伊吹高等学校 口コミ

(いぶきこうとうがっこう)

滋賀県 米原市 / 公立 / 共学

(4件) 滋賀県内24位 / 51校中

2016-10-05投稿
      先生方がとても暑く細かい指導をしてくれるので卒業してよかったと思える学校。勉強しやすい環境も整っており進学するにも就職するにもとてもいいところだと思う。
      県内トップクラスの厳しさがある。服装や時間に厳しいところがあるが卒業して学んだことがよかったと思わされる。
      大きなトラブルは聞いたことはない。多くの生徒が先生と仲良く過ごしている。
      ホッケー部が有名で全国でも毎回1位2位を争う実績を残している。
      多くの生徒が自分の希望する進路に進めるようにサポートしてくれる。
      グラウンドは広くまた体育館にも多くの設備が整っていると思う。
      最初はブレザーがよかったが学ランもしばらく着てると慣れてくる。
      自分たちでやりたいことをやらせてくれるので他の学校に比べたら自由はあった方だとおもう
      家からが近く教育もしっかりしていると聞いたため
      進学、岐阜聖徳学園大学
    2016-10-04投稿
      伊吹高校は、部活を頑張りたい人は部活に、勉強を頑張りたい人は勉強に、もちろん、どちらも頑張ることができます。
      特に、部活動を頑張りたい人におすすめの学校だと思います。
      他の学校に比べると、制服や頭髪の検査、携帯電話の扱い方、無許可のアルバイト等には、厳しめかと思います。
      ランダムに服装・頭髪・携帯の検査があるので、ルールは常に守るようにしましょう。
      運動部の活発系の生徒が多いこともあり、ちょっとしたトラブルは、時々聞きました。
      運動部なら、湖北の公立高校では一番だと思います。
      男子・女子陸上ホッケー、野球部、陸上競技部、男子バレー部、書道部、筝曲部などを中心とする部の成績は、県・近畿・全国でも成績を上げています。
      高い目標がある方は、少々厳しくはなると思いますが、同じくらいの学力の学校とは、叶いやすさに大した違いは無いと思います。
      運動系の器具・設備では、他の公立高校よりも良い環境だと思います。
      女子・男子共に、普通の学生服です。
      冬服は、ボタンがガラスになっていて、デザインは悪くないです。
      イベント事は、他の学校に比べると、微妙かもしれません。
      学校のバックがあまり働いていない印象があります。
      中学の先生に、偏差値と運動部が盛んな点で勧められたため。
      京都学園大学 経済経営学部 経営学科
    2016-10-04投稿
      当たり前のことを当たり前にという教育方針であいさつがよくできる生徒が大半で就職をしたい学生にはいい高校だと思う。
      携帯電話の使用は禁止でスカートの丈の短いときやメイクなどが派手な場合はすぐに注意を受けます。
      いじめなどはなくとっても平和で先生と生徒も仲がよいが礼儀は弁えている
      部活の種類はあまり多くないがホッケー部が毎年全国大会などに出場している
      進学校ではないので進学にはあまり向かないが就職にはとてもいい高校
      とても田舎で周りは田んぼや木々に囲まれていて体育館には多くの鳥がいる
      指定された制服はあまりかっよよくはなく女子の制服もかわいくない
      毎年マラソン大会があり男子は約8キロ女子は5キロ走らされる。
    2016-10-04投稿
      この学校では、テスト期間や長期休暇になると進学補習というものが開かれるのですが、これのおかげで分からないことのほとんどをなくせるのですごくいいと思います。さらに、発展コースというクラスでは月曜日に7時間まで授業があるのでより学習に真剣に取り組めます
      他の学校と比べると、「スマホは放課後まで電源を切る」や、「髪は染めてはならない」などがあるので厳しいと思います
      僕はこの学校に入学して半年経ちますが、そこまで大きなトラブルは聞いたことはありません
      ホッケー部が有名な部活です。この前の大会では1位になったそうです
      1年の後半から理系と文系にわかれるので、選択肢は様々だと思います
      校庭は広い方だと思います。図書室は進路のことに関しての本もあるので受験前の先輩方がよく来られます
      制服は男子も女子も規則正しそうなイメージなので良いと思います。
      体育祭や文化祭など色々とありますがどれも盛り上がるイベントで楽しかったです