みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校
(しゅうめいだいがくがっこうきょうしがくぶふぞくしゅうめいやちよこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:44 - 57

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2024年入学

本気で勉強をしたい人は良いと思う。

2026年03月投稿
    • ★★★☆☆
      この高校は本気で勉強を頑張りたい、大学に進学したいとを考えている人は良いと思います。先生方に『この大学に行きたい、こう言うことを頑張りたい』と相談したら手厚くサポートをしてくれます。例えば、国家資格が取れる大学に行きたいと伝えるとその大学の実績と国家資格の合格率などの資料を渡してくれます。また、周りに影響されない人なら良い生活を出来ますし、先生との仲も深まります。この高校て2年間過ごして気づいた事は友達選びが本当に重要だと感じました。良い友達を作れば切磋琢磨し、有名な大学に進学できることもあります。
    • 校則
      クラスメイトの半分は厳しいと言っていますが自分は厳しくないと思います。日々の服装を整えれば先生たちは指摘して来ないです。また、朝にスマホ回収があるのですが逆に自分はいいと思います。スマホが無い分クラスメイトとの交流を深めることができます。頭髪はやや厳しめかなっと感じます。
    • いじめの少なさ
      いじめについては上位クラスの場合はいじめが少ないと思います。下のクラスはあまりわかりませんが多少あると思います。しかしもしいじめが起きた場合、先生に伝えれば相談や改善は遅いと感じましたがしてくれます。また、良い友達を持てばいじめに巻き込まれることはないです。
    • 部活
      部活は入っていないのですが、柔道部、水球部、女子野球部、吹奏楽部は全校集会の時いつも受賞されています。
    • 進学実績
      この高校は成績がとりやすいです。なので、総合型選抜、公募推薦、指定校推薦を狙っている人は良いと思います。一般受験を考えている人はあまりおすすめはしません。
      施設は学校が建てられたのか古いのかあまりよくはありません。
    • 制服
      制服は自分はこだわっていないので他の高校と比べて普通だと思います。
    • イベント
      体育祭、光風祭(文化祭)、球技大会などのイベントはあります。しかし、体育祭があまり盛り上がりません。光風祭も同様ですが最近は改善してきていると感じます。その他にもこの高校にはDay tripと言うものがあります。1日遊園地や水族館に行って新しい友達を作ったり仲を深めることが出来るのでいいと思います。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
中高一貫校ですが、私は高校から入学しました。
元が男子高ということもあり、男子生徒の数が圧倒的に多いです
一年時に、一ヶ月の英国研修というものがあり、希望者は全員参加することができます
その代わり、二年次の修学旅行が無いので少し物足りないかもしれません
私は英国研修に参加しましたが、大変よい...

口だけの学校

在校生

★☆☆☆☆1.0
この学校は本当に酷いです。
この評価をつけた理由は最後まで見れば納得します。
【項目外】
マナーの悪さ
この学校は完全給食制で毎回大学の寮にある食堂に行くのですが、「みんな、並んでいるのに割り込みをする」こんな人が凄いいます。
先生も把握してるみたいですが、全く対象もしてませんね…
その...