みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  富岳館高等学校   >>  口コミ

富岳館高等学校
(ふがくかんこうとうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 源道寺駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

富岳館高等学校 口コミ

(25) 静岡県内11 / 139校中

項目別に表示
    いじめはほぼないがイベントがつまらない。
    2018年05月 投稿
      自分の進みたい進路のために系列選択出来るのはいいが、学校内のイベントがさほど面白くなく、退屈である。
      髪型は茶髪、アシメ、ツーブロ、男性なら長髪等もしてはいけない。
      もちろんピアスやスカートを短くしたり、化粧もしてはいけない。
      ほかの高校と比 …続きを読む(全813文字)
    不安のいらない学校
    2018年08月 投稿
      総合学科なので、7つの系列から選べる事がとてもいいと思います。進学したい人は、3系(国際教養・社会科学・自然科学)を選べばいいと思います。
      専門的なことを学びたい人や、就職を考えている人は4系(工業テクノロジー・情報ビジネス・生物生命・健康 …続きを読む(全695文字)
    刺さる人には凄い良い学校!
    2021年10月 投稿
      ゆったりとした学校で平和なので自分にとっても非常に良い学校です。人間関係などと言ったものも、在校生は基本良い人たちなので平和です
      服装関連の校則が若干厳しい気がしますがそれ以外は普通です。 …続きを読む(全481文字)
    毎日充実しています!それしかない!
    2020年11月 投稿
      卒業生にはわからないと思いますが、私は富岳に入学して良かったと感じています!先生の指導も熱心で生徒のことを大事にしてくれます。校則も厳しいと感じますが普段から守れば注意されることもありません。学校行事も楽しいです!勉強も分からなくても毎回の …続きを読む(全506文字)
    enjoyできる高校!先生も優しい
    2021年01月 投稿
      先生がとても熱心に生徒の話を聞いてくれます!
      自分に合った系列を選択できます!1年生の時は総合でみんな同じ授業をしますが、2年次から自分の学びたい系列で勉強します。
      系列は7つあり、2年次の時にその中から選び、入ります!
      部活動の数が …続きを読む(全410文字)
    きれいな学校で過ごしやすい
    2019年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 4]
      学校がきれいで農業高校だった他とは思えません。
      総合科として高校に入ってから自分の進路を考えることができます。
      本校舎はとてもきれいです。昔農業高校だったということで農業、家畜についても盛んですが、系列に入る必要があります。
      系列は全部で7 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    系列選択で全て高校ライフが変わる。
    2016年10月 投稿
      7系列あるが富岳館だけしか学べないこともあるので系列選択に気をつけてください。学園祭はいい思い出になると思います。
      他校と変わらないと思います。スカートの長さや靴下の決まりなどがあります。 …続きを読む(全407文字)
    明るく元気で挨拶ができる学校
    2016年10月 投稿
      皆明るく、元気に挨拶してくれます
      また、お互いに支え合うことで仲のいい学校生活を
      送ることができます
      他の高校に比べると少し緩いかもしれませんが
      服装、髪型、髪の色の校則は厳しいです
      …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい意味で普通の高校
    2020年10月 投稿
      高卒で就職もできるし、進学も普通にできます。部活動も豊富で部活の活動の差も大きいので、部活動を頑張りたい人は盛んなところ、それ以外で頑張りたい人はあまり活動してないところに入部することができるので、自分の生活スタイルに合わせた部活動選びがで …続きを読む(全994文字)
    それなりに充実してます
    2016年10月 投稿
      総合高校なので学校の中に色々な設備があり勉強しやすいです。
      また、部活も様々な種類があり他では出来ないような事ができるので良いと思います!
      毎月1回朝に服装チェックがあります。
      また時々頭髪検査も行われます。
      スカートの長さには少し厳しいです …続きを読む(全493文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひ富岳間に来て見て決めてください。
    2016年10月 投稿
      就職を考えている人には良い学校です?進学の方にも力を入れているので良いと思います!先生方が熱心に教えてくれてわからないところなど丁寧に教えてくれるので安心です!
      他の高校と比べると少し厳しいかもしれません。テスト週間前には必ず服装検査と頭髪検 …続きを読む(全491文字)
    可能性を秘めてる学校!
    2021年12月 投稿
      受験生のときこのページを見てレビュー参考にしていたので誰かが参考にして貰えたらなと思い投稿しています!富岳館高校は入って後悔したとはならないですが良かった!ともならない普通というイメージですね。校内は比較的荒れてる訳ではなく落ち着いてる感じ …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2016年入学
    戻りたいと思える高校
    2019年06月 投稿
      農業で有名な高校。
      イベントなども結構充実してると感じました。
      親身になってくれる先生ばっかりでとても良いです。
      1年生の頃は厳しいと思っていましたが、だんだん上の学年になるにつれて緩くなっていってる気がしました。
      しかし、その学年の先生にも …続きを読む(全1007文字)
    在校生 / 2013年入学
    自分のやりたい事を叶えられる学校
    2016年10月 投稿
      1年間自分のやりたい事をしっかり考えてから、2年生で自分に合っている系列を選択することが出来ると思います。
      髪の毛とか、服装とかは意外とチェックされます。
      若干厳しめなのかもしれないです。 …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何でも学べる学校
    2016年09月 投稿
      総合学科で自分の好きな分野を学ぶことができ、他校にはない魅力がある。
      スカートの長さや爪眉毛髪色などのチェックがたくさんあり厳しい。 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2009年入学
    総合学科が嬉しい
    2015年12月 投稿
      良いところはやはり総合学科な所。系列は二年生からで一年生の時に選ぶ時間がある。悪い点はさほどないが、強いて言えば教師の物言いや態度。
      普通並かもしれないが今の時代はもう少し緩くてもいいと思う。校則が校則がと言うわりには教師の格好もどうかと思う …続きを読む(全664文字)
    良い学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は、県内では少ない総合学科の高校です。その為、生徒の多種多様な進路にも対応できる学校です。性格がのんびりした、優しい生徒が多いのでトラブルは少なかったです。派手な生徒、地味な生徒と二極化してはいましたが、そこはまあ、お互いを尊重しつ …続きを読む(全1020文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とにかくかわいい動物たち
    2015年06月 投稿
      良くも悪くも普通。平凡万歳。でも、元農高だけあって、農業関係については充実していると思う。そして、動物好きが多いかな。
      良くも悪くも普通。あたりまえなことしかないと思うけど、携帯については厳しい。いつの間にか放課後含んで、校舎内での使用禁止に …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    コースによって雰囲気が違いました
    2014年08月 投稿
      自分の目標があれば色々な道へと進めるので良いとは思いますが、流されてしまう人には向いていない学校だと思います。
      特に目立ったいじめやトラブルは3年間で1度も聞いたことがありませんでしたので安心できると思います。 …続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通科に行ったほうがいい。
    2018年03月 投稿
      高卒で就職するのにはいい学校。工業高校ほどではないが、地元にある大手企業の工場の求人はそこそこ来ていて就職先がないということにはならないだろう(選ばなければ)
      授業に関しては全体的にレベルが低い。決して大学のレベルに達しているとは言えない。 …続きを読む(全598文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか