みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 67

口コミ: ★★★☆☆

昌平高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(169) 埼玉県内152 / 197校中

やる気のある人には良い学校
    2019年08月 投稿
      やる気がある人には良い学校だと思います
      自習室もあるし担任によっては教室を開けておいてくれる人もいるので勉強できる環境は整っています
      ただ勉強よりも青春をしたい人にはオススメできません 自称進学校なので勉強勉強と言われます
      教員も沢山 …続きを読む(全1483文字)
    生まれ変わったら絶対行かない。
    2019年04月 投稿
      生まれ変われるなら、絶対通わないな?と思います。
      勉強が出来る環境は整っているので、勉強がしたくて通うならありだと思います。
      アスリートコースの子達の場合は、運動部が充実しているのでかなり実績は残せると思います。
      他のクチコミを見てると、かな …続きを読む(全1068文字)
    来ない方がいい。今なら間に合います。
    2018年12月 投稿
      勉強 勉強 勉強とひたすら勉強です。私はもう少し青春を送れると思ってこの学校に入学しましたが間違いでした。自称進学校の代表と言えるような学校で、来年で3年生の私は今日も「3学期は3年生の0学期」とかいう意味不明な言葉を並べられたほどです。友 …続きを読む(全829文字)
    入学はおすすめしない。
    2018年12月 投稿
      文武両道とか言ってるけど口だけ。実際アスリート以外は勉強一本。勉強だけを頑張りたいならオススメだが、生徒に嫌われている先生、過去の栄光だけをひたすら語って未来を見えていない先生が多い。若い先生とは話しやすいし割と仲が良いが授業が上手い訳では …続きを読む(全714文字)
    毎日が登山の覚悟で頑張りましょう
    2018年10月 投稿
      不可ありあり。現実はそう甘くない。
      それなりに楽しいけど、引くほど授業は催眠術。
      アスリートクラスと仲良くなって青春もできるのはいわゆるキラキラのJKくらいかなと。
      5×5のストラップ1つとか、サブバッグ禁止とか、荷物入らないのまじで困ります …続きを読む(全490文字)
    勉強
    2018年03月 投稿
      きてよかった!ここで 勉強頑張って 大学は楽しい生活を送るんだという通過点と思い 勉強に専念できるし、勉強させてくれる ありがたい場所だと 思えば がんばることができる。
      とにかく、勉強です。遊びたい人は 絶対に来ない方が良いです。課題 課 …続きを読む(全435文字)
    全日制の質が悪い予備校
    2017年11月 投稿
      自称進学校の代表的なところ。
      先生のちからが強すぎていろいろと押し付けられる
      すべてが先生の気分次第。文化祭は先生が決め、がっちがちに固める。
      その他勉強のペースや時間も管理される。
      強制的に8じごろまで残らされることが多い。
      校則はかなり厳 …続きを読む(全400文字)
    可もなく不可もなく。
    2017年10月 投稿
      THE自称進学校です。模試は毎月のようにありますし、毎朝小テストがあります。アクセスも悪く、悪いところはとことん悪いと思います。
      私立なので、校則が厳しいのはあまり気にしていません。携帯電話の使用許可を取っている人携帯電話の使用が許されるのは …続きを読む(全591文字)
    来て後悔
    2017年08月 投稿
      とにかく楽しくないです。絶対にオススメしません。勉強するためだけ部活に専念するためならいいと思いますが、楽しい高校生活をおくりたいなら他の公立や私立をオススメします。
      厳しいと思います。おもに前髪、ピアス、爪の長さ、スカートの丈靴下、化粧など …続きを読む(全598文字)
    普通に楽しいです
    2017年08月 投稿
      普通にすごく楽しいです!勉強量はもちろんすごく多いですが、しんどいと思うのも4月~5月上旬だけです。慣れてしまえば無敵です。ここの昔の口コミにはだいぶマイナスなものが多い気がしますが、年々、だいぶ改善されていると思います。ちなみに、今年のT …続きを読む(全1247文字)
    来るものを拒まずダメなものは捨てて行く
    2017年08月 投稿
      基本的に先生は聞けば教えてくれる、聞きに行かないくせに成績伸びないって言ってる奴はまじで来ない方ががいい、わからないことはわかるまで教えてくれる、ただ忙しそうではある。第一志望校として行くとしたらあんまりお勧めできない、正直徳栄などの方がい …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2016年入学
    思ったより悪くなかった高校生活
    2021年01月 投稿
      勉強 勉強 勉強って感じのいわば牢獄のようなジブリに出てきそうなど田舎に位置する高校です。駅から遠いし周りは田んぼ。私の代の学年主任は「受験は団体戦」が口癖でした。そんな学校でも楽しくする方法を探しながら学校生活送ってました。1年生の時は今 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2016年入学
    スポーツを本気でやりたい人にはオススメ
    2019年08月 投稿
      近年色々な部活動で県内や関東、全国で実績を残しています。また進学実績も良くなってきています。スポーツを本気でやりたい人には充実した学生生活が送れると思います。
      他の高校より厳しいです。月一の頭髪検査、携帯禁止、バイトも禁止です。頭髪に関しては …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生が熱心に教えてくれる。質問しやすい。
    2019年07月 投稿
      駅から遠い。荷物が重い。
      それ以外は、大学に行くためだと思えば頑張れる。
      先生も朝から夜遅くまで、捕まえて質問出来る環境。友達と毎日自習室で勉強しあえたこと、諦めずに頑張って大学進学できたこと。
      学校説明会のとおりだと思う生活が送れた。
      …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何かと厳しいが自分次第で変わる。
    2019年05月 投稿
      どこの学校でもそうだと思うが、結局自分が勉強やるかやらないか。やる気ある人へのサポート体制は整っていると思う。
      厳しめだと思う。特に中学校は厳しいように感じる。携帯電話の使用は不可。男子の頭髪検査は結構厳しい。女子は甘めらしい。 …続きを読む(全445文字)
    今となってはいい思い出
    2019年04月 投稿
      在学中はひたすら早く卒業したかったが、卒業すると昌平に入ってよかったと思った。
      大量の宿題、異常な模試の量、めんどくさいことばかりだったが、それらをやりきらなければ大学合格はできなかったと思う。
      評価の低い口コミが多いが、それは苦しいことに …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分のやりたい事を本気でできる場所
    2019年03月 投稿
      受験の面倒をしっかりと見てくれる先生が多く、相談などがしやすいため間違えた大学選びをしない。
      自分のやりたい事を考え、その為にはどうすればいいかなどの事を理解してアドバイスしてくれる先生方がたくさんいる為、高校を卒業する時に進学した後何も …続きを読む(全598文字)
    自称私立の進学校だよ
    2018年12月 投稿
      文系なのに1年で理系基礎科目3教科やらされるし3年まで数学をやらされるし、期末考査のあと2週間も7限授業があります。しかも内容は過去問か自習です。学校に行く必要がありません。そして受験直前12月のクソ寒い時期に球技大会をします。僕のクラスは …続きを読む(全462文字)
    強い目的がない人にはオススメできません。
    2018年04月 投稿
      高校で勉強を本気でやりたい、部活を本気でやりたい、と思っている人以外は来ていて凄く退屈な学校だと思います。高校生活を楽しみたいという人にもオススメできません。
      通っていて思うことは、生徒全体の一体感がないということです。
      この学校には標準進 …続きを読む(全1092文字)
    独裁国家かと見紛うレベル
    2018年04月 投稿
      定期的に配られる自校を讃える新聞や集会など、昌平への忠誠心を高める行為が目立つものの大して効果は上がっていない。
      少しでも校則違反があるとどやされる。反抗する生徒も見かけるが、そのような行為はやめておいた方がいい。 …続きを読む(全484文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧