みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 67

口コミ: ★★★☆☆

昌平高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(169) 埼玉県内152 / 197校中

一般的な田舎の自称進
    2023年12月 投稿
      文武両道や青春を思い切り楽しみたいという方には向いていません。
      スポーツならスポーツ、勉強なら勉強と割り切って頑張るならば悪い学校ではないと思います。
      規定は厳しいですが、取り締まりは緩めです。
      スカート丈も化粧もやりすぎなければ面と向かって …続きを読む(全1290文字)
    テスト期間に自習室で携帯いじるサッカー部
    2023年07月 投稿
      言いたいことはたくさんあるけど、とにかく在校生に話を聞くことです。説明会に行ったら在校生に話しかけてみてください。邪険にはされないと思います。
      どの高校にも無意味な校則ってあると思うんですが、この学校は他校よりもそれが多いです。 …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2020年入学
    進路指導が手厚い学校です。
    2023年06月 投稿
      勉強は大変だったけれど、受験のサポートはよくしてくれたからです。ただ、学習量は多いので、1年生の最初は大変です。
      スマホを学校内では使ってはいけません。 アルバイトも禁止だけれど、担任の先生に許可をもらえれば出来ます。 それでも、昌平高校は校 …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2019年入学
    大学進学を目指している人はおすすめ
    2022年11月 投稿
      大学進学を第一志望で本気で頑張りたい人にとてもおすすめ。
      もはや全日制予備校。

【自分が通ってて思ったメリット】
      ?.私の頃は1週間に3~4回朝の単語テストがあったから単語身に付く人は身に付く。(期限は長めだけど再テストもする)
      ?.ほと …続きを読む(全1600文字)
    卒業生 / 2018年入学
    期待を込めて星5です!
    2021年04月 投稿
      自分で何をするか決められる人に向いている学校。三年間でクラス替えになることがほぼないと言っていいので、クラスでの友人がいればかなり楽しいと思う。文系の授業は楽単が非常に多く、授業中に問題行動を起こさなければ評定平均4.0は取れる。(ただし英 …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春は無理だけど粘り強さは身につく
    2023年07月 投稿
      ここは勉強が好きな人やいわゆる努力家な人向きの学校です。私はT特で入りましたが、毎日多すぎる課題、小テスト、模試に追われ、睡眠時間が短くなってしまったのと指定のリュックの中に荷物を全てまとめないといけない決まりがあります。もし受けることを考 …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2017年入学
    地道に頑張った人が勝ち!!
    2022年01月 投稿
      いい先生と友達に出会えました!!!
      確かに立地は悪いしキラキラしてないけど、そうだったからこそ今大学で楽しめているんだと実感しました
      予備校に行かないで大学にも行けたのでやっぱり行って良かったです!
      言えば言うだけ出てくるけどそういうもんなん …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2016年入学
    思ったより悪くなかった高校生活
    2021年01月 投稿
      勉強 勉強 勉強って感じのいわば牢獄のようなジブリに出てきそうなど田舎に位置する高校です。駅から遠いし周りは田んぼ。私の代の学年主任は「受験は団体戦」が口癖でした。そんな学校でも楽しくする方法を探しながら学校生活送ってました。1年生の時は今 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2016年入学
    スポーツを本気でやりたい人にはオススメ
    2019年08月 投稿
      近年色々な部活動で県内や関東、全国で実績を残しています。また進学実績も良くなってきています。スポーツを本気でやりたい人には充実した学生生活が送れると思います。
      他の高校より厳しいです。月一の頭髪検査、携帯禁止、バイトも禁止です。頭髪に関しては …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生が熱心に教えてくれる。質問しやすい。
    2019年07月 投稿
      駅から遠い。荷物が重い。
      それ以外は、大学に行くためだと思えば頑張れる。
      先生も朝から夜遅くまで、捕まえて質問出来る環境。友達と毎日自習室で勉強しあえたこと、諦めずに頑張って大学進学できたこと。
      学校説明会のとおりだと思う生活が送れた。
      …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何かと厳しいが自分次第で変わる。
    2019年05月 投稿
      どこの学校でもそうだと思うが、結局自分が勉強やるかやらないか。やる気ある人へのサポート体制は整っていると思う。
      厳しめだと思う。特に中学校は厳しいように感じる。携帯電話の使用は不可。男子の頭髪検査は結構厳しい。女子は甘めらしい。 …続きを読む(全445文字)
    今となってはいい思い出
    2019年04月 投稿
      在学中はひたすら早く卒業したかったが、卒業すると昌平に入ってよかったと思った。
      大量の宿題、異常な模試の量、めんどくさいことばかりだったが、それらをやりきらなければ大学合格はできなかったと思う。
      評価の低い口コミが多いが、それは苦しいことに …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分のやりたい事を本気でできる場所
    2019年03月 投稿
      受験の面倒をしっかりと見てくれる先生が多く、相談などがしやすいため間違えた大学選びをしない。
      自分のやりたい事を考え、その為にはどうすればいいかなどの事を理解してアドバイスしてくれる先生方がたくさんいる為、高校を卒業する時に進学した後何も …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験のことを視野に入れてる方おすすめ
    2019年03月 投稿
      この高校には、勉強を頑張りたい・行きたい大学に合格したいと頑張っている人に対してとても一生懸命サポートしてくれる先生方がたくさんいます。大学受験のことを見据えて高校選びをしている方であれば、とてもおすすめの学校です。
      校則は他の学校に比べると …続きを読む(全401文字)
    昌平高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      教師陣も人によって良さにムラがありすぎる。非常勤講師と常勤講師には熱意に差がある。勿論、頼もしく、素晴らしい先生もいる。コースごとに隔離されていて、他のコースの生徒とは部活などでしか交流することが出来ない。
      厳しいと思う。特に女子はおしゃれな …続きを読む(全839文字)
    典型的自称進学校
    2018年08月 投稿
      受験を考えている方、絶対に受験しないことをお薦めします。入学して後悔しかない。思い出なんて何もないです。ネットで自称進学校の特徴と検索してみてください。面白いように当てはまります。
      特筆すべきことはありません。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上手く使えばいい所、ただ私は自力。
    2017年05月 投稿
      一年時が最も大変だった。知識が一切無く、また勉強意欲も無かったため詰め込み勉強を強いられる毎日が非常に辛かった。部活もしていたが、課題の量が多く授業にしわ寄せが来て居眠り、特に英語の成績は酷かった。。私立文系で一切使わない数学、科学の課題の …続きを読む(全965文字)
    勉強に専念できる学校
    2016年10月 投稿
      難関大学への進学を目指している学生にはぴったりの学校だと思います。
      ほかの学校と比べても高速はかなり厳しいと思います。制服のスカートはひざが隠れる程度までです。コートやマフラー、靴下も指定のもの必須です。アルバイトは禁止されています。携帯は校 …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2013年入学
    成績が良く、いじめが無い平和な高校
    2019年08月 投稿
      口コミのレベルが低すぎたので投稿する事にした。
      高校に対して、勉強が嫌で低評価は侮辱。
      大雑把に、施設が古い、駅から遠い、登下校時にも携帯が使えないなどは低評価、先生が熱意に応えてくれる、いじめが無い、校庭が良いなどは高評価。
      髪型、携帯 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2013年入学
    今なら間に合う
    2017年11月 投稿
      ここにあるみなさんのレビューは参考にした方がいいです。あながち間違っていません。
      何となく行こうと思ってる人はもう1度よく考え直してください。普通に青春を失います。
      携帯使用はもちろん禁止。学習に関係ないものは持ち込むなと一点張り。体育のあと …続きを読む(全545文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧