みんなの高校情報TOP   >>  鳥取県の高校   >>  湯梨浜高等学校   >>  口コミ

湯梨浜高等学校
出典:Yurihama

湯梨浜高等学校 口コミ

(ゆりはまちゅうがっこう・こうとうがっこう)

鳥取県 東伯郡湯梨浜町 / 私立 / 共学

私は高校できちんと勉強をできるようにと思ってこの高校に入りました。予想どうりとても勉強しやすいからです
      他の高校よりわ校則が厳しいと思う。少し緩くしてほしい
      いじめなどの大きなトラブルは最近聞いていません。よいですね。
      クラブの種類はどの高校よりも少し少ないのかな。って思います。私は帰宅部ですが他の部活の活躍を見るのは楽しいです
      私は中学は大阪の中学だったので大阪の高校をいくつか見てきました。それに比べて鳥取はまぁまぁです。
      部活動や勉強または学校行事。文化祭や体育祭 一般的にどの高校にもある行事で、でもせいとみんながクラスのみんなと一致団結できるので私は行事だいすきです
      まだまだ結果がデータとして出揃っていない。これから合格実績を積み上げていく高校であると思われる。これからに期待する。
      工数は詳しくわからないが、特に厳しい校則があるようでもない。制服があり、原則着用義務がある。制服下のTシャツや、靴下の色は指定されている。
      特に目立ったいじめは聞いていない。ただ、SNSでの個人的な悪口を見かけたことはある。それが問題に発展したかどうかわわからない。
      生徒数が各学年2クラスしかないため少なく、クラブも限られている。ただ、個人的に一芸に秀でている生徒が多く、各大会で入賞を果たしている。
      現状では、国立大学進学希望が多い割に、合格実績がついていけていない。推薦での受験は例年のように行われている。
      通常の施設はそろっている。この高校には自習室があり、毎日教員が指導してくれる。遅くなると上記スクールバスが無くなるのが難点。
      制服は紺のブレザーで、男子はネクタイにグレーのスラックス、女子はリボンにチャックのスカート。合服はカーディガンである。
      先生の移動率が高いように感じる。ノルマが課せられて、いやになって公立高校に転職するのではないかと思われる。
      中学校からの持ち上がりであるが、高校進学時に他高受験に失敗した。
      とくになし
      中学校で推薦されていたテキスト
      特に入試対策は行っていないとおもわれます。
      未定です。
      生徒の学習意欲は高く、図書館でよく勉強をしている姿を見かける。友達同士で苦手分野を教えあうなどしている。
      松崎駅から歩いていけない距離ではないが、やや遠い。だた、スクールバスを運行しており、それを利用すれば問題ない。