湯梨浜高等学校

湯梨浜高等学校 口コミ

(ゆりはまちゅうがっこう・こうとうがっこう)

鳥取県 / 私立 / 共学 / 全日制

湯梨浜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた湯梨浜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 湯梨浜高等学校
    2015-10-19投稿
      まだまだ結果がデータとして出揃っていない。これから合格実績を積み上げていく高校であると思われる。これからに期待する。
      工数は詳しくわからないが、特に厳しい校則があるようでもない。制服があり、原則着用義務がある。制服下のTシャツや、靴下の色は指定されている。
      特に目立ったいじめは聞いていない。ただ、SNSでの個人的な悪口を見かけたことはある。それが問題に発展したかどうかわわからない。
      生徒数が各学年2クラスしかないため少なく、クラブも限られている。ただ、個人的に一芸に秀でている生徒が多く、各大会で入賞を果たしている。
      現状では、国立大学進学希望が多い割に、合格実績がついていけていない。推薦での受験は例年のように行われている。
      通常の施設はそろっている。この高校には自習室があり、毎日教員が指導してくれる。遅くなると上記スクールバスが無くなるのが難点。
      制服は紺のブレザーで、男子はネクタイにグレーのスラックス、女子はリボンにチャックのスカート。合服はカーディガンである。
      先生の移動率が高いように感じる。ノルマが課せられて、いやになって公立高校に転職するのではないかと思われる。
      中学校からの持ち上がりであるが、高校進学時に他高受験に失敗した。
      とくになし
      中学校で推薦されていたテキスト
      特に入試対策は行っていないとおもわれます。
      未定です。
      生徒の学習意欲は高く、図書館でよく勉強をしている姿を見かける。友達同士で苦手分野を教えあうなどしている。
      松崎駅から歩いていけない距離ではないが、やや遠い。だた、スクールバスを運行しており、それを利用すれば問題ない。