唐津東高等学校

唐津東高等学校 口コミ

(からつひがしこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
佐賀県

佐賀県

唐津東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた唐津東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50
(4件) 佐賀県内3位 (全47校中)
    3位/47校中
    8位/47校中
  • 進学
    6位/47校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-15投稿
      普通にいい高校。3をつける意味が分からん。
      田舎にあるので人数が集まらず態度が悪いような人でも入学できる欠点はあります。
      また、中学入学時点である程度安心して勉強しない人もいるにはいます。
      ただそれ故にクラス分けされてしまえば実質的な偏差値は県なトップレベルだと思います。
      特に厳しくはないです。
      工業や商業ほど堅苦しくないですし底辺私立ほど緩くもない、これくらいがちょうどいいと思います。
      本人に問題がない限りいじめはないでしょう。
      直球で言って勉強はそれなりにできるけど不思議な人などいると思いますがそういう方は浮いてしまうかと。
      進学校だけにストレスの溜まっている生徒はいるにはいます。
      かなり熱心にやります。
      熱心さで言えば県内偏差値上位の中ではトップだと思います。
      それ故にできるだけ良い大学を目指す場合には入らない方が良いかもしれません。
      将来実際にはどちらがためになるかは知りません。
      分不相応な大学には基本的に入れません。
      能力のある人はきっちり東大にも合格できますし、ない人は国立には合格できません。成績が半分より上位に位置していれば国公立には入れます。
      新しいので奇麗です。田舎なので騒音や排気ガスなんかも気になりません。
      それなりに近くに陸上競技場があるのでそこも使用できます。
      制服はあります。
      可愛い、かっこよいとかそんな主観的なことは知りません。
      女子の夏服は某ゲームのように水色でレアだとかなんだとか。
      生徒は本気です。
      自由度も高く、良くも悪くも進学校にありがちな退屈で形だけの行事にはなっていません。
      近くに公立がここしかなかった。
      塾も家庭教師も経験したことない。
      学校側で指定、配布されたもので十分。
      特にしてない。
      事情あって後期で佐賀大学理工学部に進学。
      節約する必要があった。
      そんなものそれぞれの生徒次第。
      上位クラスになればかなり意欲は高いと思うがその中でも勉強しない人はしない。
      JRの駅が近い。田舎だから遊ぶところのかけらもない。
    2016-06-24投稿
      佐賀県内で大学に進学したいのであれば、おすすめの学校です
      校則は厳しいほうだとは思いますが許容範囲です
      普通にしていればまず怒られることはありません
      いじめがあった話は聞いたことがありません
      少なくともクラス全員から無視されるなんてことは絶対にありません
      体育系、文化系にかかわらず様々な部活動が素晴らしい結果を残しています
      校舎はまだ新しくどの教室もきれいです
      体育館が二つ(中学用と高校用)、広いグラウンド、整備された野球場、きれいなプールなど運動するにも快適です
      いたって普通の学ランとセーラー服です
      年に一回の鶴城祭は一日目は文化祭、二日目は体育祭となっています
      どちらもとても盛り上がっていてとても楽しいです
      また、修学旅行には北海道にスキーをしに行きます
      一生の思い出になると思います
      国立大工学部情報科
      情報系の勉強をやりたいと思ったから
      東唐津駅から徒歩5分(途中にセブンイレブン有り)
      イオンなど様々な店が近くにあります
    2015-10-19投稿
      中高一貫校になってから学校の質が、いいか?悪いか?になってしまった。もっとちゃんとした学習を行うべき。
      髪の毛が染まっている子に指導をやってない。スカートの長さを注意するなら、頭髪も注意すべき。スニーカーも指定されていないので、派手なのを履いてるのがいるので指定靴にすべき。
      高校でいじめや仲間外れなどは聞いたことがない。あるところには、いじめがあるけど、気付いてくれる先生がいるので安心。
      部活動に力を入れすぎて、勉強が疎かになってる生徒がいる。部活と勉強の両立が難しく途中で辞めて行く生徒もいるので、毎日の部活は控えさせたい。
      国立指導が遅い。推薦枠などがあるなら、あるで早目に情報公開してほしい。推薦で大学へ進学したい場合の手段を入学した段階で教えて欲しい。
      エアコン代を毎月支払ってるが、冷房や暖房が入ってる期間が非常に少なく夏は暑く、冬は寒い。なんのためのエアコン代なのか?
      昔から代わらない制服なので、親しみがありいい。このまま唐津東高校の伝統の一つとして、男の子は学ラン。女の子はセーラーのままで。
      年齢が高めの先生で同じ年齢の子供がいるせいか?生徒の気持ちをつかんでる先生が多いと思います。忙しいので、なかなか一人一人のことに対応できてないけどいい先生が多いのでいいです。
      生徒の半分が国立大学への進学実績があるから。
      唐津ゼミナール
      各、高校の過去問題。
      塾で出る模試を頑張った。学校の定期テストを毎回、落とさず頑張ること
      佐賀大学医学部看護学科
      医療系の仕事に就きたいと思ったからです。
      放課後、授業で教えて分からなかったところを聞ける先生がいない。忙しいのは分かるけど、担当で置いておくべき。
      県が決めたことなので、立地条件が悪いと言っても仕方ないけど駅から遠く、バスもあまり通ってないので不便。駅からスクールバスなど出して対応してほしい。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-12-11投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      ほとんどの人が大学進学を目指しています。

進学校ゆえに、とても厳しいと思います。当然といえば当然かもしれませんね。

かなり高い方だと思います。大学に行くために入学してる人ばかりなので。

あまりないんじゃないかなと思います。というかそんな雰囲気が無いです。

クラスの90%くらいは所属してたような気がします。

95%くらいが進学してたような。あとは公務員とか、専門学校とか。

学校のすぐ隣にバス停あるし、徒歩5分くらいに駅もあります。

県立高なので安いのではないかと。

【施設・設備】
      比較的新しい校舎なのでそれなりに充実してます。

セーラーと学ランです。今どき風ではないです。

熱心な先生が多いです

大学に行きたかったからですかね。やりたいことのために頑張ろうと思ったからですね。
      書店などに売ってあるやつをいろいろやってたくらいです。