなくなったので、華やかさがなくなりました。
      冬服は清楚さを残しながら、華やかさもあって
      かわいいほうだとおもいます。
      文化祭は今年から前日祭ができて、
      とても楽しいものになりました。
      体育祭もスポーツ大会も人数が多いので
      とても盛り上がります。
      1日体験入学に行って、トイレやディスコランテという食堂が綺麗で
      施設も充実していて、周りの噂も三重高校はいいと聞いたので
      志望しました。
    2016-10-25投稿
      勉強のサポートはしっかりしている。
      しかし、細かいルールに縛られ過ぎている感があるので★3つです...。
      厳しいと思う。
      髪は、女子は肩に付いたらくくる。ハーフアップは駄目。三つ編みはいいけど編み込みは駄目。ヘアゴムの色やシュシュの色など細かい規則が多い。
      男子も坊主でもアウトになる場合もあるくらい厳しい。
      いじめやトラブルは少ないと思う。
      大人な対応が出来る人が多い印象。
      全国優勝している部活があったりで、他県からわざわざ入学してきている人も多い。
      自分が望めば先生方はしっかりとサポートしてくれる。
      叶うかどうかは自分の意識の持ちようだと思う。
      可もなく不可もかく普通だとおもう。
      しかし、強化クラブが多いのでグラウンドはしっかり整備されている。
      可もなく不可もなく。
      夏服はそれなりに可愛いかもしれない??
      生徒会が中心となって色々な行事がある。
      毎年楽しませてくれる。
      校舎が綺麗だったからと、中学がセーラー服だったのでブレザーが着たかったから。
    2016-10-25投稿
      スポーツも勉強も両立していてとても環境の良い学校です!先生も熱心にご指導してくれたり有名な卒業生もいっぱいいます!
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。だけど校則が厳しくても楽しく過ごせます!
      教師や生徒間にトラブルがあったなどの話は聞いたことはありません!
      どのクラブも熱心です!特に強化クラブと言われるクラブは練習は多いですが日本一などに輝いています!
      進学できるかできないかは自分次第だと思いますが、先生たちは真剣に考えてくれます!
      学内はとても広く、過ごしやすいです!ランチルームなどもあります!
      夏服は他の学校の方がいいと思いますが、冬服はブレザーでかわいいです!
      体育祭、学園祭、スポーツ大会どれも楽しいです!クラスが1つになれます!
      実家の手伝い
    2016-10-24投稿
      先生の質がいいです。
      施設もしっかりしています。
      勉強面でも、補習や小テストなど頻繁にしてくれます。
      一般的な学校と同じくらいだと思います。
      ただ、服装についてはよく言われる気がします。
      特に目立ったいじめがあったことは今まで聞いたことがありません。
      全国大会出場しているクラブが多数あり、特にソフトテニス部が男女共に活躍しています。
      中京大学の指定校があるのはいいと思います。
      また、他にもたくさんの指定校を持ってる学校です。
      先生も相談に乗ってくれるので安心できます。
      体育館も図書館もとても綺麗です。
      コンビニも、食堂もあるのでとても充実してます
      全身紺色でシンプルですが可愛いです。
      三重県内では可愛い方だと思います。
      学園祭が6年制、中学、3年制合同で行われるので毎年とても盛り上がります!

2016-10-23投稿
      私はとても勉強が苦手だったんですが先生方がしっかり教えてくれて、わからなかったところとかもわかるようにしてくれました。
      他の高校よりかは厳しい方だったと思いますが決して守れないほどではありませんでした。
      なにかすごいトラブルがあったというのは聞いていませんが、ちょっとしたトラブルはいくつかありました。でも、すぐ解決してました。
      結構活気があったと思いますが特進のひとの参加率があまりよくなかったかなと思います。
      大学進学の実績はとてもあると思います。指定校推薦も結構あるでそこは有利だと思います。
      とても、充実しています。コンビニや学食はたくさんのひとが利用していました。
      とても、かわいいわけではありませんがシンプルで私は好きでした。
      体育祭や文化祭などいろいろな行事がありとても充実しているしもりあがっていました。
      皇學館大学教育学部
    2016-10-22投稿
      部活と勉強を両立した学校生活を送りたい方にはぴったりな学校です。英語、数学では定期テストの結果によるグレード別授業があり結果にあったクラスで勉強することができます。
      頭髪、服装は少し厳しいです。そのほかはあまり厳しくないです違反が重なると奉仕作業があります
      生徒と教師は仲が良いと思いますいじめは定期的なアンケートなどがあり無いと思います
      文化部、運動部共に種類が豊富でどの部活も活気があります。特に強化部は活動的です、県外からの生徒も多く学校周辺のも充実しています
      一年生の頃から進路の教育があります、三重高校は梅村学園によって設置されており中京大学も同じ梅村学園なので進学の視野に入れることができます。また指定校推薦も豊富です
      中学、高校が同じ敷地にあり図書館は中学高校共用です、体育館は二つです
      制服は男子は紺色のブレザーに青、白、赤、の入ったネクタイ、カッターシャツにズボンです。女子はブレザー、ネクタイ、カッターシャツにスカートです
      学園祭はクラスごとに企画して模擬店やクラス制作をします、芸術鑑賞会などもあります
    2016-10-21投稿
      行事が充実しています。
      特に、学園祭が楽しいです。
      勉強面でも、自分のレベルに合わせてくれます。
      進路相談も的確です。
      髪の毛下ろす
      バイト(接客系)
      校内での携帯電話使用
      メイクやネイル
      夏の海,川へ生徒だけで行く
      などなど...禁止事項がたくさんあります。
      公衆電話があるので、支障はきたしません。
      私の知っている中では、そういうことはないです。
      クラスによっても変わってくると思います。
      女子ばっかりのクラブは黒いんじゃないでしょうか
      甲子園や全国大会に出場しているクラブがたくさんあります。
      中でも、ダンス部は、有名な先生がついて、全国で大いに実績を残しています。
      私はまだ受験生ではありませんが、今のところ先生と相談しあって順調に進んでいます。
      大体の人は大丈夫だと思います。
      体育館は二つあります。
      図書館も充実しています。
      冷暖房完備
      コンビニや食堂、自販機もあります。
      バスケを出来るところもあるし、ベンチもいっぱいあります。
      有名デザイナーの森英恵さんが監修しています。
      黒に近い藍色を基調とし、胸ポケットにはかっこいい銀色のスクールマークが縫い付けられています。
      学園祭やスポーツ大会などはとても充実しています。
      学園祭では、お店やクラスの出し物、前夜祭、有志発表など盛り沢山です。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿
      行事楽しいけど校則厳しい生徒指導厳しい 人多い 新校舎と旧校舎の差がやばい スポーツ強い 勉強はしらん
      耳の半分から下のもみあげからなあかん すそがりだるい 女子も髪縛らなあかん
      先生は結構きびしい 友達感覚の人もおる 友達のトラブルはよくきく
      強化クラブはだいたいつよい アスリート多い すごいとおもいます
      指定校と中京のひとは統一とらなやばい 中京は併設校でいきやすい
      新校舎と門とかは綺麗 旧校舎はかわいそう 校内にコンビニある
      紺いろだけで喪服みたい? 夏服はやばい 私立にしてはそんなに
      学園祭も体育祭も生徒の数おおいしもりあがる 気合い入ってるとおもいます
    2016-10-20投稿
      大学進学を考えている方におすすめの、普通科です。教員が熱心で、勉強はもちろん、文武両道をするためにとても協力的です。
      私立なので多少厳しい部分はあります。数ヶ月に一回頭髪検査があります。
      私たちの学年ではいじめは特にありませんでした。皆で行事を楽しむのが特徴です。
      軟式テニス部は全国優勝を何度も果たしています。硬式野球部は、甲子園に何度も出場し、準優勝を果たしました。
      特進コースでは国立大学に合格した人も多々います。教員も熱心なため、指導してくれます。
      施設や設備は私立だけあってとても綺麗です。また、体育館やグラウンドは多数あります。
      夏服はあまり可愛くありませんが、冬服はネクタイ付きでとてもかわいいです。
      私が在籍していた頃とは違い、今では学園祭も2日かけてやっているので充実していると思います。
      高田短期大学
    2016-10-20投稿
      進学、選抜、特進、6年制のコースがあります。
      6年制は国立進学が多いですが、特進は勉強させられる割に有名な大学に行っていないみたいです。先生の厳しさについて行けない生徒もいるのでしょう。
      他の学校に比べると厳しいと思います。
      毎月頭髪検査があり、アウトだと生徒指導に呼ばれ、指導されます。
      生徒と先生間で特にトラブルはないと思います。
      いじめも特に見られません。
      しかし、先生間ではあるように思われます。
      スポーツ関連に関しては、どの部活もトップクラスだと思います。
      休日も練習しており、顧問の先生も一生懸命です。
      進学先に見合ったコースに入らないと、合格しないと思います。
      専門学校だと進学コース、偏差値50以上の大学だと特進コースでないと合格は厳しいです。
      6年制の施設は綺麗です。
      図書館も大変広く、体育館と運動場も何個もあり、充実しています。
      シンプルで良いと思います。着こなしに関しては、生徒指導が厳しいので難しいです。
      三年制と6年制で行事が分かれていることが多いです。
      学園祭は3年生のみ飲食店が出せました。
      関西学院大学