みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

(169) 埼玉県内152 / 197校中

在校生 / 2012年入学
    文武両道(笑)
    2015年03月 投稿
      埼玉東部に住んでいる人で私学を考えるなら他校を勧めます。
      運動系部活、頭が悪いクラスのチャラ男女には先生もビビってるから悪さしてもたいして文句言わず、
      逆に頭いいクラスの人が髪を多少いじっただけで大激怒と都合が良い先生が多い。 …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく考えて…
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      昌平村に入村している感じの学校です。
      偏差値宗教を信じている学校です …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2012年入学
    公立高校いきましょう
    2016年06月 投稿
      そんなにお勧めしません。公立受かれば公立いくべきだと思いますし、私立の進学を考えていて頭が良いなら春日部共栄、開智、そんなに良くないなら花咲徳春、英明あたりに行ったほうが無難です。
      厳しいと言われがちですがこんなものじゃないですか?
      それよ …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2011年入学
    予備校みたい…
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      厳しくて大変でした。公立の友達がうらやましかったです。

【学習意欲】
      …続きを読む(全527文字)
    在校生 / 2015年入学
    Hey!×3昌平
    2016年04月 投稿
      きてみれば?青春とか程遠いけどね。個人的には不動岡、越谷北行っときゃよかったっておもってる。勉強はしやすいけどさ。
      厳しいけど、慣れれば普通 …続きを読む(全527文字)
    在校生 / 2013年入学
    昌平高校について
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強への意識がとても高いので、大学進学をする方には良いのですが、校則が …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2011年入学
    よく考えて…
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      細かいことまで、いちいち守りらなければなりません。今から考えると馬鹿 …続きを読む(全460文字)
    在校生 / 2013年入学
    方針がわからない
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
       ・校則が厳しく勉強ばかりやっている学校です。予備校という感じです。
        …続きを読む(全343文字)
    生徒より外見
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性が尊重されていない。行事なども決まっていたことをやる。文化祭を例にすると1,2年は金の取引があるようなことはできなく、クラス全員がやる気の無い数学の内容や、歌舞伎を無理矢理やらされているクラスもあった。
      また、進学実績もT特選の …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2013年入学
    チャンスは与えてくれる学校
    2016年12月 投稿
      「人生において高校を単なる通過点だ!」

というポリシーの人は正に最高の学校。

ただ自分の様に、

「勉強や部活、進路、遊び、イベントも全部充実させたい!」

という考えの人は入学するのは考え直した方が良いです。どうしても …続きを読む(全1003文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめはしない
    2015年12月 投稿
      キラキラした理想の高校生活を求める方にはおすすめしません 三年間を部活か勉強に捧げる覚悟がある人のみに勧めます
      とても厳しい
      …続きを読む(全271文字)
    在校生 / 2014年入学
    自称進学校
    2015年11月 投稿
      典型的な自称進学校進学校って感じです
      厳しい
      特に月一の頭髪検査はやめて欲しい …続きを読む(全144文字)
    在校生 / 2023年入学
    文武両道とは何でしょう
    2023年09月 投稿
      まさに自称進学校。
      成績でクラスが決まる。クラスの数字が下ほど頭が悪い(1組が下で3組が上、な感じ)。
      選抜コースは月~金6限と第2と第4以外の土曜日4限。
      特進コースは木以外の月~金が7限。月火金は希望者は8限講習。水は成績不良者の8限講 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2014年入学
    昌平高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      教師陣も人によって良さにムラがありすぎる。非常勤講師と常勤講師には熱意に差がある。勿論、頼もしく、素晴らしい先生もいる。コースごとに隔離されていて、他のコースの生徒とは部活などでしか交流することが出来ない。
      厳しいと思う。特に女子はおしゃれな …続きを読む(全839文字)
    卒業生 / 2013年入学
    田舎の高校。
    2016年10月 投稿
      一番に言いたい事は、駅から学校まで遠い。
      バスも出てるが運行本数が少ない。
      お店も駅前のサンクスと、少し進んだ先にあるマルヤくらいで、あとは畑しかない。
      夜遅くまで自習で残るとバスが出てないので夜道を歩かなければいけないのでとても危ない。
      …続きを読む(全643文字)
    勉強したい人にはおすすめ
    2016年09月 投稿
      勉強に力を入れていていいと思います。修学旅行もカナダなので生徒にとっては息抜きになっていいと思います。しかし、文化祭は他校と比べてクオリティが低く、ルールが厳しくてそんなに楽しくありません。
      私立の割に校則がすごく厳しいです。スカートはもう少 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2020年入学
    一般的な田舎の自称進
    2023年12月 投稿
      文武両道や青春を思い切り楽しみたいという方には向いていません。
      スポーツならスポーツ、勉強なら勉強と割り切って頑張るならば悪い学校ではないと思います。
      規定は厳しいですが、取り締まりは緩めです。
      スカート丈も化粧もやりすぎなければ面と向かって …続きを読む(全1290文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春は無理だけど粘り強さは身につく
    2023年07月 投稿
      ここは勉強が好きな人やいわゆる努力家な人向きの学校です。私はT特で入りましたが、毎日多すぎる課題、小テスト、模試に追われ、睡眠時間が短くなってしまったのと指定のリュックの中に荷物を全てまとめないといけない決まりがあります。もし受けることを考 …続きを読む(全1220文字)
    完全実力主義の全日制予備校
    2019年11月 投稿
      入学するなら相当な覚悟を持って来て下さい。先生方は親身になって指導して下さいますが、やる気の無い生徒からどんどん切られて行きます。また、1年生は上位クラスになるほど校舎が綺麗になります。選抜と選抜アスリート、特進アスリートは恐らく1番汚い2 …続きを読む(全463文字)
    心折れる
    2016年05月 投稿
      最初から慣れない環境での課題の量、授業スピード、難易度で泣きそうになる。心が折れかける。
      厳しいのかな?携帯を使わないのは中学から変わらないし、中学よりは全然楽なはずだよ。 …続きを読む(全439文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧